Каково на вкус человеческое мясо? | Мир | ИноСМИ
Берлинская полиция арестовала Люку Рокко Маньотту (Luka Rocco Magnotta), канадца, обвиняемого в убийстве и расчленении китайского студента. По некоторым сообщениям, Маньота съел часть тела жертвы. За последние две недели случаи каннибализма имели место во Флориде, Мэриленде и Швеции. На что похожа человечина?
На телятину. В своей книге 1931 года «Пути джунглей» американский путешественник и журналист Уильям Бюлер Сибрук (William Buehler Seabrook) дает самое подробное в истории письменное описание вкуса человеческого мяса. Сибрук отмечает, что в сыром виде человеческое мясо выглядит как говядина, но менее красное, с бледно-желтым жиром. Поджаренное же мясо становится сероватым, как это случилось бы с ягненком или телятиной, и пахнет как приготовленная говядина. Что касается вкуса, Сибрук пишет, что мясо было почти как «хорошая, полностью раскрывшаяся телятина, так что я думаю — никто с нормальной, обычной вкусовой чувствительностью не смог бы отличить его от телятины».
Есть основания сомневаться в правдивости отчета Сибрука. Он путешествовал по Западной Африке, чтобы узнать о людоедстве от племени геро, но затем признал, что недоверчивые представители племени никогда не позволяли ему следовать их традициям. В своей автобиографии Сибрук заявляет, что получил тело недавно скончавшегося пациента французской больницы, а затем приготовил его на вертеле. Его описание процесса поедания человека в «Путях джунглей» основывалось на опыте, полученном не в Западной Африке, сказал он, а в Париже.
Читайте также: Аджика — знаменитый соус, гордость Абхазии
Невзирая на сомнения в правдивости, описание Сибрука — по-прежнему самое цитируемое, поскольку другие высказывания на эту тему делаются психопатами — например, серийным убийцей Карлом Денке (Karl Denke) или немецким убийцей Армином Майвесом (Armin Meiwes) — и потому заведомо ненадежны.
Деталь, сохраняющаяся во всех описаниях — очевидный факт, что мясо маленьких детей более нежное, чем у взрослых, потому что выработка коллагена с возрастом прогрессирует. Некоторые говорят, что мясо ребенка по текстуре напоминает рыбу. Кроме того, каннибалы заявляли антропологам, что человечина — сладкая, горькая, нежная, жесткая и жирная. Вариации могут объясняться разными способами приготовления. Многие племена едят мясо умерших людей лишь после того, как оно слегка подгниет. Жарка и тушение преобладают — некоторые племена готовят его с острым перцем и другими приправами. Сообщается, что представители центральноафриканского племени азанде снимают жир с куска тушеного человеческого мяса, чтобы позже использовать его как приправу или как топливо для фонарей. Каннибалы Южно-Тихоокеанского региона заворачивали куски человечины в листья и готовили их в яме. Суматранские людоеды раньше подавали убитых преступников с солью и лимоном.
Также по теме: Мясо — это новый табак
Представители последней волны каннибализма выбирали разные части тела. Руди Юджин (Rudy Eugene), злоумышленник из Флориды, съел лицо своей жертвы. Шведский каннибал — лишь губы, тогда как токийский чувак, как сообщается, приготовил и подал свои гениталии более высокопоставленному заказчику. Людоедские племена демонстрируют схожее разнообразие.
Западноафриканские каннибалы Сибрука предпочитали филе, заднюю часть, ребра и ладони, которые считались особо нежными. Они ели внутренние органы, писал он, но находили их вкус неотличимым от вкуса других животных. В XIX веке каннибалы Фиджи предпочитали сердце, бедро и верхнюю часть руки. У других племен, похоже, в большем почете были груди молодых женщин (ритуальных людоедов иногда больше интересует символическая значимость частей тела, чем их вкус. Некоторые считают, что сердце храброго воина или мышцы руки ловкого бойца наделят поедателя желаемыми качествами покойного).
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Читайте нас ВКонтакте и будьте в курсе происходящих в мире событий.Каков на вкус человек: 10 откровений каннибалов — Экстремально
В человеческой цивилизации каннибализм является одним из величайших табу. Но есть несколько человек, которые попробовали человеческую плоть, и некоторые из них поделились своими мыслями о том, какова человечина на вкус.
10. Артур Шоукросс
В 1972 году в Уотертауне Артур Шоукросс убил мальчика и девочку. За это преступление его отправили в тюрьму но, отбыв 15 лет, он вышел на свободу. В 1988 году Шоукросс переехал в Рочестер, штат Нью-Йорк, там он и поставил свой рекорд. Вскоре после переезда, Шоукросс начал убивать проституток. Прежде, чем его поймали, он совершил 11 убийств.
После возвращения в тюрьму Шоукросс начал хвастаться отвратительными вещами, которые он делал со своими жертвами, в том числе он рассказал про несколько случаев каннибализма. По словам Шоукросса, впервые он попробовал человеческое мясо во время службы во Вьетнаме, где он выследил в джунглях двух женщин, убил их, и съел. Правда, нет никаких доказательств того, что это правда. Он также утверждал, что съел гениталии четырех проституток и сердце 10-летнего убитого им мальчика. К этому времени тела убитых успели так сильно разложиться, что его слова было невозможно проверить. Установлено лишь только то, что они были ужасно изуродованы.
По словам Шоукросса, человеческое мясо на вкус похоже на подгоревший край хорошо прожареной свинины. В своих письмах писателю Кристоферу Берри-Ди Шоукросс повторяет, что человеческая плоть на вкус как свинина, и предлагает подумать об этом людям, когда они собираются съесть кусок ветчины, беконы или сочную свиную отбивную.
9. Питер Брайан
Долгая история насилия Питера Брайана началась с того, что владелец магазина, где он работал, уволил Брайана за кражу. В ответ Брайан забил до смерти молотком его 20-летнюю дочь, а затем попытался покончить жизнь самоубийством, прыгнув с балкона. Брайан был признан психически больным, и в 1993 году он был помещён в закрытую психиатрическую лечебницу с максимально строгим режимом.
Девять лет спустя режим был смягчён и Брайана перевели в другую больницу, где он вскоре получил разрешение на выход в город без присмотра. В ту же ночь он покинул больницу, отправился на квартиру 43-летнего Брайана Черри и избил его до смерти молотком. Затем, используя пилу и несколько ножей, Брайан ампутировал руки и правую ногу Черри. Когда прибыли полицейские, они обнаружили, что мозг убитого уже находился на сковороде.
Брайан сказал, что он приготовил мозг в маргарине, что он попробовал и, по его мнению — оказалось «действительно вкусно». Он добавил, что также попробовал мясо из ноги и руки убитого Черри, и что на вкус оно оказалось как курица.
После ареста Брайан был помещён обратно в психиатрическую лечебницу. Там он в 2004 году убил другого заключенного. По словам Брайана, он хотел съесть убитого, но у него не было времени приготовить его.
8. Александр Селвик Венгшол
В 2010 году 21-летний норвежский студент и художник Александр Селвик Венгшол перенёс операцию по замене бедренной кости на имплантат. Операция была необходима, так как из-за врожденного дефекта Александр всю жизнь был прикован к костылям и инвалидной коляске. Венгшолу удалось убедить своего врача, чтобы после операции тот позволил ему забрать с собой удалённую кость. Венгшол ещё сам не знал, зачем она ему, но предполагал как-то её использовать в своём творчестве.
Когда Александр после операции вернулся домой, он бросил кость в кипяток, чтобы очистить от остатков мяса. Внезапно поняв, что это уникальная возможность, он решил попробовать клочок плоти и пришёл к выводу, что «это вкусно». После этого из оставшегося на кости мяса он приготовил закуску. Он разложил на блюде горстку мяса и запечённый картофель, довершив ужин стаканом вина. По словам Венгшола, «Это был вкус диких баранов, как если бы вы приготовили овцу, которая пасётся в горах и ест грибы. Это явно была козлятина».
7. Тобиас Шнеебаум
Тобиас Шнеебаум был американским художником, который в 1955 году получил грант по Программе Фулбрайта на изучение искусства Перу. Он добирался туда из Нью-Йорка автостопом. По пути он услышал о племени аракмбут, которое жило в джунглях и охотилось при помощи лука и стрел. Решив, что это интересно, он отправился их искать. Хотя племя имело репутацию жестоких воинов, они приняли Шнеебаума, который был в восторге от того, что в племени процветал гомосексуализм, ведь в Нью-Йорке за это преследовали. Вскоре он решил остаться с ними на всю жизнь.
Всё изменилось после того, как он был приглашен на «охоту». Воины племени напали на другую деревню и убили шесть человек. После резни они зажарили некоторые из органов врагов, танцуя вокруг костра. Шнеебаум испугался, но в конечном итоге был вынужден присоединиться к танцу. Потом начали раздавать куски человеческого мяса, и Шнеебаум съел предложенный кусок. После произошедшего он решил покинуть племя и, в конечном итоге, распрощался с перуанскими джунглями.
Книга мемуаров Шнеебаума «Keep The River On Your Right» стала культовой. Он, как правило, избегает вопросов о вкусе человеческой плоти, объясняя, что он был слишком взволнован в тот момент, чтобы запомнить вкус, и он не хочет, чтобы люди думали о нём, как о каннибале. Тем не менее, однажды он упомянул, что по вкусу мясо напоминало свинину.
6. Омайма Нельсон
Омайма Нельсон родилась в Египте и переехала в Соединенные Штаты, желая стать моделью. В 1991 году она встретила 56-летнего Уильяма Нельсона и через два месяца они поженились. Брак не был счастливым, позднее Омайма обвиняла мужа в избиении и изнасиловании. Всего через три недели после свадьбы во время ссоры она убила мужа. В попытке уничтожить улики Омайма расчленила его тело, зажарила руки и сварила голову.
Убийство стало выглядеть ещё более странно, когда оказалось, что Омайма вырезала ребра из тела убитого мужа, покрыла их соусом барбекю и приготовила «как в ресторане». По словам психиатра, Омайма рассказала ему, что когда она откусила кусок мяса с ребра, то восторженно вскрикнула: «Это так мило, это так вкусно… мне это нравится!»
Когда Омайма попросила своего друга помочь ей избавиться от тела, тот позвонил в полицию. В конечном итоге она была признана виновной в убийстве второй степени и приговорена к пожизненному заключению. Позже она заявила, что не ела мужа, но это случилось, когда она подавала ходатайство на условно-досрочное освобождение, которое не применяется в отношении лиц, осужденных за каннибализм.
5. Джеффри Дамер
Джеффри Дамер, людоед из Милуоки, который разгуливал по городу в период между 1978 и 1991 годами убил 17 человек. Дамер никогда открыто не говорил о каннибализме, но после ареста он немного обсудил это с сотрудниками ФБР. Он рассказал, что отрезал куски мяса, как правило, от бицепса или бедра, или брал некоторые внутренние органы. Затем мясо или органы он нарезал на крохотные кусочки и поджаривал на сковороде.
На вопрос о вкусе мяса Дамер ответил, что оно было похоже на филе миньон, вырезанное из тонкого края говяжьей вырезки. Это считается самым нежным срезом говядины и этот кусок часто называют «королём стейков».
Дамер был приговорён к пожизненному заключению в феврале 1992 года и убит сокамерником два года спустя.
4. Уильям Сибрук
Уильям Сибрук, репортёр New York Times, прославился благодаря своим книгам о необычных путешествиях. Одна из его самых известных работ — опубликованная в 1931 году называется «Дороги джунглей». В книге подробно описывается поездка по Западной Африке, где он столкнулся с племенем гуере, в котором было принято ритуально потреблять плоть недавно умерших соплеменников. Из любопытства Сибрук решил попробовать, каково человеческое мясо на вкус.
Есть две разных истории о том, как Сибрук попробовал человеческое мясо. По словам самого Сибрука, а точнее по тому, что он описал в «Дорогах джунглей», он просто вступил в племя гуере. Другая история утверждает, что этого не произошло, и что на самом деле Сибрук совершил акт каннибализма уже по возвращении во Францию, где он убедил интерна из больницы отрезать ему кусок от свежего трупа.
Независимо от того, как он получил мясо, Сибрук, вероятно, был подлинным каннибалом и он подробно описал его вкус. «Это напоминало телятину, не молодую, но ещё не говядину. В то же время оно не похоже ни на одно мясо, которое я когда-либо пробовал. Но всё же это настолько близко к телятине, что, я думаю ни один другой человек с обычной, нормальной чувствительностью не смог бы их различить».
3. Хорхе Негромонте Да Силвейра
В апреле 2012 года бразилец Хорхе Бельтрао Негромонте да Силвейра, его жена, Изабель Кристина Пирес, и его любовница, Бруна Кристина Оливейра да Силва, были арестованы по подозрению в убийстве бездомной женщины. После заключения под стражу они признались в убийстве ещё двух молодых женщин. Во всех трёх убийствах трио расчленяло тела и продавало мясо.
Во время допроса да Силвейра сравнил человеческое мясо по вкусу и по консистенции с говядиной. Так как это мясо было похоже на говядину, группа Силвейра имела три разных рецепта для его приготовления. Первым было мексиканское рагу, для приготовления которого мясо кипятят на медленном огне. Вторым вариантом было бразильское блюдо на основе маниоки, известное как macaxeira. Но самыми популярными были традиционные бразильские мясные пироги, которые трио часто продавало ничего не подозревающим соседям.
Да Силвейра дали 23 года тюрьмы, а его жена и любовница получили по 20 лет каждая. Да Силвейра был доволен, что он находится в тюрьме, потому что в противном случае он бы, конечно, продолжал убивать.
2. Иссей Сагава
Одним из наиболее известных каннибалов в новейшей истории стал японец Иссей Сагава. Когда Сагава учился в Париже, он начал встречаться с 25-летней голландской студенткой Рене Хартевелт. 11 июня 1981 года, когда Рене пришла на квартиру к Сагаве, он выстрелил ей в спину. После того, как она умерла, Сагава два дня ел части её тела.
В своих мемуарах Сагава написал, что сначала он ел сырое мясо из её ягодиц. По его мнению, мясо не имело ни вкуса, ни запаха, но таяло на его языке, как сашими из сырого тунца. Мясо, срезанное с бёдер, он поджарил на сковороде, охарактеризовав его как вполне приличное, но безвкусное. Он также запёк груди Хартевелт, но они ему не понравились, потому что были слишком жирными. Больше всего ему понравилось мясо из верхней части бедра, которое он назвал «превосходным».
Сагава был арестован три дня спустя, когда свидетели увидели, как он прятал остатки тела. Он был объявлен сумасшедшим и помещён в лечебницу. В 1985 году он был депортирован обратно в Японию, где его объявили здоровым и отправили под суд. Тем не менее, французские власти отказались выдать доказательства, необходимые для уголовного процесса. Поскольку японские власти объявили его здоровым и не могли осудить как преступника, Сагава вышел на свободу. После освобождения он написал книгу и стал своеобразной знаменитостью в Японии. Тем не менее, в более позднем интервью он отказывается от некоторых из своих прежних утверждений: «В своей книге я написал, что это было вкусно, но это было неправдой; я бы с большим удовольствием съел говядину. Но из-за того, что я очень долго хотел попробовать человеческое мясо, я убедил самого себя, что это обязательно будет вкусно».
1. Армин Мейвес
Немецкий каннибал Армин Мейвес разместил в Интернете объявление с текстом: «нужен хорошо сложенный 18-30 -л етний мужчина на убой с последующим съедением». По словам Мейвеса, на объявление откликнулись более 200 человек. Сначала Мейвес встретился с молодым человеком, но тот отказался. Затем он нашёл 41-летнего Бернда Юргена Брандеса, который согласился быть съеденным. 9 марта 2001 года они встретились и имели половой контакт. После этого Мейвес отрезал пенис Брандесу, чтобы съесть его. Сначала они попытались съесть его сырым, но он был слишком «резиновым». Затем Мейвес попытался поджарить его с чесноком и маслом, но в итоге блюдо сгорело.
К тому моменту, когда Мейвес убил Брандеса, тот уже 10 часов истекал кровью. Мейвес повесил его тело на мясной крюк, и стал отрезать куски мяса. В течение следующих 10 месяцев он съел около 18 килограммов человеческого мяса в виде либо стейка, либо фарша. Позднее Мейвес рассказал, что он обжаривал стейк с солью, перцем, мускатным орехом, и чесноком. По сторонам он выкладывал картофель и брюссельскую капусту с соусом из зеленого перца. Запивать он предпочитал бокалом южноафриканского красного вина. Что касается мяса, то Мейвес сказал, что оно было немного жёстким, но в целом неплохим. На вкус оно было как свинина, но с более сильным, слегка горьковатым привкусом.
Мейвес настаивал, что смерть Брандеса являлась самоубийством, а не убийством. Первоначально его приговорили к восьми с половиной годам лишения свободы за непреднамеренное убийство, но после пересмотра дела приговор изменили на пожизненное заключение. Сейчас он вегетарианец.
Источник
Каков на вкус человек? Рассказы известных каннибалов
Автор Admin На чтение 5 мин. Просмотров 1.1k. Опубликовано
Многие люди задавались вопросом: «Каков на вкус человек?». По словам нескольких известных каннибалов, человеческое мясо не сильно отличается от того, которое вы привыкли употреблять в пищу.
Когда в начале 1990-х годов вышел фильм «Молчание ягнят», он популяризировал злодея Ганнибала Лектора, человека, известного тем, что он буквально ел друзей на ужин. С момента выхода фильма запретный акт людоедства стал любопытен очень многим, люди тихонько спрашивали у себя: «Каков на вкус человек?».
Человеческая плоть попадает в категорию красного мяса и, по мнению большинства, имеет консистенцию говядины. Вкус намного более тонкий, согласно историям людей, которые на самом деле обедали человечиной.
Уильям Сибрук, автор и журналист, в 1920-х годах отправился в Западную Африку, где он в мельчайших подробностях зарегистрировал свой опыт общения с племенем каннибалов. По возвращении в Париж после поездки Сибрук посетил местную больницу, чтобы раздобыть человеческое мясо и приготовить его самому.
«Оно было похоже на хорошую телятину, не молодую, но и не старую. Оно определённо было похоже именно на телятину и одновременно не было похоже ни на одно другое мясо, которое я когда-либо пробовал. Оно было настолько похоже на телятину, что, я думаю, ни один человек с нормальными вкусовыми рецепторами не смог бы отличить его от телятины. Это было мягкое, хорошее мясо без резко определённого или очень характерного вкуса, как в случае с козьим мясом или свининой. Стейк был чуть более жёстким, чем телятина, немного волокнистым, но не слишком жёстким или волокнистым – в общем, вполне пригодным для употребления. Стейк, который я разрезал, был нежным; своим цветом, структурой, запахом и вкусом он усилил мою уверенность в том, что из всего мяса, которое мы привыкли кушать, телятина является единственной, с чем можно сопоставить человечину».
Армин Мейвес, который съел почти 18 килограммов мяса человека, согласившегося стать его едой, сказал в интервью в тюрьме, что человеческая плоть на вкус похожа, скорее, на хорошую свинину, только немного более жёсткую и горькую.
Иссеи Сэгоа, который в настоящее время бродит по Токио как свободный человек, провёл два дня, поедая 25-летнюю женщину, которую он убил, будучи студентом в Париже. В своём рассказе он отметил, что ягодицы таяли на его языке, как сырой тунец, и что его любимым мясом оказались бёдра, которые он описал как «удивительные». Однако он заявил, что ему не понравилась грудь, потому что она была слишком жирной.
Эти истории являются, возможно, самыми вероятными и самыми подробными, но и другие высказывали мнение о том, каким на вкус является человеческое мясо.
Несколько печально известных случаев, произошедших в Европе в 1920-х годах, указывают на сходство человечины со свининой.
Прусский серийный убийца Карл Денк продал части 40 жертв в качестве маринованной свинины на деревенском рынке. Немецкие сумасшедшие Фриц Харман и Карл Гроссман продавали свои «продукты» под видом свинины на чёрном рынке, а последний даже продавал человеческое мясо с лотка с хот-догами.
В двух других историях, обе родом из Америки, говорится, что человеческое мясо очень сладкое на вкус. Альферд Пакер убил пять участников экспедиции в Скалистые горы в конце 1800-х годов, когда закончилось пропитание. Бесстрашный исследователь сказал журналисту в 1883 году, что мышцы груди были самым сладким мясом, которое он когда-либо пробовал.
Омэйма Нельсон, которая убила и съела своего жестокого мужа в 1991 году, сказала, что его рёбра были очень сладкими. Однако, возможно, это было из-за соуса барбекю, в который она макала их.
Хотя есть мясо людей вообще запрещено, существуют некоторые исторические случаи, в которых людоедство было вынужденным.
Матросы назвали эту практику «обычаем моря». Идея состоит в том, что, если закончится провизия или возникнет чрезвычайная ситуация в море без возможного спасения в обозримом будущем, члены команды бросят жребий, чтобы определить, кого из них убьют и съедят первым.
Иногда члены команды съедали других людей, которые были уже мертвы, таким образом устраняя потребность тянуть жребий. Как и в дикой природе, хорошее мясо не должно пропадать зря. Обычай моря продолжал существовать в течение многих веков, вплоть до конца 1800-х годов, потому что в то время матросы обычно понятия не имели, когда они увидят землю снова, если они заблудятся или окажутся в затруднительном положении.
С точки зрения человеческого выживания, людоедство спасло жизни 16 оставшимся в живых после авиакатастрофы в Уругвае рейса 571 Военно-воздушных сил в 1972 году. Место крушения было так далеко, что спасателям потребовалось 72 дня, чтобы найти выживших.
Съедение 29 погибших удивительным образом способствовало выживанию тех 16 человек. Решение съесть мёртвых пришло не сразу. Ведь некоторые из них были друзьями, коллегами и товарищами по команде тех, кто выжил.
Даже 45 лет спустя, воспоминания о съедении мёртвых после той катастрофы всё ещё преследуют некоторых оставшихся в живых. Они разделали замороженную плоть трупов и высушили на солнце. Оставшиеся в живых постепенно ели плоть, когда имели мужество сделать это.
Учитывая очевидную мораль и медицинские проблемы, людоедство – не то, с чем стоит шутить. Однако если вы когда-нибудь окажетесь в экстремальных условиях с небольшой надеждой на выживание, по крайней мере, вы будете знать, что человеческое мясо – далеко не худший на вкус белок в мире.
источник
5 маньяков рассказывают о том, какова на вкус человечина | SnatchNews
Многие маньяки ели своих жертв, а потом рассказывали, каково их мясо на вкус. Особо впечатлительным эти истории лучше не читать. 1. Уильям Сибрук, добыл мясо в морге «По вкусу это напоминало хорошую телятину, не от самого молодого теленка, но и не говядину. Мясо обладало мягким вкусом без какой-либо остроты или специфических характеристик, как например, у …Многие маньяки ели своих жертв, а потом рассказывали, каково их мясо на вкус. Особо впечатлительным эти истории лучше не читать.
1. Уильям Сибрук, добыл мясо в морге
«По вкусу это напоминало хорошую телятину, не от самого молодого теленка, но и не говядину. Мясо обладало мягким вкусом без какой-либо остроты или специфических характеристик, как например, у козлятины или свинины. Оно было немного жестким и волокнистым, но пригодным в пищу. Поджаренный кусок по цвету, фактуре, запаху и вкусу укрепил мою уверенность в том, что телятина из всех привычных нам видов мяса — наиболее близкий аналог человечины».
2. Альберт Фиш, похищал, насиловал и ел детей
«Я положил полоски бекона на каждую ягодицу и отправил все в духовку. Через четверть часа влил туда пинту воды и добавил 4 луковицы. Мясо регулярно поливал жиром из деревянной ложки. Так оно стало мягким и сочным. За 2 часа все приготовилось. Я никогда не ел жареной индейки, которая была бы вполовину так вкусна. Но пи-пи я не смог разжевать и выбросил в туалет».
3. Иссеи Сагава, съел свою возлюбленную
Девушка предпочла романтическим отношениям дружбу. Поэтому, когда она пришла к Иссеи в гости, он её убил, а затем срезал ягодицы, бедра и грудь и питался им еще два дня. Запеченная в духовке грудь показалась каннибалу слишком жирной. Больше ему понравилась верхняя часть бедра. Он говорил, что это мясо не имело специфического вкуса или запаха и таяло во рту, как суши из сырого тунца.
4. Мао Сугияма, приготовил свои половые органы
Мао позвал на ужин людей, которые хотели попробовать человечину, и сделал им пять блюд из своих половых органов: пениса, яичек и мошонки. Их он заранее удалил в клинике. Гости говорили, что пенис с мошонкой были слишком твердыми, а яички — «мягкие и клейкие внутри», имели рыбный вкус.
5. Армин Майвес, съел добровольца
В 2001 году Майвес написал, что ищет человека, который готов быть съеденным. И нашел Юргена Брандеса. Сначала Майвес отрезал Брандесу пенис, но тот оказался «слишком резиновым», чтобы есть его сырым. Во время готовки он подгорел, и Майвес скормил его собаке. Затем он убил Брандеса, и питался его мясом 10 месяцев. Говорит, что мясо было жестковатым, напоминало свинину, слегка горчило, но в целом было вкусным.
Человеческое мясо (человечина) — SportWiki энциклопедия
Человеческое мясо
Блюдо из человечины от Мао Сугияма Вкусовые качества человеческого мясаЧеловеческое мясо — практически не используется в диете человека в виду морально-этических соображений, хотя каннибализм существует и сейчас в некоторых племенах.
Легально свежее мясо приобрести не представляется возможным практически ни в одной стране мира. Тем не менее есть исключения, в 2012 году японец Мао Сугияма приготовил блюдо из собственных гениталий и разместил объявление о продаже в твиттере. В феврале 2014 года полиция Нигерии закрыла ресторан, где подавали блюда из человеческого мяса, сообщает издание Daily Mirror.
Вкус
По вкусу человеческое мясо напоминает свинину. По другим описаниям — нечто среднее между говядиной и телятиной. Полинезийские и колумбийские туземцы называли его «long pig». В германии было взято интервью у каннибала-преступника Miewes, где он сообщил: «Мясо на вкус как обычная свинина, немного горчит и более жесткое. Оно довольно вкусное.» В 1920-х годах немецкая пара серийных убийц долгое время продавала мясо людей как свинину.
В 1981 году японец Issei Sagawa частично съел голландскую студентку. Сейчас он уже находится на свободе и в интервью заявил, что человеческое мясо практически не пахнет, однако при удобном случае он не отказался бы попробовать мясо японской женщины.
Пищевые и биологически-активные добавки
Ткани и органы человека входят в перечень растений и продуктов их переработки, объектов животного происхождения, микроорганизмов, грибов и биологически активных веществ, запрещенных для использования в составе БАД к пище, введенный решением Комиссии Таможенного союза от 07.04.2011N 622, в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 889.
Пищевая ценность
Человеческое мясо содержит все нужные аминокислоты в оптимальных соотношениях, богато витаминами и минералами. Калорийность зависит от содержания жира, варьируясь от 250 до 450 ккал на 100 г, углеводов довольно мало, примерно 20% быстрого белка, жирность колеблется в широких пределах в зависимости от конституции и образа жизни особи.
Приготовление
Туземцы чаще всего потребляют человечину в жареном виде. Оптимальная температура для запекания в печи 150-200 градусов. Неплохие отзывы получают тушеные блюда с картофелем. В сыром виде употреблять не рекомендуется.
Сертифицированный диетолог Dr. Jim Stoppani. заявляет, что наиболее полезная часть — это мозг и мышцы. Мышцы являются полноценным источником белка, а мозг богат фосфолипидами и многими другими питательными веществами.
Вред
Следует учитывать, что употребление мозга в пищу сопровождается риском заражения различными инфекциями. Животные более безопасны, поскольку существует достаточно мало общих возбудителей. Во время обработки и приготовления высок риск заражения ВИЧ-инфекцией, вирусными гепатитами. Человеческое мясо требует длительной термической обработки, чтобы наверняка уничтожить потенциальных возбудителей (паразиты, прионы и др.). В костях и хряще могут накапливаться токсины, поэтому супы готовить не желательно.
Почки и печень содержат довольно много шлаков и продуктов обмена, поэтому их так же не следует включать в диету.
Легализация каннибализма
Как легализовать людоедство?
Читайте также
Какое на вкус человеческое мясо?
дерзай себя есть можно …потом расскажешь)))))
Судя по опросам канибаллов, напоминает свинину. Людоеды так и называли трупы людей «длинные свиньи». Будет голод — придется попробовать
В фильме Угрюм-река человечинка сладенькая. Но это мнение беглого каторжника. А мы ведь нормальные люди? Нас такой нездоровый интерес не должен волновать ?
смотря какое. если дети и девушки до 20 лет. (некурящие) то сладкое и, мягкое . если мужчины и после 20 лет, то жесткое и горчит.
Что, Новый Год удался?
жесткое, чуть сладкое, и отдает мочей
На обезьянье похоже
Наткнулась на проект для заработка, рекомендую <a rel=»nofollow» href=»https://vk.com/id307626384″ target=»_blank»>https://vk.com/id307626384</a>
чё ёбнутые? какое человеческое мясо????
Мясо.. Слишком соленое, и не вкусное.
Комментарии:1 06/06/2012 Берлинская полиция арестовала Люку Рокко Маньотту (Luka Rocco Magnotta), канадца, обвиняемого в убийстве и расчленении китайского студента. По некоторым сообщениям, Маньота съел часть тела жертвы. За последние две недели случаи каннибализма имели место во Флориде, Мэриленде и Швеции. На что похожа человечина? На телятину. В своей книге 1931 года «Пути джунглей» американский путешественник и журналист Уильям Бюлер Сибрук (William Buehler Seabrook) дает самое подробное в истории письменное описание вкуса человеческого мяса. Сибрук отмечает, что в сыром виде человеческое мясо выглядит как говядина, но слегка менее красное, с бледно-желтым жиром. Поджаренное же мясо становится сероватым, как это случилось бы с ягненком или телятиной, и пахнет как приготовленная говядина. Что касается вкуса, Сибрук пишет, что мясо было почти как «хорошая, полностью раскрывшаяся телятина, так что я думаю, что никто с нормальной, обычной чувствительностью ко вкусу не смог бы отличить его от телятины». Есть основания сомневаться в правдивости отчета Сибрука. Он путешествовал по Западной Африке, чтобы узнать о людоедстве от племени геро, но затем признал, что недоверчивые представители племени никогда не позволяли ему разделять с ними их традиции. В своей автобиографии Сибрук заявляет, что получил тело недавно скончавшегося пациента французской больницы, а затем приготовил его на вертеле. Его описание процесса поедания человека в «Путях джунглей» основывалось не на опыте, полученном в Западной Африке, сказал он, а на парижском опыте. Не взирая на сомнения в правдивости, описание Сибрука — по-прежнему самое годное. Многие высказывания на тему вкуса человеческого мяса делаются психопатами — например, серийным убийцей Карлом Денке (Karl Denke) или немецким убийцей Армином Майвесом (Armin Meiwes) — и потому заведомо ненадежны. Деталь, сохраняющаяся во всех заявлениях, это неудивительный факт того, что маленькие дети более нежны, чем взрослые, потому что выработка коллагена с возрастом прогрессирует. Некоторые говорят, что мясо ребенка такое нежное, что по текстуре напоминает рыбу. Кроме того, каннибалы заявляли антропологам, что человична сладкая, горькая, нежная, жесткая и жирная. Вариации могут объяснять разным способом готовки. Многие племена едят мясо умерших людей лишь после того, как оно слегка подгниет. Жарка и тушение преобладают — многие племена делают его с острым перцем и другими приправами. Сообщается, что представители центральноафриканского племени азанде снимают жир с куска тушеного человеческого мяса, чтобы позже использовать его как приправу или как топливо для фонарей. Каннибалы Южно-Тихоокеанского региона заворачивали куски человечины в листья и готовили их в яме. Суматранские людоеды раньше подавали преступников с солью и лимоном. Представители последней волны каннибализма каждый выбирали разную часть тела. Руди Юджин (Rudy Eugene), злоумышленник из Флориды, съел лицо своей жертвы. Шведский каннибал — лишь губы, тогда как токийский чувак, как сообщается, приготовил и подал свои гениталии более высоко стоящему заказчику. Людоедские племена демонстрируют схожее разнообразие. Западноафриканские каннибалы Сибрука предпочитали филе, заднюю часть, ребра и ладони, которые считались особо нежными. Они ели внутренние органы, писал он, но находили их вкус неотличимым от вкуса других животных. В 19 веке каннибалы Фиджи предпочитали сердце, бедро и верхнюю часть руки. У других племен, похоже, в большем почете были груди молодых женщин. (Ритуалистических людоедов иногда больше интересует символическая значимость частей тела, чем вкус. Некоторые считают, что сердце храброго воина или мускулы с руки ловкого бойца наделят поедателя желаемыми качествами покойного). |