Снижает ли чеснок холестерин: Снижает ли чеснок повышенный уровень холестерина в крови — мнение ученых и врачей – Чеснок и лимон от холестерина мнение врачей и рецепты

Содержание

Чеснок, холестерин и иммунитет

Чеснок, холестерин и иммунитет

Чеснок использовался на протяжении всей истории практически во всем мире в качестве лекарственного средства. Его начали использовать до появления письменной истории. Записи на санскрите документируют использование чесночных средств приблизительно 5000 лет назад, в то время как китайцы использовали его в течение по крайней мере 3000 лет. Старинная рукопись Эберс, египетский медицинский папирус, датирующийся приблизительно 1550 годом до нашей эры, чеснок упоминался как эффективное средство от множества болезней, среди которых высокое кровяное давление, головная боль, укусы, глисты и опухоли. Гиппократ, Аристотель и Плиний привели множество терапевтических способов применения чеснока. Рассказы, стихи и фольклор (например, его якобы способность отгонять вампиров) также указываются исторических документах о целительной силе чеснока. Сэр Джон Харрингтон в «Английском докторе», написанном в 1609 году, кратко изложил преимущества и недостатки чеснока:

У чеснока есть сила спасения от смерти
Терпите его, хотя от него и неприятное дыхание,
И не презирайте чеснок, как некоторые, которые думают
Что от него мужчины закрывают глаза и пьют, и воняют. 

Еще одно выражение о чесноке «Ешьте чеснок, приобретайте здоровье, но потеряйте друзей». К счастью, сейчас существуют коммерческие препараты, которые обладают всеми преимуществами чеснока в отношении здоровья, но без социальных последствий.

Каковы научно подтвержденные эффекты чеснока?

Чеснок обладает широким спектром документально подтвержденных эффектов, среди которых помощь в борьбе с инфекциями, укрепление иммунитета; предотвращение рака и польза для сердечно-сосудистой системы, снижения холестерина и кровяного давления. Все эти полезные свойства приписаны чесноку благодаря  серосодержащим соединениям в нем: аллицин, диаллил дисульфида, сульфид диаллил и другие. В основном едкий запах чеснока образуется благодаря аллицину. Он образуется под действием фермента аллиназ в составе алиина. Фермент активируется под воздействием тепла, кислорода или воды. Этим объясняется тот факт, что приготовленный чеснок, а также «выдержанный чеснок» и масленичные продукты чеснока не издают столь сильный запах, как сырой чеснок, ни обладая при этом столь же мощными целебными свойствами.

Содержат ли аллицин чесночные продукты «без запаха» или у которых «запах под контролем»?

Некоторые да, а некоторые и нет. Так как аллицин является компонентом чеснока, который отвечает за свой легко узнаваемый запах, некоторые производители разработали весьма изощренные методы передачи всех полезных свойств чеснока – они создают чесночные продукты «без запаха» с концентрированным аллиином, поскольку аллиин относительно «без запаха» до его превращения в аллицин в организме. Продукты с концентратом аллиина и других серосодержащих компонентов обладают всеми преимуществами свежего чеснока, если они изготовлены правильно, но более «социально приемлемы». Поскольку алиин и аллиназ очень стабильны, когда чеснок должным образом обработан, существует метод обеспечения того, что аллицин в чесночном порошке не будет вырабатываться до попадания в желудочно-кишечный тракт. Этот метод называют «энтеросолюбильным покрытием». Этот метод покрывает специально приготовленный чеснок таким образом, чтобы таблетка не сломалась до тех пор, пока не пройдет через желудок. Если используется неэнтеросолюбильное покрытие чесночного препарата, желудочная кислота уничтожит большую часть образовавшегося аллицина. Таким образом, эти препараты не приведут к столь же хорошим результатам как в случае с высококачественным энтеросолюбильным покрытием. То же самое можно сказать и о выдержке чеснока и масленичных чесночных продуктах, поскольку в этих формах чеснока абсолютно не содержится аллицин или продукты разложения аллицина.

 Д-р Лоусон обнаружил, существуют две главные проблемы. Во-первых, во многих чесночных продуктах содержится мало аллиназа. В них было много аллиина, но так как активность аллиназа была низкой, уровень образованного аллицина также был низким. Далее, д-р Лоусон обнаружил, что многие из таблеток содержут вспомогательные материалы (например, связующие вещества и наполнители), которые на самом деле подавляют активность аллиназа. Активность аллиназа в 63% торговых марок была менее 10% от ожидаемой активности. Неспособность высвободить эффективную дозу аллицина объяснила бы, почему так много исследований с чесночными добавками не показывают преимуществ в снижении уровня холестерина или кровяного давления.

 Например, исследования, проведенные с одной определенной чесночной добавкой до 1993 были в основном положительными. Фактически, результаты этих положительных исследований были главной причиной разрешения чесночных добавок в Германии и в США, ссылаясь на понижение уровня холестерина. Тем не менее, исследования, опубликованные с 1995 года, не показали стойкого эффекта в снижении уровня холестерина.

 В то время как авторы негативных исследований эффекта чеснока предполагают, что основной причиной таких результатов было лучше спланированное исследование, более вероятное объяснение заключается в более низком качестве таблеток. В частности, исследование, проведенное д-ром Лоусоном, показало, что таблетки, изготовленные до 1993 года, были в два раза устойчивы к разрушению в кислоте в виде таблеток, нежели изготовленные после 1993 года, и что более старшие таблетки высвобождали в три раза более аллицина, нежели недавно изготовленные.

На этикетках упаковки показаны некоторые изменения в наполнителях таблеток, которые изготавливались до и после 1993 года. Опять же, эти наполнители, предположительно, блокируют активность аллиназа.

Может ли чеснок помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина?

Да, но есть некоторые важные оговорки, упомянутые выше. Исследования, показывающие положительный эффект чеснока и препаратов из чеснока это те исследования, в которых обеспечена достаточная доза аллицина. В негативных исследованиях она не обеспечена. В исследованиях двойным слепым методом, которые показывали положительный эффект, пациенты с начальным уровнем холестерина более 200 мг/дл, добавки с чесночными препаратами, обеспечивающими суточную дозу, по меньшей мере, 10 мг аллицина или общим потенциалом аллицина в 4000 мкг общего уровня холестерина в сыворотке крови снизился примерно на 10%-12%, ЛПНП холестерин снизился примерно на 15%, уровень холестерина ЛПВП обычно увеличивается примерно на 10%, а уровень триглицеридов снизижается на 15%. 4-9 показания артериального давления также снизились с типичным сокращенем в 11 мм рт.ст. систолическое и в 5,0 диастолическое в течение периода от 1 до 3-х месяцев.

Что насчет выдержанного чеснока?

Поскольку выдержанный чеснок не содержит аллицин, он не дает какой-либо существенной пользы как в отношении кровяного давления, так и уровня холестерина. Он может предоставить иную пользу сердечно-сосудистой системе, но важность такого влияния не была полностью оценена.

Какую марку вы порекомендуете?

Основываясь на новом исследований доктора Лоусона, а также исследовании, проводимом «Natural Factors», я одобряю и рекомендую Garlic Factors. Мне кажется, эта марка предоставляет людям лучшую возможность получить всю пользу свежего чеснока без запаха.

Сколько мне нужно чеснока?

Основываясь на положительных результатах клинических испытаний, доза коммерческого продукта чеснока должна обеспечивать суточную дозу по меньшей мере 10 мг аллиина или в общей сложности потенциала аллицина 4000 микрограмм. Это примерно от одного до четырех долек свежего чеснока. Каждая таблетка «Garlic Factors» предоставляет 6150 мкг аллицина с очень высокой активностью. Но, реальное преимущество «Garlic Factors» заключается в том, что он производится компанией «Natural Factors» – эксперты в области эффективных натуральных продуктов. И соответственно вы уверены, что «Garlic Factors» разработан для получения соответствующих результатов.

Действительно ли чеснок безопасен?

Чеснчные препараты принимаемые орально, даже те, что «без запаха», могут вырабатывать запах чеснока при дыхании и через кожу. Желудочно-кишечное раздражение и тошнота – наиболее частые побочные эффекты. Остерегайтесь пропаганды об опасности аллицина. Я не спорю, что длительное кормление крыс в большом количестве сырым чесноком приводит к анемии, потере веса, неспособности расти и даже смерти. Тем не менее, дозировки свежего чеснока, используемые в этих исследованиях, для создания токсических эффектов были невероятно высоки, например, 500 мг свежего чеснока на 100 г массы тела.

А как насчет антибактериального воздействия и укрепления иммунитета?

Чеснок оказывают антибактериальное, противовирусное и противогрибковое действие. Однако, также он может работать против некоторых кишечных паразитов. Действие чеснока в качестве антибиотика составляет лишь примерно 1% сила пенициллина, таким образом, он, безусловно, не является заменой антибиотиков. Особенно он неплохо действует против дрожжей белой Кандиды. Чеснок, как представляется, оказывает множество положительных эффектов на иммунную систему, исследования на людях показали, что регулярный прием в пищу чеснока снижает риск развития многих видов рака. Это, отчасти, объясняется способностью чеснока снижать образования канцерогенных соединений, а также его положительным влиянием на иммунную систему.

Взаимодействует ли чеснок с любыми препаратами?

Теоретически, препараты из чеснока могут усиливать действие препаратов, таких как препарат для разжижения крови Coumadin® (варфарин), а также расширить антиагригантные действия препаратов, таких как аспирин и Ticlid® (тиклопидин). Если вы принимаете такие препараты, пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом до начала приема чесночных препаратов.

 Чеснок может увеличить эффективность препаратов, которые снижают уровень сахара в крови при лечении не-инсулин зависимого диабета (диабет 2-го типа), таких как Глибурид (Diabeta, Micronase). До приема чесночных препаратов, проконсультируйтесь с врачем относительно контроля уровня сахара в крови.

Источники:

  1. Koch H and Lawson L (eds.): Garlic: The Science and Therapeutic Application of Allium Sativum L and Related Species, 2nd Edition.Williams & Wilkins, Baltimore, MD, 1996. 
  2. Lawson LD and Wang ZJ.Tablet quality: A major problem in clinical trials with garlic supplements. Forsch Kmplmentaermed 7:45, 2000.
  3. Lawson LD,Wang ZJ and Papdimitrou D. Allicin release under simulated gastrointestinal conditions from garlic powder tablets employed in clinical trials on serum cholesterol. Planta Medica 2001;67:13-18.
  4. Stevinson C, Pittler MH and Erst E. Garlic for treating hypercholesterolemia: A meta-analysis of randomized clinical trials. Ann Intern Med 133:420-9, 2000.
  5. Kleijnen J, et al.: Garlic, onions and cardiovascular risk factors: A review of the evidence from human experiments with emphasis on commercially available preparations. Br J Clin Pharmacol 28:535-44, 1989.
  6. Warshafsky S, Kamer RS and Sivak SL: Effect of garlic on total serum cholesterol. Ann Intern Med 119:599-605, 1993.
  7. Jain AK, et al.: Can garlic reduce levels of serum lipids? A controlled clinical study. Am J Med 94:632-5, 1993.
  8. Rotzch W, et al.: Postprandial lipaemia under treatment with Allium sativum. Controlled double-blind study in healthy volunteers with reduced HDL2-cholesterol levels. Arzneim Forsch 42:1223-7, 1992.
  9. Mader FH:Treatment of hyperlipidemia with garlic-powder tablets. Arzneim Forsch 40:1111-6, 1990.
  10. Silagy CA and Neil HA: A meta-analysis of the effect of garlic on blood pressure. J Hypertens 12:463-8, 1994.
  11. Reuter HD: Allium sativum and Allium ursinum: Part 2. Pharmacology and medicinal application. Phytomed 2:73-91, 1995.
  12. Steiner M, et al.: A double-blind crossover study in moderately hypercholesterolemic men that compared the effect of aged garlic extract and placebo administration on blood lipids. Am J Clin Nutr 64:866-70, 1996.
  13. Nakagawa S, et al.: Effect of raw and extracted-aged garlic juice on growth of young rats and their organs after perioral administration. J Toxicol Sci 5:91-112, 1980.
  14. Joseph PK, Rao KR and Sundaresh CS.Toxic effects of garlic extract and garlic oil in rats. Indian J Exp Biol 27:977-9, 1989.

Источник

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Чеснок от холестерина: рецепты, настойка, полезные свойства

Скопившийся в избыточном количестве в организме человека холестерин способен вызывать много проблем. Он способствует созданию склеротических бляшек на сосудах, что препятствует нормальному движению кровяного потока к тканям. В результате этого явления развиваются болезни. В частности, к ним можно отнести сердечные патологии и инсульт, атеросклероз. Проверить уровень холестерина можно при помощи специальных анализов. Если он будет повышен, следует обратиться к специалисту за назначением адекватного лечения. Кроме того, при выявлении «вредного» холестерина человеку необходимо перейти на здоровый режим питания, выражающийся в исключении из своего рациона некоторых продуктов. Но некоторые продукты очень полезны при повышенном уровне холестерина.

Полезные свойства

Чеснок обладает специфическим вкусом. Это позволяет его широко использовать в качестве приправы ко многим блюдам. Большинство населения осведомлено о том, что чеснок имеет массу полезных свойств. Результативен чеснок и против холестерина. В народной медицине он используется для лечения многих недугов. В состав чеснока входят:

  • натрий;
  • калий;
  • магний;
  • селен;
  • витамины С и В, а также Д;
  • эфирные масла;
  • серная и фосфорная, а также кремниевая кислоты.

Благодаря своему составу чеснок:

  • снижает АД;
  • оказывает на организм человека обезболивающее и ранозаживляющее действие;
  • имеет противомикробное и противоглистное действие;
  • препятствует формированию новообразований онкологического свойства;
  • регулирует работу ЖКТ и регулирует обменные процессы в организме.

В своем составе чеснок содержит более 400 различных компонентов, оказывающих положительное действие на человека. Чеснок снижает холестерин и разжижает кровь, препятствует старению клеток и засорению не только основных, но и периферических артерий. Чистка сосудов от холестерина чесноком происходит при ежедневном применении двух-трех головок чеснока. Действительно, чеснок имеет специфический запах, который ему придают сернистые вещества. Для свежести дыхания после его приема, можно пожевать ломтик лимона или веточки петрушки. Можно использовать и семена корицы, а также кармадона. Являясь натуральным антибиотиком, чеснок укрепляет иммунную систему человека, убивая огромное количество разнообразных бактерий.

Лечение чесноком

Лечение холестерина чесноком дает положительные результаты при условии того, что человек будет строго выполнять назначения врача и придерживаться диеты. Народные средства от холестерина с чесноком будут действовать только при исключении из рациона жирной и соленой пищи. Существуют продукты, которые необходимо исключить из ежедневного употребления:

  1. Мясная продукция: свинина, а также консервы и колбасы промышленного производства. Если человек решил покушать говядину или телятину, то с мяса нужно предварительно снять жир.
  2. Жиры животного происхождения, например, маргарин и сливочное масло, сало, сыры высокой жирности.
  3. Молочные продукты повышенной жирности (молоко, сыры, йогурты, сметана).
  4. Жареные овощи.
  5. Изделия хлебопекарного производства.
  6. Фаст-фуд.
  7. Продукты быстрого приготовления.
  8. Кофе со сливками.
  9. Какао с молоком.
  10. Яичный желток.
  11. Алкоголь.

Рецепты

Чеснок при холестерине будет эффективен в профилактике многих заболеваний, вызванных повышенным уровнем содержания в крови этого вещества, если человек обратит пристальное внимание в своем рационе на следующие полезные продукты:

  1. Овощи и фрукты. Они в своем составе содержат клетчатку и пектин. Последний имеет уникальное действие: он выводит из организма холестерин, тяжелые металлы и токсины. Завидной эффективностью в этом плане обладает яблоко.
  2. Морковь. Ее можно есть без ограничений. Многие блюда содержат этот полезный овощ.
  3. Индейка. Это мясо, которое больше всех любят диетологи. Это объясняется тем, что оно имеет самый маленький уровень жирности.
  4. Чеснок при повышенном холестерине будет эффективен при добавлении в пищу свеклы и арбузов, красной смородины и лука, дыни. Эти продукты снижают уровень холестерина. А морская капуста будет полезным гарниром ко вторым блюдам.

Рецепты с чесноком предполагают добавление в состав блюд тех продуктов, которые полезны для здоровья. Например, с утра можно есть яблоко. А если его кашицу смешать с измельченным чесноком, то по одной чайной ложке взрослому человеку эту смесь можно есть. Нельзя сказать, что вкус от приготовленного блюда будет восхитительным, но человек получит несомненную пользу. При высоком холестерине страдает печень и желчный пузырь. Необходимо наладить и их работу. Чесночная настойка от холестерина в этом поможет: необходимо купить в аптеке настои желчегонных трав. К ним относятся:

  • пижма;
  • бессмертник;
  • расторопша.

Уровень холестерина можно понизить при употреблении меда. Настойка чеснока для лечения от холестерина с добавлением меда – очень популярное средство. Рецепт ее прост: необходим спирт и чайная ложка меда, кроме того, чайная ложка чеснока, переработанная в кашицу. Рецепт приготовления чеснока на спирту от холестерина:

  1. Емкость наполняем до половины подмором пчел.
  2. Наполняем емкость спиртом выше подмора на 2 см.
  3. Настаиваем состав 14 дней в темном месте.
  4. Процеживаем.

Настойку можно пить взрослым по 1 чайной ложке за полчаса до еды. Если кому-то настойка покажется крепкой, то ее можно развести в 50 мл кипяченой воды.

От «вредного» холестерина помогает лимон. Необходимые ингредиенты:

  • 4 головки чеснока;
  • 4 лимона;
  • 3 литра воды.

Чеснок и лимон измельчить. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Смесь кладем в банку (3 литра) и заливаем ее водой. Настаиваем в темном месте при комнатной температуре 3 дня. Периодически помешиваем приготовленную смесь. После 3 дней настойку необходимо процедить. Хранить настой в холодильнике. Применять его следует по 100 грамм трижды в день. Лимон, чеснок, мед от холестерина полезны, если их принимать в меру. Поэтому настой из чеснока употреблять не более 40 дней! Настойка дает лишнюю нагрузку на ЖКТ, поэтому не стоит увеличивать дозу.

Похожие записи:

Чеснок снижает давление и уровень холестерина

Древнегреческий ученый Гиппократ, считающийся отцом медицины, использовал чеснок в лечении различных недугов. И современная наука согласна с ним в том, что чеснок обладает множеством полезных качеств. Сегодня будут рассмотрены те свойства чеснока, которые были определены в ходе исследований. Но уже в Средневековье и даже намного раньше лук и чеснок использовались в кулинарии и врачевании.

Диетолог Джо Лич выделяет на страницах ресурса AuthorityNutrition ряд полезных для здоровья качеств этой популярной приправы. Следует отметить, что основные сведения о пользе чеснока почерпнуты из исторического опыта человеческой цивилизации. В ходе повествования Джо Лич подчеркивает, что исследования, результаты которых он приводит в своем повествовании, носили единичный характер и чаще всего проводились на грызунах.

Тем не менее современная наука в целом согласна с мнением древних о том, что чеснок — полезный пищевой ингредиент. Но, даже обладая этим полезным знанием, при составлении своего рациона следует руководствоваться рекомендациями врача, а не сведениями, прочитанными на страницах интернет-ресурсов. Дело в том, что даже самые полезные продукты у некоторых людей могут вызывать аллергические и другие болезненные реакции.

Чеснок относится к семейству луковых (Allium), являясь таким образом близким родственником лука, шалота и лука-порея. Он растет в разных частях света и является популярным ингредиентом в кулинарии. Его ценят за сильный аромат и неповторимый вкус. Многие древние цивилизации — Египет, Вавилон, Греция, Рим и Китай — использовали чеснок, и об этом сохранились сведения в исторических источниках.

Обычно каждая головка чеснока содержит 10–20 зубочков. Одним из самых важных компонентов чеснока является серное соединение, формирующееся при измельчении зубочка. Это соединение называется аллицином и именно оно придает чесноку запах, который у многих не вызывает ни малейшего восторга.

Аллицин поступает в организм через пищеварительный тракт и оказывает значительный бактерицидный эффект.

Активный компонент чеснока аллицин формируется только при измельчении сырого чеснока. Если вы приготовите чеснок, не измельчая, он не будет столь же полезен для здоровья. Лучше всего есть чеснок в сыром виде. Можно также измельчить или нарезать его перед добавлением в блюдо.

Каждая калория чеснока невероятно питательна. В 28 граммах чеснока содержится 23% рекомендованной дневной нормы потребления марганца, 17% витамина B6, 15% витамина C, 6% селена и 1 грамм клетчатки. Чеснок также содержит в достаточных количествах такие вещества, как кальций, медь, калий, фосфор, железо и витамин B1.

В незначительных количествах в чесноке содержатся и иные питательные вещества. Все это умещается всего в 42 килокалориях, содержит 1,8 грамма белков и 9 грамм углеводов.

Употребление чеснока в пищу способствует усилению работы иммунной системы. В ходе 12-недельного исследования было выявлено, что ежедневное употребление чеснока снизило количество простуд на 63% по сравнению с плацебо. Средняя продолжительность симптомов простуды была снижена на 70% — с 5 дней при приеме плацебо до 1,5 дней при употреблении чеснока.

Другое исследование позволило узнать о том, что высокие дозы чеснока (2,56 грамма в день) способны сократить продолжительность простудного или гриппозного заболевания на 61%.

Тем людям, которые часто простуживаются, введение в рацион чеснока могло бы очень помочь.

Повышенное кровяное давление (гипертония, гипертензия) является одним из наиболее существенных факторов, влияющих на развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследования показали, что употребление в пищу чеснока оказывает значительное влияние на снижение кровяного давления у людей, склонных к повышению давления.

Но для того, чтобы чеснок оказал этот эффект, необходимо употреблять его в значительных количествах. Количество аллицина, необходимое для оказания подобного эффекта, соответствует примерно четырем зубочкам чеснока в день.

Чеснок помогает нормализовать уровень холестерина, снижая риск сердечных заболеваний

Чеснок может снижать уровень холестерина (общий и LDL) примерно на 10–15%. Холестерин LDL считается «плохим», а HDL — «хорошим». Чеснок снижает уровень LDL-холестерина, но не оказывает значимого влияния на уровень HDL-холестерина.

При этом чеснок не оказывает влияния на уровень триглицеридов, являющийся еще одним известным фактором риска при заболеваниях сердца.

Окислительный эффект свободных радикалов способствует процессу старения. А чеснок содержит антиоксиданты, поддерживающие в организме защитные механизмы, противостоящие тому вреду, который наносится окислительным эффектом.

Большие дозы чеснока ведут к увеличению содержания в организме человека ферментов-антиоксидантов, а также к существенному снижению оксидативного стресса при повышенном кровяном давлении.

Комбинированный эффект снижения уровня холестерина и кровяного давления, сочетающийся с антиоксидантными свойствами, может помочь предотвратить распространенные заболевания головного мозга, такие как болезнь Альцгеймера и деменция.

Человечество точно не знает о том, от чего зависит долгожительство. Но снижение факторов риска, к которым относится и повышенное кровяное давление, говорит о том, что чеснок может помочь человеку прожить дольше.

Его способность бороться с инфекционными заболеваниями также является важным фактором, поскольку эти болезни опасны, особенно для пожилых людей или людей с ослабленной иммунной системой.

Чеснок считается одним из старейших средств, повышающих производительность. В древних культурах он традиционно использовался для снижения усталости и повышения производительности труда.

Его употребляли греческие атлеты-олимпийцы. Исследования, проведенные на грызунах, показывают, что чеснок помогает повысить производительность в упражнениях, но точно сказать о его влиянии в этом отношении на человека пока трудно, поскольку исследований было мало.

У людей с заболеваниями сердца, принимавшими чесночное масло в течение 6 недель, отмечено снижение пиковой частоты пульса на 12% и отмечена повышенная способность выполнять упражнения.

А вот производительность велосипедистов-спортсменов чеснок не повысил. В то же время другие исследования показывают, что вызываемая физическими упражнениями усталость благодаря чесноку снижается.

При употреблении чеснока в больших количествах, входящие в него серные соединения защищают органы от повреждения токсическими свойствами тяжелых металлов.

Четырехнедельное исследование, проведенное среди работников завода по производству автомобильных аккумуляторов (для этого производства характерно чрезмерное содержание свинца), показало, что чеснок снизил уровень содержания свинца в крови на 19%. Он также снизил многие клинические признаки отравления, такие как головные боли и кровяное давление.

Исследования проводились на грызунах и выяснилось, что чеснок снижает остеопороз благодаря увеличению уровня эстрогена у самок.

В ходе одного исследования у женщины в период менопаузы, употреблявшей ежедневно сухой чеснок (в количестве эквивалентном двум граммам сырого чеснока) значительно снизился дефицит эстрогена.

Это дает основание полагать, что чеснок положительно влияет на здоровье костей у женщин. Употребление в пищу лука и чеснока показало положительный эффект при остеоартрите.

Это преимущество не относится непосредственно к полезному влиянию чеснока на здоровье, но оно, тем не менее, крайне важно. Чеснок очень просто включить в рацион и он является вкусной приправой.

Он сочетается с большинством несладких блюд, с супами и соусами. Сильный вкус чеснока добавляет пикантности многим рецептам. Чеснок употребляется в нескольких формах, к которым относятся сырой чеснок, пасты и пудры, а также чесночное масло и экстракт чеснока.

Измельчив чеснок и смешав его с небольшим количеством соли и растительным маслом, можно приготовить замечательную заправку для салатов.

Минимальная доза чеснока для терапевтического эффекта — по одному зубочку с едой два или три раза в день.

Не следует забывать и о негативных качествах чеснока, к которым в первую очередь относится неприятный запах изо рта. У некоторых людей наблюдается аллергия на чеснок.

Людям, страдающим нарушениями сворачиваемости крови или принимающим разжижающие кровь препараты, следует проконсультироваться с врачом перед принятием решения об увеличении количества чеснока в рационе.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Чеснок для снижения холестерина в крови

Содержание статьи

Лечение повышенного холестерина лимоном и чесноком

Многие годы безуспешно боретесь с ХОЛЕСТЕРИНОМ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно снизить холестерин просто принимая каждый день…

Читать далее »

 

Многие пациенты говорят об эффективности лимона и чеснока от холестерина, но рецепты народной медицины можно использовать только после консультации у лечащего врача, чтобы предотвратить появление негативных реакций. Чеснок от холестерина можно применять в виде самостоятельного лекарства или вместе с другими продуктами. Употребление лимона и чеснока для устранения холестериновых бляшек предполагает их умеренное и осторожное употребление, так как при передозировке у больного могут пострадать другие органы. Как использовать народные средства для устранения недуга?

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для снижения холестерина наши читатели успешно используют Aterol. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Как почистить сосуды от холестериновых бляшек?

Для снижения холестерина в крови больного можно применить несложный рецепт, в который входят чеснок и лимон. Для приготовления средства надо приобрести 16 головок чеснока и такое же количество лимонов. При покупке нужно выбирать продукты без повреждений, самого высокого качества. Например, лимоны должны быть с блестящей коркой, твердые, бугристые, а чеснок — иметь сухую шелуху, чистые, плотные, но крупные дольки.

Сначала готовят порцию препарата, взяв 4 лимона и 4 чесночные головки. Для этого проводятся следующие манипуляции:

  1. Дольки чеснока очищают от шелухи.
  2. Лимоны моют в проточной воде, но кожицу не снимают.
  3. Ингредиенты надо измельчить с применением мясорубки или хорошо заточенного ножа.
  4. Полученную массу засыпают в банку объемом 3 л, а затем заливают кипяченной, но уже немного остывшей водой. Вместо теплой воды нельзя использовать крутой кипяток.
  5. Банку со смесью оставляют на 72 часа в помещении с комнатной температурой.
  6. Надо иногда помешивать содержимое банки.
  7. Полученную смесь фильтруют, а затем хранят в холодном месте.

Употребляют лекарство с чесноком и лимоном от холестерина 3 раза в сутки. Дозировку можно узнать у лечащего врача. Курс терапии продолжае

Чеснок от холестерина отзывы — Все про холестерин

Содержание статьи

Какие бывают препараты для снижения уровня холестерина в крови

Многие годы безуспешно боретесь с ХОЛЕСТЕРИНОМ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно снизить холестерин просто принимая каждый день…

Читать далее »

 

Холестерин представляет собой белковое вещество, которое вырабатывается печенью. Этот компонент используется для формирования мозговой ткани, некоторых видов гормонов: тестостерон, эстроген.

Увеличение уровня белкового вещества в крови говорит о том, что нарушена работа печени. Этому состоянию способствует закупорка желчных протоков. В здоровом организме компонент, поступивший в печень вместе с пищей, превращается в желчные кислоты. Они попадают в желчный пузырь, затем поступают в двенадцатиперстную кишку, участвуют в пищеварении и выводятся из организма с остатками еды.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для снижения холестерина наши читатели успешно используют Aterol. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Когда происходит закупорка желчных протоков, холестерин застаивается в сосудах. В результате этого формируются атеросклеротические бляшки. Они ухудшают кровоснабжение, закрывают просветы в сосудах. Это вызывает ишемическую болезнь, рыхлые бляшки могут привести к инфаркту.

Подробный и очень важный видеоматериал про холестерин

Около семидесяти процентов всего холестерина вырабатывается самим организмом. Только одна треть компонента поступает вместе с едой. Без него организм человека не сможет функционировать.

Что способствует формированию повышенного показателя

  • генетическая предрасположенность,
  • заболевания почек и печени,
  • сахарный диабет и болезни эндокринной железы,
  • курение и алкоголизм,
  • употребление жирной, жареной еды – свиное мясо, жиры.

Какие препараты снижают уровень

Классификация медикаментов, понижающих его уровень в крови, зависит от механизма воздействия. Она осуществляется следующим образом:

Медицинские средства, которые препятствуют синтезу «плохого» холестерина:

  • Задайте свой вопрос врачу клинической лабораторной диагностики

    Анна Поняева. Закончила нижегородскую медицинскую академию (2007-2014) и Ординатуру по клинико-лабораторной диагностике (2014-2016).Задать вопрос>>

    • Статины – относятся к одним из самых эффективных препаратов гиполипидемического действия. Они блокируют ферменты, вырабатывающие холестерин. Одновременно понижается общий уровень «вредного» холестерина в крови. Статины безопасны, но превышать их дозировку запрещается. Их назначают к применению по вечерам (раз в сутки), поскольку в ночные часы максимально повышается уровень холестерина. Статины назначают при расстройствах эндокринной железы, включая сахарный диабет. Они не влияют на углеводный обмен. Эффект от принятия статинов виден уже через несколько дней, максимальный результат заметен спустя месяц. Врачи и
  • Холестерин помогает ли чеснок — Все про холестерин

    Содержание статьи

    Чеснок и лимон от холестерина: рецепты, мнение врачей

    Многие годы безуспешно боретесь с ХОЛЕСТЕРИНОМ?

    Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно снизить холестерин просто принимая каждый день…

    Читать далее »

     

    Редко найдёшь человека, который бы не стремился к поддержке чистоты своего дома или квартиры, но мало кто понимает, что наш организм также нуждается в очистке: сосуды, суставы, кровь, печень, кишечник. А поддерживать порядок и чистоту гораздо легче, чем устраивать авралы и тотальные уборки.

    Сосуды являются главной кровяной магистралью, обеспечивающей транспортировку жизненно необходимых веществ по всему организму. От их состояния напрямую зависит здоровье и самочувствие. С

    НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

    Для снижения холестерина наши читатели успешно используют Aterol. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
    Подробнее здесь…

    осуды, забитые холестериновыми отложениями, доставляют человеку немало неприятностей: повышается давление, понижается самочувствие, ощущается утомление и снижается иммунитет и работоспособность. Неполноценный кровоток провоцирует серьёзные обострения, опасен для здоровья и жизни. Издавна использовали чеснок и лимон от холестерина.

    Из глубины веков

    О чесноке человечество знает ещё со времён древних цивилизаций. На древних папирусах историками было найдено множество рецептов с описаниями лечения чесноком. Документ, датированный 350 г. нашей эры, содержит данные о способах применения этого уникального продукта в медицинских целях. Древняя Индия, Египет, Греция знали о целебных антибактериальных и противовирусных свойствах чеснока. В Древнем Китае лекарством на основе чеснока была вылечена семья императора от тяжелейшего пищевого отравления.

    Родиной чеснока считается небольшая горная местность между Алтаем и Тянь-Шанем. Наши предки не боялись его специфического запаха и считали панацеей от всех недугов. Они готовили из него настойки, ели сырым, отваривали в молоке, заваривали как чай, заливали вином, а также употребляли в профилактических целях.

    Лимон тоже известен с давних времён, а популярным стал только с прошлого столетия. Его родина не установлена до сих пор. Древние китайцы о нём знали ещё 40 веков назад. Золотистый цитрус считался символом солнца, достатка и жизнелюбия, был неотъемлемым атрибутом свадеб.

    Факторы, влияющие на повышение

    Сколько есть чеснока для снижения холестерина

    Содержание статьи

    Уровень холестерина в крови

    Многие годы безуспешно боретесь с ХОЛЕСТЕРИНОМ?

    Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно снизить холестерин просто принимая каждый день…

    Читать далее »

     

    Холестерин относится к жирным спиртам и в чистом виде представляет собой кристаллическое вещество белого цвета без запаха и вкуса, которое не растворяется в воде. Большая его часть производится в организме (около 80%), остальное количество (20%) поступает с пищей.

    Это жироподобное вещество – важная составляющая всех клеток человека, без него нормальная работа организма не представляется возможной.

    НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

    Для снижения холестерина наши читатели успешно используют Aterol. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
    Подробнее здесь…

    Холестерин выполняет следующие функции:

    • производит половые (тестостерон, прогестерон, эстроген) и стероидные (альдостерон, кортизол) гормоны;
    • делает прочными клеточные мембраны, обеспечивает упругость и регуляцию проницаемости стенок сосудов в разных условиях;
    • синтезирует жирные кислоты и витамин Д;
    • отвечает за баланс нервных реакций.

    В чистом виде он не может переноситься с кровью, поскольку не растворяется в воде. Поэтому холестерин в крови связывается с липопротеинами, которые могут быть низкой и высокой плотности, что зависит от соотношения жиров и белков.

    Липопротеины низкой плотности, или ЛПНП, называют вредным холестерином, именно их высокое содержание в крови приводит к образованию бляшек на стенках сосудов.

    Липопротеиды высокой плотности, или ЛПВП, считаются хорошим холестерином. Они помогают избавляться от вредного холестерина, поэтому чем выше их содержание, тем лучше. При низком уровне ЛПВП высок риск сердечно-сосудистых заболеваний.

    Причины повышения

    Почему повышается холестерин? В большинстве случаев высокий уровень холестерина в крови обусловлен неправильным образом жизни и нездоровыми привычками. Основные причины следующие:

    • Злоупотребление жирной пищей, недостаточное включение в рацион свежих овощей и фруктов.
    • Малоподвижный образ жизни.
    • Постоянные стрессы.
    • Вредные привычки: алкоголь, курение.
    • Ожирение.

    Кроме этого, в группе риска находятся следующие категории лиц:

    • имеющие наследственную предрасположенность;
    • мужчины;
    • пожилые люди;
    • женщины в период менопаузы.

    В чем опасность высокого холестерина?

    Опасен так называемый плохой холестерин, который входит в состав ЛПНП. Именно он приводит к развитию атеросклероза, выпадая в осадок и образуя на стенках сосудов холестериновые бляшки. В связи с изменениями в сосудах развиваются различные сердечно-сосудистые заболевания, которые могут привести не только к инвалидности, но и к смерти. С

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *