Способы разжижения крови — Kuta ツ
Девочки, может кому будет полезна эта инфа. Интересовалась способами разжижения крови без всяких аспиринов и курантилов. Конечно, некоторые продукты могут быть под вопросом в период беременности, но в целом все однозначно полезнее таблетосов. .
Продукты, разжижающие кровь
- Считается, что помидоры могут отлично способствовать разжижению крови, а их эффект может быть вполне сравним с эффектами аспирина. Именно такое средство рекомендуется использовать как профилактику образования тромбов и снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. Еще одним натуральным продуктом, который использовался нашими предками для разжижения крови, являются грибы. Кроме того, многие старинные способы уменьшения уровня холестерина и разжижения крови включают употребление в пищу таких продуктов, как репчатый лук, капуста, хрен, чеснок, стручковый перец, черная редька, артишоки и многих других.
- Для разжижения крови народными средствами в старину использовались разные ягоды. В частности, отличных эффектов можно добиться с помощью регулярного употребления таких ягод, как облепиха, клюква, калина и так далее. Также считается, что все фрукты с высоким содержанием витамина С (апельсины, лимоны, грейпфруты, черная смородина, гранаты, курага и так далее) могут способствовать разжижению крови и снижению риска образования тромбов.
- Безусловно, народная медицина включает использование различных трав и лекарственных растений для избавления от того или иного заболевания или недуга. В рамках фитотерапии, для разжижения крови народными средствами можно применять настойки кожуры каштана или коры белой ивы, настои мелиссы, листьев вишни, малины и смородины, а также других трав и растений. Прекрасной и очень полезной терапией может стать употребление соков: рекомендуется пить свежевыжатые соки из любых овощей и фруктов красного цвета. Можно употреблять в небольших количествах оливковое масло, рапсовое или льняное масла.
- Наконец, рекомендуется употреблять различные натуральные продукты, богатые антиоксидантами. Одним из них являются уже упомянутые выше помидоры, а также прекрасных эффектов можно добиться при регулярном употреблении зеленого чая — одного из лучших источников натуральных антиоксидантов. Обязательно употреблять минимум 1,5 — 2 литра жидкости каждый день. Помните, что для получения максимальных эффектов, разжижение крови народными средствами должно обязательно сочетаться со сбалансированным и здоровым питанием, богатым всеми необходимыми вашему организму питательными веществами и натуральными элементами. Особенно полезным считается употребление натуральных продуктов которые являются источниками такимх важными для крови и сосудов минералами, как железо и магний.
Продукты, разжижающие кровь благодаря высокому содержанию салицилатов
Пищевые продукты с высоким уровнем салицилатов — это в первую очередь специи, большинство ягод и фруктов (особенно сушеные фрукты), орехи, а также некоторые ароматизаторы и консерванты.
Травы и специи, разжижающие кровь благодаря высокому содержанию салицилатов: карри, укроп, имбирь, кайенский перец, паприка, мята, тимьян, лакрица (солодка), корица, куркума, орегано.
Фрукты и ягоды, разжижающие кровь, и тоже по причине высокого содержания салицилатов: изюм, чернослив, вишня, клюква, черника, виноград, клубника, мандарины, апельсины.
Другие продукты, содержащие салицилаты и разжижающие кровь: жевательная резинка, мед, уксус, вино, сидр.
Коме того, чтобы произошла нормализация состава крови, необходимо питаться кабачками и баклажанами, пищу нужно тушить, а не жарить. Так же нужно пить в достаточном количестве воду, поскольку наша кровь на 80% состоит именно из воды.
Продукты, разжижающие кровь при беременности
С проблемой густой крови сталкивается много людей. Но особенно это явление беспокоит беременных женщин, ведь тут уже идет речь о здоровье будущего ребенка. Причин, которые приводят к сгущению крови, немного. Но обратить на них свое внимание все же стоит.
Во-первых, кровь сгущается, если человек долгое время не пьет воду. Во-вторых, это происходит из-за нехватки в организме определенного количества ферментов. Без них невозможно полноценное расщепление белков, углеводов и аминокислот. Из-за этого в кровь поступают недоокисленные продукты распада, и она становится гуще. В-третьих, к этому приводит и дефицит минералов и витаминов.
Во время беременности специалисты не рекомендуют употреблять никаких лекарственных средств, которые могут разжижать кровь. Лучше для этого использовать продукты, тем более что они достаточно разнообразны.
Сразу заметим, что беременным женщинам нельзя разжижать кровь водой, так как вся лишняя жидкость уходит в отеки, а не в кровь.
Какие продукты лучше всего подходят для разжижения крови при вынашивании ребенка?
- Помидоры. Этот продукт рекомендуют употреблять для профилактики образования тромбов и с целью снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Эффект разжижения крови сравнивают с действием аспирина.
- Грибы. С ними беременным женщинам следует быть осторожными.
- Репчатый лук, капуста, хрен, чеснок, стручковый перец, черная редька, артишоки. Только не нужно переусердствовать в их употреблении. Действуйте за принципом: все хорошее в меру. Эти продукты не только отлично разжижают кровь, а и понижают уровень холестерина.
- Разные ягоды. Облепиху, клюкву, калину и многое другое следует включить в свой рацион беременной женщины. Кроме того, что они имеют множество полезных свойств, ягоды хорошо разжижают кровь.
- Фрукты с высоким содержанием витамина С (апельсины, лимоны, грейпфруты, черная смородина, гранаты, курага) способствуют разжижению крови и снижают риск образования тромбов.
- Свежевыжатые соки из овощей и фруктов красного цвета. Их употребление служит хорошей терапией для здоровья организма.
- Оливковое масло, рапсовое или льняное масла. Можно их употреблять в небольших количествах.
- Травы и специи (карри, укроп, имбирь, кайенский перец, паприка, мята, тимьян, корица, куркума, орегано). Они разжижают кровь благодаря высокому содержанию салицилатов.
- Берёзовый сок, настой из коры или почек берёзы, донник, кора ивы и так далее. Природа позаботилась и о народных средствах разжижения крови.
В осенний сезон можно нормализировать состав крови питаясь кабачками и баклажанами. Хорошо также всю пищу тушить, а не жарить.
Заботьтесь о своем организме во время беременности! Если имеются какие-нибудь сомнения, обязательно консультируйтесь с врачом. Ваш малыш должен родиться здоровым, вам на радость!
Специально для beremennost.net — Марьяна Сурма
Разжижение крови при беременности: продукты, препараты
Беременность для женщины это не только мелкие хлопоты в виде выбора распашонок и памперсов, но и возможные проблемы со здоровьем. К ним относится и вязкость крови, вызванная дефицитом минералов, витаминов и нехваткой в организме необходимого количества ферментов. При вынашивании ребенка врачи не рекомендуют употреблять медпрепараты, разжижающие кровь. Для этого следует использовать определенный вид продуктов.
Причины и симптомы
Есть несколько оснований, по которым может произойти сгущение крови при беременности. А иногда задействованы и несколько факторов одновременно. В любом случае такое патологическое состояние будет диагностировано врачом в процессе обследования, когда женщина становится на учет и сдает определенные анализы. Список причин появления густой крови включает:
- обезвоживание организма беременной женщины;
- недостаточное количество витаминов и минералов;
- физиологическая индивидуальность;
- длительное употребление пищи с углеводами и сахаром;
- гиперфункционирование селезенки;
- регулярный прием препаратов, которые содержат железо;
- патология кровеносной системы.
Женщина в положении страдает от токсикоза, болей в спине и от других неприятных симптомов, вызванных изменением гормонального фона. При сгущении крови она чувствует регулярную слабость, тяжесть в ногах, спине, а также ощущает хроническую усталость. При появлении такой патологии возникает головная боль, покалывание или онемение конечностей, общее недомогание.
Вернуться к оглавлениюЧем опасно?
Такая патология может прервать течение беременности.Вязкость крови — очень опасная патология. Иногда это нормальное состояние, которое после родов проходит. Однако врач регулярно назначает анализ для отслеживания показателей коагулограммы. Если вязкость крови патологическая, то это может привести к тромбофлебиту или варикозному расширению вен. Также отклонение становится причиной прерывания беременности, гипоксии плода или его замирания, нарушения развития ребенка. У мамы может возрасти риск возникновения инсульта или инфаркта.
Вернуться к оглавлениюКакие продукты помогут справиться с патологией?
Существует определенный список продуктов, которые эффективно разжижают кровь и разрешены к употреблению беременным. Если врач поставил такой диагноз, то нужно обязательно корректировать питание. Чрезмерная вязкость крови может угрожать жизни беременной женщине и малышу. При вынашивании ребенка для разжижения крови необходимо соблюдать определенные правила питания:
- Употреблять больше воды. Пить нужно только обычную питьевую, исключить дистиллированную и газированную. Дневная норма — 1,5—2 л. Пить нужно по несколько глотков раз в час.
- Кушать много цитрусовых. Рекомендуется есть лимон, грейпфрут, апельсин и лайм.
- Добавлять меньше соли. Лучше не употреблять пищу с большим количеством соли. Приправу нужно добавлять в небольших количествах.
- Принимать больше аскорбиновой кислоты. Рекомендуется включать продукты для разжижения крови — оранжевые и красные фрукты, овощи, ягоды и фреши.
- Кушать овощи. При беременности следует есть больше свеклы, томатов, гранатов, кураги, чеснока, лука, ананасов.
- Добавлять специи в рацион. Можно использовать в блюдах паприку, имбирь, укроп, корицу, куркуму, орегано или тимьян.
- Употреблять больше растительных масел. Салаты лучше заправлять льняным, оливковым или рапсовым маслом.
- Каждое утро есть по чайной ложке пчелиного подмора или меда.
- Следует пить чаи из мяты, донника, каланхое, одуванчика или алоэ.
- Добавлять в блюда чеснок или лук.
- Каждое утро рекомендуется кушать по тарелке овсянки, проращенной пшеницы, толокна.
- Раз в неделю делать салат из огурцов, свеклы, баклажанов, капусты, кабачков или артишоков.
Вернуться к оглавлениюПри беременности для разжижения крови рекомендуется пить березовый сок.
Список нерекомендуемых продуктов
Будущим мамам нужно воздержаться от употребления бобовых продуктов.Не все продукты пойдут на пользу беременной женщине. Многие могут способствовать сгущению крови и образованию тромбофлебита или варикозного расширения вен. Во время вынашивания ребенка нельзя употреблять:
- жирные молочные и мясные продукты;
- говяжью печень;
- бобовые культуры;
- шоколадные продукты;
- шпинат, петрушку или сельдерей;
- кофе;
- выпечку;
- сладости;
- копчености, консервы, маринады и колбасы;
- бананы;
- картошку;
- жирную сметану и ряженку.
Препараты для разжижения крови при беременности
Если диета, которая вводится беременной, не помогает, нужно начать прием медикаментов. Принимать таблетки нужно только под контролем врача. Самолечением заниматься не стоит. Перед приемом препаратов нужно внимательно прочесть противопоказания и обратить внимание на то, можно ли принимать эти таблетки при беременности. Ниже представлена таблица разрешенных препаратов:
Медпрепарат | Терапевтический эффект |
---|---|
«Аспирин» | Предотвращает развитие тромбозов |
«Курантил» | Оказывает прямое антитромбоцитарное действие |
«Кардиомагнил» | Укрепляет сердечно-сосудистую систему |
«Аспекард» | Предупреждает тромбоз глубоких вен |
«Фенилин» | Разжижает кровь |
«Эскузан» | Оказывает венотонизирующее и капилляропротекторное действие |
Заключение
Продукты, разжижающие кровь при беременности, очень важны, особенно если диагностировалось сгущение. При правильной диете женщина может не только обезопасить себя и ребенка от патологии, но и наладить нормальное кровообращение. Если правильно питаться и при необходимости принимать препараты (рекомендуемые представляет таблица), то можно разжижать кровь и таким образом предотвратить негативные последствия.
Продукты разжижающие кровь при беременности
Кровь разносит по организму кислород и питательные вещества. Поэтому очень важно следить за её вязкостью всем людям, особенно беременным женщинам. Продукты, разжижающие кровь при беременности, должны занимать в меню центральное место.
Разжижение крови
В процессе вынашивания малыша в организме беременной дамы происходят преобразования. Это затрагивает и кровяную систему, а, точнее, состав крови. Чем ближе дата родов, тем гуще она становится, повышается вязкость. Так, организм готовится к родам.
Иногда значение вязкости становится больше положенного. Чтобы этого избежать необходимо в рацион женщины вводить продукты для разжижения крови при беременности. Таких продуктов достаточно много, поэтому любая женщина может выбрать те, что ей по вкусу.
Какие продукты разжижают кровь при беременности:
- оливковое, льняное и рапсовое масла;
- овсянка, геркулес, проращённая пшеница, толокно;
- мёд и пчелиный подмор;
- семя подсолнуха;
- мята, одуванчик, донник, алоэ, коланхоэ;
- берёзовая кора, почки и сок;
- чеснок, лук;
- огурцы, баклажаны, свекла, кабачки, капуста, артишок на основе этих овощей основывается диета для разжижения крови при беременности;
- высококачественный кофе, какао, а также чёрный шоколад. Эти продукты, которые разжижают кровь при беременности следует употреблять с осторожностью, так как часто вызывают аллергические реакции.
Помидор. Этот овощ сравнивают с аспирином по воздействию на кровеносную систему. Он прекрасно разжижает кровь и борется с образованием тромбов. Поэтому по праву возглавляет этот список продуктов.
Ягоды и фрукты. Возглавляет этот пункт все цитрусовые, затем идут чернослив, курага, гранат, черная смородина, земляника, виноград, облепиха, калина, клюква и другие.
Пряности и специи. Кайенский перец, паприка, корица, укроп, куркума, тимьян, карри, имбирь. Медики предупреждают, что злоупотреблять специями нельзя. Они могут вызвать отслойку плаценты.
Что разжижает кровь при беременности перечислено в этом списке. Многие продукты являются аллергенами, поэтому перед употреблением желательно проконсультироваться со специалистом.
Тромбофилия
Тромбофилия – заболевание кровеносной системы, при котором образуются тромбы. У каждого человека при порезе кровь постепенно свёртывается и кровотечение останавливается. У людей больных тромбофилией этот процесс выражен сильней, так как у них изначально она вязкая. Но так как во время беременности этот процесс усиливается, то увеличивается риск выкидыша или отслоение плаценты. Обычно беременные дамы, у которых имеется такой диагноз рожают на 35 недели.
Чтобы медикаментозное лечение вязкости крови было более эффективным, женщине назначается диета при тромбофилии во время беременности. Она основывается на продуктах, которые способствуют разжижению.
Продукты повышающие тромбоциты в крови при беременности:
- жирное мясо, жирный бульон, сало;
- домашнее молоко;
- шоколад;
- все бобовые;
- твёрдый сыр;
- говяжья печень;
- кофе;
- зелёный чай;
- петрушка, шпинат, а также сельдерей.
Эти продукты, повышающие свёртываемость крови во время беременности, требуется избегать, чтобы не навредить себе и своему будущему малышу.
На фоне повышенной вязкости крови страдают в первую очередь венозные сосуды на ногах. Это приводит к прогрессированию варикоза, что приводит к образованию тромбов в венах. Значит, питание при повышенной свёртываемости крови у беременных должно строго контролироваться. В меню нужно вводить больше фруктов, овощей и соков. Сюда хорошо впишутся салаты, заправленные растительными маслами.
Продукты разжижающие кровь при беременности — это 75% в борьбе с патологией густой крови.
Стоит отметить, что уменьшать свёртываемость крови, во время беременности употребляя больше жидкости не целесообразно. Это приведёт к появлению проблем с почками, то есть к оттёкам.
Рекомендации
Диета при тромбофилии при планировании беременности у женщины ничем не отличается от диеты беременной дамы. Она состоит в основном из продуктов, которые уменьшают вязкость в кровеносной системе.
На фоне повышенной вязкости крови страдают в первую очередь венозные сосуды на ногах. Это приводит к прогрессированию варикоза, что приводит к образованию тромбов в венах. Значит, питание при повышенной свёртываемости крови у беременных должно строго контролироваться. В меню нужно вводить больше фруктов, овощей и соков. Сюда хорошо впишутся салаты, заправленные растительными маслами.
Продукты разжижающие кровь при беременности — это 75% в борьбе с патологией густой крови.
Стоит отметить, что уменьшать свёртываемость крови, во время беременности употребляя больше жидкости не целесообразно. Это приведёт к появлению проблем с почками, то есть к оттёкам.
Рекомендации
Диета при тромбофилии при планировании беременности у женщины ничем не отличается от диеты беременной дамы. Она состоит в основном из продуктов, которые уменьшают вязкость в кровеносной системе.
Планируя беременность, дама может пить в день до 2 литров жидкости. Это травяные чаи, зелёный чай, свежевыжатые овощные и фруктовые соки, а также простая чистая вода. Виноградный сок – это самый полезная жидкость в данном случае. В нём содержится биофлавоноид, который благотворно воздействует на кровеносные сосуды.
Питание женщины, которая планирует беременность и питание беременной с тромбофилией должно быть сбалансированным. Для восстановления мембраны кровеносной клетки и стенок вен требуется белок. Но мясо находится под запретом или приём осуществляется только в ограниченном количестве. Поэтому основным источником белка выступают рыба, кисломолочные продукты, а также яйца. Курицу и индейку разрешается в меню диеты включать не более двух раз.
Приводит вязкость крови в норму употребление морских продуктов. Морскую капусту рекомендуется покупать в аптеках. Сухую капусту размельчают и используют вместо соли. А также в ежедневный рацион должны входить три ложки проращённой пшеницы. Их рекомендуется подсушить и промолоть. Добавляют в любые салаты.
Нас окружает большое количество продуктов, которые способствуют разжижению крови. Главное, необходимо проконсультироваться с врачом и составить правильное сбалансированное питание. Тогда влияние тромбофилии на организм будет минимизирован.