Почему врачи скрывали тот факт, что почки можно вылечить БЕЗ ХИМИИ — ПШЕНОМ!
Лечение почек пшеном – прекрасная возможность дать почкам то, чего они хотят, а именно здоровую и спокойную их работу.
Лечение почек пшеном очень эффективно. Пшено выводит камни и песок из почек, из мочевого пузыря, лечит цистит, помогает при женских заболеваниях.
Статья посвящена старинным, немного забытым методам лечения почек пшеном, которые можно применять и в наши дни.
1. Стакан пшена промыть теплой водой, высыпать в 3-литровую банку и залить все горячей водой. После этого настаивать при комнатной температуре, укрыв чем-то теплым. На следующий день Вы увидите белую взвесь в воде. Вот она и есть ваше лекарство.
Пейте жидкость в любых количествах и когда хотите. Как жидкость кончится, заливайте пшено снова кипятком и опять настаивайте. Пить можно до тех пор, пока вкус не изменится. Тогда брать новый стакан пшена.
Пшено отлично помогает почкам и всей мочевыделительной системе: чистит почки, выводит песок, камни, помогает при женских болезнях и лечит цистит.
2. А этот случай описывает врач, который опустил руки, когда у больной отказали почки.
Пшено помогло почкам женщины, у которой после гриппа возникло осложнение — в результате инфекции были закупорены мочевые пути, из-за чего прекращён отток мочи.
Лежала в больнице, все было очень плохо – моча не шла уже двое суток, отказывали почки, началась уремия.
С ней уже стали прощаться близкие, потому что такие больные не живут больше 3 суток – почки погибают, а вместе с ними и человек.
Помогла женщина, которую привезли ночью. Она спросила, что случилось, а когда узнала, позвонила мужу, чтобы он срочно привез пшено. Привезли быстро, хоть была и глубокая ночь (3 часа).
Сделали отвар, которым стали поить пациентку с отказавшими почками по столовой ложке через каждые десять минут. Прошло 8 часов, проходы открылись, и моча пошла.
Полстакана пшена хорошенько промыть, залить 1 литром воды, кипятить минут 7.
После того, как немного настоится, пейте без всякой меры. Пшено хорошо употреблять и в виде каш, супов. Вреда от него не будет, а в лечении помогает очень сильно.
3. Лечение почек пшеном при воспалительных процессах в почках, мочеточнике и мочевом пузыре.
Пшеном наполнить половину 3-литровой банки, полностью залить кипятком, тщательно перемешать, укрыть и на сутки оставить. Слить всю жидкость и пить ее целый день безо всяких ограничений. Продолжать курс неделю.
Оставшееся пшено можно не выбрасывать, а сварить из него, например, кашу. Для каждого дня употребления готовить отвар из новой порции пшена.
Еще один рецепт с пшеном, который вылечит воспалительные процессы в мочевой системе.
Поместить пшено в 3-литровую банку, залить 2 стаканами теплой кипяченой воды и три минуты очень энергично взбивать руками. Полученную белесую массу пить без всяких ограничений.
4. Народный рецепт лечения цистита и почек пшеном и травами.
2 ст. ложки пшена промыть. Затем залить их 2 стаканами кипятка. Затем поставить на огонь, довести будущий отвар до кипения, при этом помешивая. Выключить, настаивать 1 минуту, процедить и принимать по следующей схеме:
1 день – каждый час по1 ст. ложке
2 день – каждый час по 3 ст. ложки
с 3 по 7 день – по 2 стакана трижды в день до еды.
Кроме приема отвара пшена принимать мочегонные травы для почек:
Листья брусники – 1 ст. ложку залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой, 5 минут кипятить на малом огне. Процедить после охлаждения. Пить небольшими глотками целый день.
Либо:
Толокнянка – 1 ст. ложку залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой, кипятить 5 минут на небольшом огне. Полтора часа настаивать.
Пить отвар толокнянки теплым по трети стакана трижды в день за полчаса до приема пищи.
5. Очищение почек кашей из пшена и клюквой.
Этот способ не только очищает почки, но и уменьшает высокое давление, укрепляет наши костные ткани.
Пшено прорастить, для чего зернышки слегка покрыть водой, накрыть марлей и ждать, пока ростки не проклюнутся. На это уходит пара дней. После этого проросшие зернышки промыть и высушить. Варить безо всяких особенностей как обычную кашу на воде.
Есть такую пшенную кашу без масла, соли и сахара вместе с клюквой. Такая пища станет настоящим курортом для ваших почек.
Результат – чистка почек, в том числе от песка, слизи, конкрементов, снятие воспалений, убирает восстановление тканей почек и органов мочевых путей.
Достоинство клюквы в том, что она богата множеством микроэлементов, необходимых для наших почек. Полезна такая каша даже если почки не болят, в качестве профилактики.
Лечение почек пшеном – прекрасная возможность дать почкам то, чего они хотят, а именно здоровую и спокойную их работу.
Пшено не просто каша. Оно помогает в лечение почек
Статья посвящена старинным, немного забытым методам лечения почек пшеном, которые можно применять и в наши дни.
Лечение почек пшеном очень эффективно. Пшено выводит камни и песок из почек, из мочевого пузыря, лечит цистит, помогает при женских заболеваниях.
1. Стакан пшена промыть теплой водой, высыпать в 3-литровую банку и залить все горячей водой. После этого настаивать при комнатной температуре, укрыв чем-то теплым. На следующий день Вы увидите белую взвесь в воде. Вот она и есть ваше лекарство.
Пейте жидкость в любых количествах и когда хотите. Как жидкость кончится, заливайте пшено снова кипятком и опять настаивайте. Пить можно до тех пор, пока вкус не изменится. Тогда брать новый стакан пшена.
Пшено отлично помогает почкам и всей мочевыделительной системе: чистит почки, выводит песок, камни, помогает при женских болезнях и лечит цистит. Помогает в лечении камней в мочевом пузыре — после начала употребления отвара пшена через неделю-две камень растворится в песок и выйдет с мочой.
2. А этот случай описывает врач, который опустил руки, когда у больной отказали почки.
Пшено помогло почкам женщины, у которой после гриппа возникло осложнение — в результате инфекции были закупорены мочевые пути, из-за чего прекращён отток мочи.
Лежала в больнице, все было очень плохо – моча не шла уже двое суток, отказывали почки, началась уремия.
С ней уже стали прощаться близкие, потому что такие больные не живут больше 3 суток – почки погибают, а вместе с ними и человек.
Помогла женщина, которую привезли ночью. Она спросила, что случилось, а когда узнала, позвонила мужу, чтобы он срочно привез пшено. Привезли быстро, хоть была и глубокая ночь (3 часа).
Сделали отвар, которым стали поить пациентку с отказавшими почками по столовой ложке через каждые десять минут. Прошло 8 часов, проходы открылись, и моча пошла.
Полстакана пшена хорошенько промыть, залить 1 литром воды, кипятить минут 7.
После того, как немного настоится, пейте без всякой меры. Пшено хорошо употреблять и в виде каш, супов. Вреда от него не будет, а в лечении помогает очень сильно.
3. Лечение почек пшеном при воспалительных процессах в почках, мочеточнике и мочевом пузыре.
Пшеном наполнить половину 3-литровой банки, полностью залить кипятком, тщательно перемешать, укрыть и на сутки оставить. Слить всю жидкость и пить ее целый день безо всяких ограничений. Продолжать курс неделю.
Оставшееся пшено можно не выбрасывать, а сварить из него, например, кашу. Для каждого дня употребления готовить отвар из новой порции пшена.
Еще один рецепт с пшеном, который вылечит воспалительные процессы в мочевой системе.
Стакан пшена тщательно перебрать, а также промыть в холодной воде.
Поместить пшено в 3-литровую банку, залить 2 стаканами теплой кипяченой воды и три минуты очень энергично взбивать руками. Полученную белесую массу пить без всяких ограничений.
4. Народный рецепт лечения цистита и почек пшеном и травами.
2 ст. ложки пшена промыть. Затем залить их 2 стаканами кипятка. Затем поставить на огонь, довести будущий отвар до кипения, при этом помешивая.
1 день – каждый час по1 ст. ложке
2 день – каждый час по 3 ст. ложки
с 3 по 7 день – по 2 стакана трижды в день до еды.
Кроме приема отвара пшена принимать мочегонные травы для почек:
Листья брусники – 1 ст. ложку залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой, 5 минут кипятить на малом огне. Процедить после охлаждения. Пить небольшими глотками целый день.
Либо:
Толокнянка – 1 ст. ложку залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой, кипятить 5 минут на небольшом огне. Полтора часа настаивать.
Пить отвар толокнянки теплым по трети стакана трижды в день за полчаса до приема пищи.
5. Очищение почек кашей из пшена и клюквой.
Этот способ не только очищает почки, но и уменьшает высокое давление, укрепляет наши костные ткани.
Пшено прорастить, для чего зернышки слегка покрыть водой, накрыть марлей и ждать, пока ростки не проклюнутся. На это уходит пара дней. После этого проросшие зернышки промыть и высушить. Варить безо всяких особенностей как обычную кашу на воде.Есть такую пшенную кашу без масла, соли и сахара вместе с клюквой. Такая пища станет настоящим курортом для ваших почек.
Результат – чистка почек, в том числе от песка, слизи, конкрементов, снятие воспалений, убирает восстановление тканей почек и органов мочевых путей.
Достоинство клюквы в том, что она богата множеством микроэлементов, необходимых для наших почек. Полезна такая каша даже если почки не болят, в качестве профилактики.
Лечение почек пшеном – прекрасная возможность дать почкам то, чего они хотят, а именно здоровую и спокойную их работу.
Источник: https://i24.info/health/psheno-ne-prosto-kasha-ono-pomogaet-v-lechenie-pochek.html
Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Лечение заболеваний почек пшеном — Город 342.
Пермский городской порталФото: etopochki.ru
В давние времена аптек не было, а пшенная каша была. Ею и лечились от разных недугов. Некоторые микроэлементы, содержащиеся в пшене, уникальны. Особенно оно хорошо подходит для лечения почек. Применяют крупу, как в чистом виде, так и сочетая с различными травами.
Как и чем лечит пшено
Многие, глядя на англичан, считают, что лучше, чем овсяная каша, для завтрака просто не существует. И ошибаются. Русская пшенная каша – не менее прекрасное начало дня. Секрет ее состоит в том, что каждый микроэлемент имеет свои полезные свойства, а в целом такая еда благотворно сказывается на состоянии всего организма. Не стоит забывать, что в пшене содержится много белка, а это запасы энергии на весь день. Помогает такая крупа не только тем, кто страдает почечными болезнями. Хороша она и для сердечников, и для диабетиков. Пшено выводит из организма шлаки, улучшает внешний вид, благодаря витамину В. Фолиевая кислота успокаивает беременных. Кремень и фтор делают лучше наши волосы, зубы и кожу. Марганец принимает активное участие в обмене веществ. Железо поддерживает уровень гемоглобина, а калий – работу сердца. От фосфора укрепляются кости, а гистидин и лейцин – бальзам для соединительных тканей.
Кому показана пшенка
Сейчас врачи выписывают пациентам исключительно медицинские препараты. А ведь были времена, когда пшенная каша была у кардиологов любимым блюдом. Именно ее рекомендовали употреблять тем, кто имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой. Такая еда полезна при избыточном весе, нарушении обмена веществ, да и на общее состояние организма оказывает положительное влияние. Пшено способно избавлять людей от камней в почках, уменьшать воспалительные процессы, ведь это уникальное по своему составу очищающее средство. Конечно, если вы один раз поедите пшенной каши, никаких результатов не заметите, а вот регулярный прием пшена в тандеме с просяными настоями способен избавить от недугов. Способ безвредный, но сделать УЗИ не помешает в любом случае, ведь вы должны знать, в каком состоянии находятся ваши почки.
Выбор, сделанный жизнью
Рецептов для лечения почек пшеном существует много. Остановимся на самых древних, проверенных временем и миллионами людей. Сразу оговоримся, что все рецепты рассчитаны на чистое пшено, поэтому самое первое, что вы должны всегда делать – промывать крупу от примесей и грязи. Не ленитесь это делать для своего же блага. Для первого рецепта возьмите стакан пшена и залейте его кипятком в трехлитровой банке, которую укутайте теплым полотенцем. Через сутки вы увидите в воде примесь белого цвета. Это и есть ваше лекарство. Принимайте его когда хотите и сколько хотите, строгой дозировки нет. Главное – успеть выпить все лекарство до того момента, как в банке появится запах. Если это случилось, пшено с водой вылейте, банку хорошенько промойте и сделайте новую порцию лекарства, полезного при цистите и других почечных болезнях. Пейте настой, и через 2 недели песок начнет выходить, а камни растворяться.
Когда необходимо помочь мочеточникам, применяют другой рецепт. Полстакана пшена заливают в кастрюльке литром воды, доводят до кипения и кипятят еще 7 минут. Настой должен остыть и настояться. Такое лекарство улучшает пассаж мочи и прочищает мочеточники, помогая даже при закупоривании мочеиспускательных каналов. В этом случае каждые 10 минут пьют по 1 ст. ложке настоя, пока закупоривание не пройдет. Для избавления воспаления в мочеиспускательных органах поступают и по-другому, если нет времени настаивать крупу. Стакан пшена заливают двумя стаканами теплой воды и размешивают до появления белой плотной жидкости. Ее и следует пить.
Очищаем почки – легко и просто
Этот рецепт еще и давление у гипертоников понижает. Но для начала нужно прорастить пшено. Насыпьте его в один ряд в мелкую тарелку, налейте немного воды и накройте марлей. Следите, чтобы вода не испарилась. Уже через 2-3 дня вы увидите ростки. Промойте пшено и сварите из него кашу. Можете добавить немного клюквы. Из такой каши делают и отвар. Для этого 2 ст. ложки каши заливают стаканом кипятка, кипятят 5 минут, настаивают пару часов и пьют за 30 минут до приема пищи по трети стакана. Просто и эффективно.
Избавляемся от цистита
В кастрюльку наливаем 2 стакана воды, кидаем туда 2 ст. ложки пшена и помешиваем, доводя до кипения. После этого огонь выключаем, отвар слегка остужаем и процеживаем через сито или марлю. Принимать такое лекарство надо строго по графику:
— первый день – 1 ст. ложка в час;
— второй день – 3 ст. ложки в час;
— следующие 5 дней – полстакана перед едой до 3-х раз за сутки.
Помогает и суспензия. 100 гр. пшена заливают стаканом кипятка и растирают дл состоянии кашицы. Однородная масса должна стать белого цвета. Полученное лекарство следует принять тут же. Суспензию готовят до двух недель и до 4-х раз за день.
Растворяем камни в почках
Стакан пшена заливается в 2-х литровой банке кипятком и ставится в теплое место. Настой готов через 5 часов. Процедите его и принимайте по стакану в день. Эффект наблюдается уже через пару недель. Песок выходит вместе с мочой, камни начинают растворяться. Однако лечение пшеном, несмотря на его простоту и эффективность, имеет свои противопоказания. В продукте присутствуют полисахариды, и если у вас повышена кислотность желудка, наблюдается гастрит или имеются проблемы с поджелудочной железой, а также толстой кишкой, применять просо нельзя. Дело в том, что жесткая каша раздражает желудочно-кишечный тракт, и если он не в порядке, могут быть негативные последствия. Если лечение пшеном все же необходимо, можно готовить водянистые каши с более мягкой основой. Лечебный эффект от них точно такой же.
Михаил Воронцов
Пшено поможет вам очистить почки и избавиться от мучительных болей
Боль в почках одно из самых распространенных заболеваний во всем мире. При чем боли возникают совершенно неожиданно. У человека есть две почки, и они выполняют очень важную функцию, они очищают кровь.
Но что делать, если почки дали сбой и не выполняют свои функции? Как избавиться от острых болей и приступов? Как облегчить себе состояние? Этими вопросами я задавалась, когда внезапно у меня отказала одна почка. У меня не отходила моча, руки и ноги отекли. В больнице оказали первую помощь. С тех пор я решила не доводить себя до такого состояния. Соседка по палате рассказала мне свой способ лечения, после которого у меня началась буквально новая жизнь. Прошло два года, а у меня ни разу не было подобных проблем.
Лечение почек пшеном очень эффективно, оно выводит камни и песок из почек, мочевого пузыря, лечит цистит, помогает при наличии женских заболеваний. Рецепт очень прост каждый сможет его сделать дома!
Для этого нам понадобиться:
- 250 грамм воды
- Стакан пшена
- Блендер
Способ приготовления:
Стакан пшена промывает горячей водой. Стакан воды и стакан пшена измельчаем с помощью блендера. У нас должна получиться жидкость, похожая на молоко. Его переливаем в отдельный стакан. Молочко нужно выпить в течение дня. На вкус оно очень приятное, поэтому выпивается без проблем. Можно пить и больше, но не меньше.
Через неделю камень в почках растворится в песок и выйдет вместе с мочой. Лечение очень эффективное, поэтому обязательно попробуйте.
Вся предоставленная информация носит ознакомительный характер и не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
admin
автор статьи admin
Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.
Лечение почек пшеном / Почки / Здоровье / 36on.ru Воронежский городской портал
Народная медицина при различных заболеваниях почек активно применяет лечение почек пшеном. Оно способно чистить почки, выводить песок и мелкие камни. Отвары из пшена можно пить и при цистите. Существует много различных рецептов, но есть самые распространенные.
- 1. Необходимо 1 стакан пшена промыть теплой водой и высыпать в двух- или трехлитровую банку. Пшено залить горячей водой и дать настояться при комнатной температуре, укрыв предварительно чем-то теплым. На следующий день в воде должна появиться белая взвесь. Пить жидкость можно в любых количествах. Когда она закончится, пшено опять можно залить водой и дать настояться. Так делать, пока не изменится вкус. Тогда надо будет засыпать другой стакан пшена. Этот рецепт способствует чистке почек и выведению из них слизи, мелких камней, песка.
- 2. При воспалительных процессах в почках можно приготовить следующий рецепт: 1 стакан пшена перебрать, промыть в холодной воде и засыпать в трехлитровую банку. Пшено залить 2 стаканами кипяченой воды и взбивать банку в течение 3 минут. Должна образоваться белесая масса, которую можно пить без ограничений.
- 3. В случае прекращения оттока мочи, можно сделать отвар из пшена. Для этого ½ стакана пшена требуется хорошо промыть и залить 1 л воды. Кипятить в течение 5-7 минут. Дать настояться пару часов и пить без ограничений.
- 4. Данный рецепт не только очищает почки, но и укрепляет костные камни, снижает давление. Зернышки необходимо слегка покрыть водой и накрыть марлей. Подождать несколько дней, пока они не проклюнутся. Затем промыть и высушить. Сварить как обычную кашу на воде, но без сахара и соли. Уже в готовую кашу положить клюкву. Полезна такая каша даже просто для профилактики. Пшено в данном случае чистит почки, а клюква богата множеством микроэлементов, которые необходимы для организма и почек в частности.
- 5. Лечение почек пшеном включает в себя и следующий рецепт: промыть 2 столовые ложки пшена и залить их двумя стаканами кипяченой воды. Довести отвар до кипения, непрерывно помешивая. Дать настояться 1 минуту, а затем процедить. Принимать рекомендуется в течение первого дня по 1 столовой ложке каждый час. На второй день отвар необходимо пить по 3 столовые ложки каждый час. С третьего по седьмой день следует принимать до еды по ½ стакана отвара 3 раза в день. Этот рецепт помогает при лечении цистита.
Народная аптека! Лечение простым пшеном
БИБЛИОТЕКАРЬ ПЛОХОГО НЕ ПОСОВЕТУЕТ!
Просо — древняя культура, которая по потреблению хотя и находится далеко позади пшеницы, ржи, риса, гречихи, овса и других злаков,тно в действительности белка в пшене не меньше, чем в манной крупе, по крахмалу оно мало чем уступит рису; калия – в 4 раза, а магния – в 5 раз больше, чем в рисе. В нём много никотиновой кислоты, меди и марганца. Поэтому пшено обладает способностью стимулировать кроветворение. А магний способствует расширению коронарных сосудов. Этого вполне достаточно, чтобы пшено было на вашем столе на постоянной основе.
Мало кто знает, что просом (пшеном) можно лечить гипертонию, панкреатит, сахарный диабет, печень, болезни мочевого пузыря, геморрой и даже куриную слепоту, и ряд других заболеваний.
Ценное свойство пшена – выводить из организма остаточные антибиотики и продукты их разложения (при приёме антибиотиков ежедневно надо есть пшённую кашу). Выявлена также особенность пшена уменьшать рост опухолей. Его мочегонное действие помогает при лечении водянки и болезней почек. К тому же пшено помогает ускорить процесс сращивания сломанных и укрепления повреждённых костей, заживляет раны, способствует соединению мягких тканей, укрепляет мышечную систему.
Вот рецепты лечения самой простой крупой – пшеном.
При панкреатите стакан пшена залить в кастрюле (эмалированной, без сколов) 2 л воды и варить до полного разваривания крупы. Отдельно на тёрке натереть около стакана тыквы, добавить в кастрюлю с пшеном и варить ещё 20 минут. Слегка посолить, влить 1 чайную ложку подсолнечного масла и есть на ужин. Длительность лечебного курса 3 недели. Через 10 дней повторить целебный ужин. Воспалительный процесс в тканях поджелудочной железы уменьшится.
- Если вы сидите на полуголодной диете, а очень хочется есть, возьмите полстакана пшена, промойте, залейте в банке стаканом воды и энергично ложкой разотрите зерна. Вода станет белой, как молоко. Это «молочко” прекрасно сбивает чувство голода. За неделю похудеете на не меньше чем на килограмм.
- Стакан пшена промойте, высушите и размелите в кофемолке. Принимайте при сахарном диабете по неполной чайной ложке, запивая теплым молоком, 3 раза в день до еды. Курс — неделя, перерыв — две недели, и снова повторите курс. Можно принимать по столовой ложке, запивая столовой ложкой молока, утром натощак. Курс — месяц.
- При проблемах с сердцем прокалите пшено на сильном огне, но так, чтобы оно не изменило свой цвет. Треть стакана пшена промойте, добавьте две трети стакана воды и на слабом огне сварите кашу. Можно подсолить/подсластить. Принимайте ежедневно.
- Обычная пшенная каша, сваренная на воде, хорошо выводит из организма антибиотики.
- По утрам натощак, хорошо прожевав, съедайте чайную ложку промытого сырого пшена — oно нормализует любое давление, хоть высокое, хоть низкое.
- Три столовые ложки пшена переберите, промойте, растолките в ступке, подсушите и съешьте за день, не запивая. Это средство хорошо помогает при гипертонии.
- Столовую ложку пшена промойте, залейте стаканом воды и варите 10-15 минут. Два часа настаивайте. Полученным отваром, процедив, промывайте глаза при конъюнктивите, 5-6 раз в день. Маленьким детям промывайте глаза до и после сна. Отвар готовьте каждый день свежий. Соблюдайте чистоту.
- Если слезятся глаза, то воспользуйтесь таким рецептом. Столовую ложку пшена промойте, залейте полулитром кипящей воды, варите 5-7 минут. Отвар слейте, остудите и промойте им глаза за полчаса до сна. Перед сном положите на веки на 5 минут тампон, смоченный в этом теплом отваре. Вы будете хорошо спать, а через 7-14 дней глаза перестанут слезиться. Отвар готовьте ежедневно.
9.При цистите подойдет такое средство. Полстакана пшена промойте, засыпьте в литровую банку, залейте стаканом холодной кипяченой воды и долго растирайте руками или ложкой, пока вода не побелеет и не запенится. Выпейте за один прием. Делайте так 4-5 раз в день. Курс — 2 недели. Когда воспаление пройдет, можно пить не 4-5 раз в день, а раз в день, но курс проведите полностью.
- Из пшена можно сделать мазь эффективную при тромбофлебите. Возьмите по 200 г хозяйственного мыла, сала, хорошего пшена, репчатого лука. Все перемелите и разведите кипяченой водой до консистенции мази, настаивайте 24 часа. Полученную мазь накладывайте на проблемное место 10 дней, затем 10 дней перерыв. Сделайте не менее 3 курсов. Смесь наложите на льняную тряпочку, положите на больное место, сверху — целлофан и обвяжите шерстяной тряпочкой. Делайте так на ночь.
- Помогает избавиться от бородавок пыльца немытого пшена. Насыпьте пшено в полиэтиленовый пакет и купайте в нём руку с бородавками в течение 1-2 минут, так чтобы пыльца накрывала бородавки. Делайте это 2-3 раза в день в течение недели.
- Рецепт блюда, предотвращающего инсульт — промойте пшено в трёх водах. Залейте кипятком на 2 минуты, затем воду слейте. Поместите пшённую крупу в кастрюлю и залейте её двумя частями воды. Варите до готовности. За несколько минут до окончания варки добавьте в кашу очищенное и нарезанное яблоко, изюм, курагу и любые сухофрукты, которые у вас есть, перемешайте. Сахар, масло и молоко в кашу добавлять НЕ НУЖНО!!
При сердечной недостаточности ценным источником калия является пшено. Пшено прокалить на сильном огне так, чтобы оно не изменило цвет. 1/3стакана прокалённого пшена промыть, добавить 2/3 стакана воды и на медленном огне варить кашу. Эту порцию съесть в течение суток. Можно чуть подсолить или подсластить.
- После перенесенной болезни Боткина, при гепатитах полезно употреблять каши, кулеши, голубцы с ПШЕНОМ. Пшено предварительно прокалить в духовке в течение 30-40 минут на очень маленьком огне, иногда помешивая.
- Рассыпчатая пшённая каша полезна людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, атеросклерозом, сахарным диабетом и болезнями печени.
Кстати, от неё не толстеют!! — просо не только не превращается в жир, но даже выводит его из организма.
Была специальная программа-исследование ЮНЕСКО, результат которой подтвердил, что пшенная каша — один из самых полезных продуктов питания. Вообще, пшено — это калий в чистом виде — тем более, когда готовится абсолютно без соли — очень полезно для работы сердца. Также исследователи ООН посчитали пшенную кашу одним из факторов долголетия. Можно смело есть её с любой самой жирной пищей, так как она нейтрализует жиры, а «плохой» холестерин переводит в «хороший».
Пшено очищает почки и нормализует высокое давление
Несколько самых лучших народных рецептов для лечения почек и снижения давления пшеном
Лечение почек пшеном очень эффективно. Пшено выводит камни и песок из почек, из мочевого пузыря, лечит цистит, помогает при женских заболеваниях. Старинные, немного забытые методы лечения почек пшеном, которые можно применять и в наши дни. Мы собрали несколько самых популярных советов, касающихся применения этого народного способа.
Лечение почек пшеном — лучшие рецепты:
1. Стакан пшена промыть теплой водой, высыпать в 3-литровую банку и залить все горячей водой.
После этого настаивать при комнатной температуре, укрыв чем-то теплым. На следующий день Вы увидите белую взвесь в воде. Вот она и есть ваше лекарство.
Пейте жидкость в любых количествах и когда хотите. Как жидкость кончится, заливайте пшено снова кипятком и опять настаивайте. Пить можно до тех пор, пока вкус не изменится. Тогда брать новый стакан пшена.
2. Лечение почек пшеном при воспалительных процессах в почках, мочеточнике и мочевом пузыре.
Пшеном наполнить половину 3-литровой банки, полностью залить кипятком, тщательно перемешать, укрыть и на сутки оставить. Слить всю жидкость и пить ее целый день безо всяких ограничений. Продолжать курс неделю.
Оставшееся пшено можно не выбрасывать, а сварить из него, например, кашу. Для каждого дня употребления готовить отвар из новой порции пшена.
Еще один рецепт с пшеном, который вылечит воспалительные процессы в мочевой системе.
Стакан пшена тщательно перебрать, а также промыть в холодной воде.
Поместить пшено в 3-литровую банку, залить 2 стаканами теплой кипяченой воды и три минуты очень энергично взбивать руками. Полученную белесую массу пить без всяких ограничений.
3. Народный рецепт лечения цистита и почек пшеном и травами.
2 ст. ложки пшена промыть. Затем залить их 2 стаканами кипятка. Затем поставить на огонь, довести будущий отвар до кипения, при этом помешивая. Выключить, настаивать 1 минуту, процедить и принимать по следующей схеме:
- 1 день – каждый час по 1 ст. ложке
- 2 день – каждый час по 3 ст. ложки
- с 3 по 7 день – по ? стакана трижды в день до еды.
Кроме приема отвара пшена принимать мочегонные травы для почек:
Листья брусники – 1 ст. ложку залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой, 5 минут кипятить на малом огне. Процедить после охлаждения. Пить небольшими глотками целый день.
Либо:
Толокнянка – 1 ст. ложку залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой, кипятить 5 минут на небольшом огне. Полтора часа настаивать.
Пить отвар толокнянки теплым по трети стакана трижды в день за полчаса до приема пищи.
4. Очищение почек кашей из пшена и клюквой.
Этот способ не только очищает почки, но и уменьшает высокое давление, укрепляет наши костные ткани.
Пшено прорастить, для чего зернышки слегка покрыть водой, накрыть марлей и ждать, пока ростки не проклюнутся. На это уходит пара дней. После этого проросшие зернышки промыть и высушить. Варить безо всяких особенностей как обычную кашу на воде.
Есть такую пшенную кашу без масла, соли и сахара вместе с клюквой. Такая пища станет настоящим курортом для ваших почек.
Результат – чистка почек, в том числе от песка, слизи, конкрементов, снятие воспалений, восстановление тканей почек и органов мочевых путей.
Достоинство клюквы в том, что она богата множеством микроэлементов, необходимых для наших почек. Полезна такая каша даже если почки не болят, в качестве профилактики.
Лечение почек пшеном — прекрасная возможность дать почкам то, чего они хотят, а именно здоровую и спокойную их работу.
древних зерен в сегодняшней почечной диете
Опубликовано 26 апреля 2018 в Управление диетой, Избранный пост, Советы, Теги : амарант, древние зерна, зерна, зерна в диете кдиней, почечная диета, просо, фосфор в зернах, калий в зернах, киноа, почечная диета, цельнозерновые , дикий рис от Эрики Шталь, RD, CSR, CNSC.В почечной диете существует путаница между цельнозерновыми и древними злаками. Причина кроется в изменении целей и рекомендаций в отношении почечной диеты.Прочтите, чтобы узнать больше о текущих рекомендациях по диете для почек на зерновых.
Новые рекомендации по цельнозерновойВплоть до последних нескольких лет почечные диетологи рекомендовали людям с хронической болезнью почек (ХБП) избегать цельнозерновых продуктов. Это связано с более высоким содержанием калия и фосфора по сравнению с продуктами из очищенного зерна. Цельнозерновые продукты обладают множеством полезных свойств. Они являются хорошими источниками витамина Е, который помогает защитить мозг от признаков старения 2 .
Цельнозерновые продукты также могут помочь защитить организм от хронических заболеваний, таких как болезни сердца и диабет. Самое главное, цельные зерна содержат клетчатку. Клетчатка полезна, поскольку помогает регулировать дефекацию. К счастью, по мере того, как стало доступно больше исследований, рекомендации относительно цельного зерна изменились. Теперь мы знаем, что цельнозерновые продукты можно безопасно включать в диету, благоприятную для почек. Это можно сделать без значительного повышения уровня калия и фосфора в крови.
Почему сейчас разрешены цельнозерновые продукты?Позвольте мне объяснить…
Цельное зерно содержит на больше фосфора, чем обработанное зерно. Однако фосфор в цельнозерновых продуктах связан с молекулой, называемой фитатом. Чтобы фосфор высвободился из фитатной связи, необходим фермент, называемый фитазой. Без фермента фитазы будет снижено всасывание фосфора из цельнозерновой пищи.
Количество ферментов фитазы в цельнозерновых продуктах постепенно уменьшается со временем, во время измельчения цельного зерна и во время приготовления пищи.Некоторые злаки, в том числе овес и просо, обладают очень низкой активностью фитазы или вообще не имеют ее. Следовательно, цельное зерно может иметь высокий состав фосфора, но вероятность поглощения этого полного количества фосфора мала. Фактически, по оценкам, будет усвоено только 20-50% потребляемого фосфора. Например, в одной чашке вареной овсянки, приготовленной на воде, содержится 180 мг фосфора. Но из-за низкого количества ферментов фитазы, содержащихся в овсе, только 36-90 мг фактически всасываются в кровоток.Любители овсянки радуются!
Выбор зернаЕсли вам не нравится овсянка или вы хотите попробовать что-то другое, подумайте о добавлении в свой рацион других цельнозерновых продуктов. Цельные зерна, такие как амарант, просо, киноа и дикий рис, иногда называют «древними зернами». Этими зернами много веков назад наслаждались многие люди во всем мире. Сегодня их популярность возвращается.
АмарантАмарант — это зерно без глютена с хрустящей текстурой и орехово-перечным вкусом.Полстакана приготовленного амаранта содержит 4,7 г белка, 2,6 г клетчатки, 182 мг фосфора, 166 мг калия, 2,5 мг железа и 1 мг цинка. Амарант лучше всего использовать в качестве завтрака.
ПросоПросо — безглютеновое зерно, популярное в Южной Америке, а также в Индии, Китае, России и Непале. Его можно найти в различных цветах — белом, сером, желтом и красном. Пшено — отличный выбор для людей с заболеваниями почек, поскольку оно богато антиоксидантами. Он практически не имеет фитазной активности, а это означает, что при употреблении в пищу, вероятно, абсорбируется минимальное количество фосфора.Полстакана вареного пшена содержит 3 грамма белка, 1,2 грамма клетчатки, 87 мг фосфора, 54 мг калия и 0,8 мг цинка. Пшено обычно едят как попкорн, но его также можно использовать в супах, хлебе, плове или превращать в кашу для завтрака.
КвиноаЦельное зерно, которое в последние годы набирает популярность, — это киноа. Квиноа — это не зерно, а семя, происходящее из гор Анд. Киноа не содержит глютена и может быть разных цветов, включая красный, желтый, зеленый, черный, фиолетовый и оранжевый.Полстакана приготовленной киноа содержит 4 грамма белка, 2,6 грамма клетчатки, 140 мг фосфора, 159 мг калия, 1,4 грамма железа и 1 мг цинка. Киноа отлично подходит для путешествующих, так как готовится всего за 10–12 минут. Его можно использовать по-разному, в том числе в салате, в супе или в качестве плова. Ознакомьтесь с этими полезными для почек рецептами киноа на DaVita.com:
Дикий рисЕще одно древнее зерно, которое стоит попробовать, — это дикий рис. Дикий рис — это действительно разновидность травы, которую выращивают в районе Великих озер в Соединенных Штатах.Имеет плотную консистенцию и сильный ореховый вкус. Дикий рис богат витаминами и минералами, такими как цинк, фолиевая кислота (витамин B9), ниацин (витамин B3) и пиридоксин (витамин B6). Дикий рис содержит в два раза больше белка и клетчатки, чем коричневый рис, что помогает вам оставаться сытым. Полстакана вареного дикого риса содержит 3,2 грамма белка, 1,5 грамма клетчатки, 67 мг фосфора, 83 мг калия и 1,1 мг цинка. Дикий рис — отличное дополнение к супу или подается в качестве гарнира. Ознакомьтесь с этими полезными для почек рецептами дикого риса от DaVita.com:
Дополнительная информация о цельнозерновыхДля получения дополнительной информации прочтите «Включение цельнозерновых продуктов в почечную диету». Чтобы узнать больше о рецептах из цельного зерна, ознакомьтесь с «7 рецептами из цельного зерна для почечной диеты».
Таким образом, когда-то цельнозерновые были ограничены в диетах почек из-за содержания калия и фосфора. Однако за последние несколько лет мы узнали больше о пищеварении и абсорбции фосфора из цельного зерна. Теперь диетологи рекомендуют пациентам включать цельнозерновые продукты в рацион для здоровья почек.
Каталожные номера:
- База данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США. Министерство сельского хозяйства США: Служба сельскохозяйственных исследований. https://ndb.nal.usda.gov/ndb/
- Луна, Мэгги. Диета MIND: научный подход к улучшению работы мозга и предотвращению болезни Альцгеймера и деменции. Улисс Пресс; 1-е издание (4 октября 2016 г.).
- Уильямс и др. Цельнозерновые в почечной диете — пора ли переоценить их роль? Blood Purif 2013; 36: 2.210-214. https://www.karger.com/Article/PDF/356683.
Включение цельнозерновых продуктов в диету для почек
Составлено диетологом DaVita® Николь Долан, RD из Калифорнии
Что такое цельнозерновые?
Вы, наверное, слышали о цельнозерновых, но что они на самом деле? Это необработанные зерна, в которых эндосперм, отруби и зародыши остались нетронутыми. Они богаты клетчаткой, витамином B, железом, магнием и селеном.По сравнению с необогащенными рафинированными зернами цельные зерна содержат больше калия и фосфора. Количество этих минералов и количество белка варьируется в зависимости от цельного зерна.
Цельнозерновые продукты имеют множество преимуществ. Улучшение здоровья пищеварительной системы, снижение уровня холестерина и снижение риска сердечных заболеваний и инсульта, а также профилактика рака связаны с повышенным потреблением клетчатки в результате употребления цельного зерна.
Допустимы ли цельнозерновые продукты для почечной диеты?
В прошлом цельнозерновые не применялись в почечной диете из-за более высокого содержания калия и фосфора.Сегодня диетологи меняют рекомендации относительно цельнозерновых продуктов. Почему это происходит? Более широкое употребление готовых и упакованных продуктов и более частое питание вне дома привело к значительному увеличению потребления натрия, калия и фосфора — в основном за счет пищевых добавок. Пищевая ценность и польза пищи для здоровья так же важны, как и содержание минералов. Важно поговорить со своим диетологом, который скажет вам, какое количество цельного зерна подходит для вашей индивидуальной почечной диеты.
Что лучше всего выбрать из цельного зерна?
Цельные зерна различаются по содержанию фосфора и калия.
Цельные зерна с пониженным содержанием калия и фосфора:
- Ячмень
- Гречка (каша)
- Булгур
- Попкорн
- Дикий рис
Цельнозерновые продукты с повышенным содержанием калия и фосфора (перед добавлением цельного зерна проконсультируйтесь с диетологом):
- Амарант
- Коричневый рис
- Просо
- Овес
- Киноа
- Сорго (milo)
- пишется
- Teff
- Тритикале
- Ягоды пшеницы
Считайте цельнозерновые с белком
Добавление некоторых зерен с высоким содержанием белка может помочь людям, находящимся на диализе, достичь своих целей в отношении белков.Цельные зерна с белком включают амарант, просо, киноа, теф и некоторые макаронные изделия из цельной пшеницы. Хлеб и крупы из цельного зерна также могут содержать значительное количество белка.
Рецепты из цельного зерна, не влияющие на почки
Наслаждайтесь этими рецептами из цельного зерна на DaVita.com.
Соблюдение вегетарианской диеты при заболевании почек
Выбор здоровой пищи важен для всех нас, но еще более важен, если у вас заболевание почек.Правильное питание дает вам энергию для выполнения повседневных задач, предотвращает инфицирование, наращивает мышцы, помогает поддерживать здоровый вес и может предотвратить ухудшение состояния почек. Можно ли придерживаться вегетарианской диеты после диагностирования болезни почек? Ответ положительный. При тщательном планировании, вегетарианстве или даже вегетарианстве с частичной занятостью это не только безопасно, но и полезно для пациентов с заболеваниями почек.
План здорового питания дает вам необходимое количество белка, правильный баланс натрия, калия и фосфора, а также витаминов / минералов, когда это необходимо.Давайте подробнее рассмотрим общие рекомендации по питанию для людей с ранним заболеванием почек (30-50% нормальной функции почек), которые не получают диализ. Всегда обращайтесь к своему врачу или диетологу, если у вас есть особые проблемы.
- Белок
Белок — важное питательное вещество. Вашему организму необходим белок, чтобы помогать наращивать мышцы, восстанавливать ткани и бороться с инфекциями. Пациенту с почками вам может потребоваться внимательно следить за потребляемым белком, чтобы предотвратить накопление шлаков в крови.В зависимости от того, что ваша медицинская бригада порекомендовала вам с точки зрения удовлетворения ваших потребностей в белке, в тщательно спланированный рацион можно включить следующие продукты:Качественный белок Размер порции = 7 г белка Яйцо 1 Вегетарианский бургер ½ до 1 Сейтан (пшеничный глютен) 1 унция. Фасоль, сушеная вареная 1/3 — 1/2 стакана Тофу ¼ — ½ стакана Темпе ¼ чашка Ореховое масло 2 столовые ложки Мясо, рыба, птица 1 унция. Творог ¼ чашка - Натрий
Хотя вегетарианская пища в целом полезна, некоторые из них могут содержать очень много натрия. Используйте как можно больше свежих продуктов и ограничьте употребление следующего:полуфабрикаты, такие как замороженные обеды, консервированные супы, сушеные супы, мисо или упакованные овощные бульоны
Сыр на основе сои
Плавленый молочный сыр
Аналоги мяса — сюда входят такие продукты, как хот-доги с тофу, вегетарианские гамбургеры и другие консервированные или замороженные соевые продукты
Соль, соевый соус, соус тамари или любые специи, содержащие слова натрий или соль
- Калий
Регулярный анализ крови на уровень калия — лучший способ узнать ваши потребности в калии.Если у вас высокий уровень калия, попробуйте ограничить выбор фруктов и овощей до пяти порций в день.Размер порции калия:
1/2 стакана свежих фруктов, консервированных фруктов или сока
1 стакан свежих овощей
1/2 стакана вареных овощейЕсли это не снижает уровень калия в сыворотке крови до нормального уровня, ограничьте потребление следующих продуктов:
Верхний предел калия 1 в день Текстурированный растительный белок 1/4 стакана Соевая мука 1/4 стакана Орехи и семечки 1/4 стакана Сушеные вареные бобы или чечевица 1 стакан Соевые вареные соевые бобы 1/2 стакана Продукты из помидоров 1/4 стакана Картофель 1/2 стакана Сухофрукты 1/4 стакана Тропические фрукты 1/2 стакана дыни 1/2 стакана Если вы используете много бобов или текстурированного растительного белка, может потребоваться альтернативный выбор белка, чтобы не допустить слишком высокого уровня калия.Это будет означать употребление большего количества тофу, темпе, сейтана и яиц или, если хотите, мяса, рыбы или птицы для удовлетворения потребностей в белке.
- Фосфор
Молочные продукты, темная кола и обработанные пищевые продукты, даже обработанные вегетарианские пищевые продукты, могут быть источником концентрированного фосфора. Чтобы поддерживать нормальный уровень фосфора, избегайте темной колы и полуфабрикатов, содержащих фосфатные добавки. Кроме того, ограничьте употребление следующих продуктов:Верхний предел фосфора 1 в день Молоко 1 чашка * Сыр 2 унции Пудинг или заварной крем 8 унций Йогурт 8 унций Соевый сыр 4 унции Соевый йогурт (не обогащенный) 12 унций Рисовое молоко и до двух стаканов соевого молока в день можно использовать вместо молока.Избегайте коммерческих забеливателей, не содержащих молочных продуктов, поскольку большинство из них содержат фосфатные добавки.
Зерно, хлеб и крупы
Цельнозерновые продукты — это средство, которое пополнит ваш рацион многими полезными питательными веществами и клетчаткой. Несмотря на то, что многие цельнозерновые продукты содержат немного больше фосфора, чем белый хлеб и крупы, фосфор из цельного зерна усваивается менее эффективно. Это происходит из-за вещества, называемого «фитат», в цельнозерновых продуктах, которое препятствует всасыванию фосфора.Для более обработанных зерен, не содержащих фитатов, фосфор абсорбируется почти на 100%, в то время как цельные зерна абсорбируются только на 20-50%. Так что дополните свой рацион как минимум 6 порциями цельнозерновых продуктов в день. Хороший выбор — цельнозерновые макаронные изделия, коричневый рис, ячмень, киноа, просо, кускус и амарант.
- Витамины и минералы
Почти все витамины и минералы поступают из продуктов, которые вы едите. Ваше тело не производит эти вещества. Люди со здоровыми почками, которые едят разнообразную пищу из всех пищевых групп, могут получать много витаминов и минералов.Ваша почечная диета ограничивает некоторые группы продуктов; следовательно, вы можете не получать все необходимые вам витамины и минералы каждый день. Для вас может быть важно принимать определенное количество некоторых витаминов и минералов в виде добавок.Большинству людей потребуется водорастворимый витамин без жирорастворимых витаминов и минералов. Уровни минералов необходимо будет проверять индивидуально, чтобы определить, нужна ли добавка. Поговорите со своим лечащим врачом или диетологом. Они могут помочь вам узнать о витаминах и минеральных добавках, которые могут потребоваться при заболевании почек.
Если вам нужна помощь в планировании питания, ваш врач может направить вас к диетологу, имеющему специальную подготовку по заболеваниям почек. Диетолог может помочь вам выбрать продукты, которые обеспечат вас нужными питательными веществами в нужном количестве, объяснить, почему изменения в рационе питания важны, и ответить на ваши вопросы. Чтобы узнать больше о заболеваниях почек и питании, посетите наш справочник от А до Я.
Хотите простой способ начать есть меньше мяса? Каждую неделю ходите по понедельникам без мяса и регулярно получайте советы и рецепты, следя за хештегом #MeatlessMonday и узнавая больше на MeatlessMonday.com.
Millet ZONE — Когда вы едите «Siri Dhanya Millets» в качестве основного продукта …
Когда вы едите «Siri Dhanya Millets» в качестве основного продукта питания, происходят великие вещи.
Они имеют «низкий гликемический индекс», содержат от 8 до 12,5% клетчатки и содержат «лучшие питательные вещества», чем рис, пшеница и другие обычные основные продукты питания. Они естественно являются «органическими», и этим культурам требуется только 1/30 части воды от риса и пшеницы.
Что еще? Они спасают вас от диабета (что означает еще 10 связанных с ним заболеваний, таких как невропатия и ретинопатия, поражающих кости и глаза, почки, сердце и печень)
НИКОГДА НЕ ПЕРЕОЦЕНКАЙТЕ диабет.Это нетривиальная болезнь, о которой можно забыть, приняв таблетку, сделав уколы или инсулин. Высокий уровень сахара в крови влияет на мельчайшие кровеносные сосуды и нервы. Прочтите ниже, как поражаются почки и, в свою очередь, они влияют на ваш костный мозг, выработку эритроцитов, управление кальцием, здоровье костей и ваше кровяное давление.
Вы должны понимать, почему ЗАЩИТА ОТ ДИАБЕТА является Высшим приоритетом.
Давайте рассмотрим только одну причину.
Диабет — наиболее частая причина ПОЧЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ.
Что делают почки?
Основное назначение почек — фильтровать примеси из крови, которые затем выводятся с мочой. Но некоторые необходимые белки и другие вещества также возвращаются в кровь.
Почки выделяют 3 гормона:
Тот, который стимулирует выработку красных кровяных телец в костном мозге;
Активная форма витамина D, которая работает вместе с кальцием для поддержания надлежащего уровня кальция в организме;
Третий гормон помогает регулировать кровяное давление на должном уровне.Все эти выделения и функции нарушаются высоким уровнем глюкозы в крови.
Как диабет влияет на почки:
Диабет оказывает значительное влияние на КРОВЕННЫЕ СОСУДЫ, повреждая эпителиальные клетки, выстилающие артерии, сосуды и капилляры. Это вызывает воспаление и увеличивает жесткость стенок сосудов.
Фильтры в почках состоят из Крошечных сосудов с кровью, которые легко повредить. Накопленное повреждение этих сосудов снижает эффективность фильтрации почек и приводит к задержке жидкости и солей.Это, в свою очередь, оказывает большее давление на почки из-за необходимости фильтровать большие объемы жидкости.
Высокий уровень сахара также повреждает НЕРВЫ в организме, что может повлиять на мочевой пузырь. Если опорожнение мочевого пузыря становится проблемой, давление удерживаемой мочи может создать резервную копию почек, что приведет к повреждению.
Поврежденная почка может не производить достаточное количество гормона, контролирующего КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ. Повышенное кровяное давление может повредить тонкие сосуды в почках, которые обеспечивают фильтрацию, что приводит к снижению способности почек фильтровать загрязнения и создавать мочу.
Когда почки начинают отказывать, рекомендуется диализ. Начинаются большие проблемы…
Хроническая болезнь почек (ХБП), предшествующая почечной недостаточности, обычно считается сосуществующей с диабетом.
КАК ИЗБЕЖАТЬ ДИАБЕТ ОТ НАС?
1. Ешьте очень мало полуфабрикатов, таких как пицца, бургеры, печенье, лапша. Мягкий хлеб, торты, продукты Maida (рафинированная мука) и держите подальше газированные напитки и сладости с высоким содержанием сахара.
2. Замените основные пищевые зерна, такие как полированный рис и гибридная пшеница, которые имеют очень низкое количество клетчатки (менее 1%) и более высокий гликемический индекс, на просо Siri Dhanya с 8 до 12.5% клетчатки и низкий гликемический индекс.
3. Регулярно тренируйтесь. 75 минут ходьбы в день расходуют всю глюкозу в крови и восстанавливают глюкозу из жировых запасов. Здоровая деятельность.
4. Ешьте много зелени и свежих овощей. Если вас беспокоят пестициды, замочите их в воде с тамариндом на 15 минут и тщательно промойте.
5. Другие проверенные методы, такие как регулярное употребление в пищу горькой тыквы / дыни, питье воды бамии (бхенди) по утрам с большим количеством моринги / голени / мунаги и редиса.
6. Экстремальные эмоции, такие как горе, месть, гнев, упрямство, глубокие амбиции и ревность, также могут вызвать диабет. Заботьтесь о себе и ведите сбалансированный образ жизни.
ГЛАВНЫЙ ВЫХОД в Шайкпете, HS Dargah, главная дорога Gachibowli
ТЕЛ: + 91949-293-5095
II-й выход: в Nallakunta, DD колония
+91 9703844990, 040-27402344
Проверить www.mymilletzone.wixsite.com / siridhanya
или «Зона проса» на Facebook
Вот миллион причин есть просо
Из-за нашей одержимости рисом и пшеницей мы, кажется, забыли просо и оставили их птицам, чтобы они могли их кормить.«Пришло время включить их в свой рацион и получить большую пользу для здоровья», — пишет Шридеви К. Когда я пошла за пшеном из лисьего хвоста и попросила немалое количество, меня озадачил вопрос продавца-консультанта: «Два килограмма, Госпожа. Почему?
У вас дома много птиц? »Мне потребовалось время, чтобы убедить его, что просо — это не только корм для птиц, но и полезно для людей. На самом деле, просо приносит больше пользы, чем цельнозерновые, для некоторых людей, — сказал я ему, цитируя друга-диетолога.
Диетолог из Ченнаи доктор Дхарини Кришнан сказал: «Просо является чрезвычайно хорошим источником клетчатки и белка по сравнению с белым рисом.« По мнению диетологов, просо богато железом, медью, марганцем, кальцием, фосфором, магнием и витаминами группы B. Они также содержат антиоксиданты, флавоноиды, определенные аминокислоты и триптофан.
Просо называется «сиридханья», что означает «богатые зерна», — сказал д-р HS Prema, управляющий директор Varenya Nutrition Concepts в Бангалоре, имея в виду их питательную ценность. «Они могут восполнить пробелы в питании, когда диета преимущественно невегетарианская. С точки зрения пищевой ценности просо может заменить рис и пшеницу ».
Эксперты говорят, что с неинфекционными заболеваниями (такими как диабет и болезни сердца) и ожирением, влияющим на качество жизни людей во всем мире, становится все больше. Для нас важно включать просо в свой рацион.«Просо в нашем рационе может обеспечить контроль гликемии», — сказал Кришнан, что означает, что оно может принести пользу диабетикам.
Ашок сказал, что просо может снизить риск диабета 2 типа. Просо полезно для сердца и особенно хорошо помогает при атеросклерозе, а также приносит много пользы людям, страдающим гипотиреозом, и женщинам с поликистозом яичников.
Према сказала, что использует различные просо в лечебных диетах и зафиксировала их пользу для здоровья при лечении диабета, гиперлипидемии, лекарственного недоедания и анемии.
По словам Ашока, просо улучшает здоровье мышц и нервов. Она советует чередовать цельнозерновые и просо. Если вы страдаете непереносимостью глютена и не можете есть пшеницу, выбирайте просо.
Просо — радость и для тех, кто следит за весом. «Небольшое количество проса дает чувство сытости и, таким образом, может предотвратить увеличение веса. Это большой плюс, поскольку большинство заболеваний, связанных с образом жизни, являются результатом избыточного веса», — сказал Кришнан. «Просо — это здоровые углеводы, с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием глюкозы, что делает их идеальным выбором для тех, кто следит за весом», — добавил Ашок.Фактически, просо — это «заново открытое пищевое зерно благодаря растущему числу людей, которые заботятся о своем здоровье и весе», — сказала она.
«Фосфор создает энергию и помогает в метаболизме жиров и восстановлении тканей тела. Просо облегчает запор, защищает от рака груди и респираторных заболеваний. Присутствие магния может помочь уменьшить последствия мигрени и сердечных приступов. Витамин B3 помогает снизить уровень холестерина. Он оказывает нейтрализующее действие на радикалы риэ, которые в противном случае могут вызвать рак.Он также выводит токсины из почек и яиц », — сказал Ашок, рассказывая о ядерных электростанциях, называемых просо.
Добавьте их в свой ежедневный рацион
Просо универсально и легко готовится. Вы можете приготовить гарниры, супы, закуски, десерты или включить их в основное блюдо.
Для быстрого перекуса возьмите по 1 порции муки из проса перлового и муки из пшена. Добавьте соль и воду и хорошо прокипятите, чтобы получились клецки. Возьмите небольшой шарик из пельменей и скатайте его, как чапати.Обжарить на масле с двух сторон до золотистого цвета. Приправить кокосовым чатни.
Время возрождения
для зерен Просо традиционно использовалось вместо риса в качестве основных злаков в доса, идли, роти, понгал, кашу и т. Д.
Это одна из старейших продуктов, известных людям. Раги — это самое популярное просо в Южной Индии, которое идеально подходит для детского питания. Jowar и bajra rotis были основными продуктами питания в некоторых регионах.
По мере того, как государственная политика уступила место рису и пшенице, просо утратило свое первенство.Еще одна причина, по которой просо менее популярно, заключается в том, что просо покрыто толстым нерастворимым невкусным волокном. Не существовало технологии, с помощью которой можно было бы отделить шелуху, чтобы сделать ее легко усваиваемой. Из-за высокого содержания шелухи он отошел на второй план в нашем ежедневном рационе.
Просо становится популярным, поскольку растет осведомленность о его пользе для здоровья. Диетологи оценивают их при контроле веса и контроле диабета. Благодаря более совершенным технологиям, шелуха удаляется, и просо теперь становится более вкусным.Такое очищенное от шелухи просо можно использовать в различных приготовлениях.
Интернет-магазины упростили доступ к просо. Многие рестораны сейчас готовят блюда из пшена, что увеличивает их популярность.
(При участии д-ра Дхарини Кришнана, д-ра HS Prema и Ваниты Ашок)
Совет по питанию зерновых и бобовых
До того, как рис стал широко потребляться в Азии, многие сорта проса считались основным продуктом питания в этом регионе. На протяжении веков он оставался ведущим зерном.Это одно из самых выносливых зерновых и поэтому является основным продуктом питания в регионах с бедными почвами, где другие зерновые культуры вообще не растут (например, в некоторых частях Индии, Африки, Китая и России). Это наследие сохранилось в китайском языке, где знаки «просо» и «рот» вместе составляют слово «гармония». Это зерно без глютена, которое в большинстве случаев используется как цельное зерно.
Пищевая ценность цельнозернового проса:
- С низким содержанием жиров (в основном ненасыщенных) и высоким содержанием углеводов (в основном крахмала).
- Хороший источник пищевых волокон.
- Высокое содержание калия и низкое содержание натрия.
- Без глютена.
- Содержит витамины группы B, такие как тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин B6 (пиридоксин), фолиевая кислота и пантотеновая кислота.
- Содержит витамин Е.
- Содержит железо, цинк, магний, фосфор и селен (в зависимости от содержания селена в почве).
- Содержит небольшое количество меди, марганца и кальция.
- Содержит фитохимические вещества, включая лигнаны, фенольные кислоты, фитиновую кислоту, растительные стерины и сапонины.
Таблицу, сравнивающую содержание питательных веществ в различных типах зерен, можно скачать на нашей странице «Зерновые и пищевые продукты».
Основные виды использования проса в кулинарии:
- Просо имеет мягкий вкус, который хорошо сочетается с другими продуктами. Его часто смешивают с другими зернами или поджаривают перед приготовлением, чтобы раскрыть полный аромат.
- Пшенная мука — Просо можно измельчить до муки грубого помола без глютена. Его используют для приготовления каши (напр.грамм. в Южной Африке), а также в Индии и Вест-Индии мука из проса используется для приготовления чапати и аналогичного пресного хлеба. В Австралии пшенную муку добавляют в выпечку, чтобы придать ей текстуру и аромат.
- В Эфиопии тонко измельченных зерен проса оставляют для небольшого брожения перед выпечкой в лепешки, называемые инжера. В Индии из пшенной муки делают дрожжевые блины, называемые доша и более жидкие пресные роти. Пшенный хлеб, популярный в Индии, часто готовят из нута и пшеничной муки для более легкого вкуса и текстуры — дхебра.
- Зерна пшена — можно варить целиком и есть как рис.
- Пшеное пшено: обжаривайте 1 стакан пшена в течение 4–6 минут на сухой сковороде, затем добавьте 2¼ стакана кипятка, варите на медленном огне 15 минут, затем дайте постоять 10 минут. Прекрасно подходит в качестве гарнира.
- Клейкое пшено: доведите до кипения 1 стакан пшена в 2¾ стаканах воды, варите 15 минут, затем дайте постоять 10 минут. Можно вылепить крокеты или пирожки.
- Сливочное пшено: измельчите 1 стакан пшена в мельнице для специй.Доведите до кипения 5 стаканов воды, затем постепенно добавьте пшено. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить, периодически помешивая, в течение 15–30 минут, пока пшено не станет мягким. Идеально подходит как альтернатива каше или поленте.
- Вы можете заменить до 30% пшенной муки в своих любимых рецептах выпечки и даже больше в таких продуктах, как печенье.
Фонио тоже принадлежит к семейству проса…
Фонио (Digitaria Exilis) имеет важное культурное, пищевое и экономическое значение в Западной Африке, но все еще относительно неизвестен в западных странах.Его возделывание насчитывает почти 7000 лет, и он является основной культурой для многих сельских общин. Фонио известен своей способностью хорошо приспосабливаться и процветать в суровых погодных условиях и на почвах с низким плодородием, поэтому это важная культура, которую можно использовать для борьбы с отсутствием продовольственной безопасности.
Удостоверение питания fonio:
- Без глютена
- Богаты белком
- Содержит незаменимые аминокислоты, такие как метионин и цистеин.
- Источник волокна
- Содержит витамины группы B
- Содержит минералы (железо, магний, цинк, фосфор)
- Низкий гликемический индекс
Основные виды использования фонио в кулинарии:
- Может использоваться вместо риса и других зерен
- Муку Fonio можно добавлять в обычную муку для повышения ее питательной ценности, а также использовать в различных рецептах для выпечки тортов, оладий и выпечки хлеба.
- Можно есть как кус-кус или кашу
Чтобы знать о пшене в диете — она пациентка с КБД, которую я хочу
Она больна ХБП. Я хочу знать, пшено (баджра) полезно для ее здоровья, она уже принимает лекарства
109 Просмотры vДля получения подробной информации выберите прямую консультацию
Ответил
Сообщите другим, был ли этот ответ полезным
Этот ответ был полезен?ДА НЕТ
Не нашли нужного ответа?
Поговорите с опытным диетологом онлайн и получите ответы на свои вопросы о здоровье всего за 5 минут.
Проконсультируйтесь с диетологом
Сейчас на сайте
Да, пациенту дают байру Мне нужна дополнительная информация, как будто она находится на диализе, но не на диализе, соответственно, я предложу вам
Следующие шаги
спросите меня о индивидуальном плане диеты
Советы по здоровью
избегайте продуктов с фосфором, таких как молоко и молочные продукты диета с низким содержанием натрия
Ответил
Сообщите другим, был ли этот ответ полезным
Этот ответ был полезен?ДА НЕТ
Привет, Спасибо за вопрос.Вам обязательно поможет. Баджру можно включить в диету, но необходимо следить за размером порций, так как вы страдаете от проблем с почками, а потребление белка следует контролировать. Избегайте употребления добавленного сахара, который обычно присутствует в упакованных и обработанных пищевых продуктах, а также в нездоровой пище. Не пропускайте приемы пищи, ешьте часто и небольшими порциями в течение дня и поддерживайте размер порций. Надеюсь, эта информация поможет. Чтобы составить индивидуальный план диеты через онлайн или личную консультацию, вы можете связаться со мной через практику или на сайте www.vasundhara.me. СпасибоОтветил
Сообщите другим, был ли этот ответ полезным
Этот ответ был полезен?ДА НЕТ
Пожалуйста, обращайтесь непосредственно ко мне по поводу индивидуального плана диеты и подробностей.
Ответил
Сообщите другим, был ли этот ответ полезным
Этот ответ был полезен?ДА НЕТ
Здравствуйте, пользователь Конечно мы поможем вам Но прежде чем прописать что-либо, нам нужна информация, например .Vitals . Цель . История болезни . История семьи . Занятие . Физическая активность . Повседневные дела И многое другое Итак, если вы хотите с нами связаться, вы можете связаться с нами напрямую по ссылке ниже
.Следующие шаги
Ответил
Сообщите другим, был ли этот ответ полезным
Этот ответ был полезен?ДА НЕТ
Прежде чем рекомендовать какую-либо диету, я должен также узнать ваши медицинские отчеты и состояние.Так что свяжитесь со мной напрямую через практическую прямую консультацию для получения дополнительной информации, безусловно, поможет вам.
Ответил
Сообщите другим, был ли этот ответ полезным
Этот ответ был полезен?ДА НЕТ
Привет Да она может взять Чтобы получить более индивидуальный план диеты, поделитесь ее отчетом, чтобы вы могли направить больше Проконсультируйтесь напрямую через мою учетную запись.
Ответил
Сообщите другим, был ли этот ответ полезным
Этот ответ был полезен?ДА НЕТ
Эй! Да, конечно, просо — хороший выбор для пациентов с ХБН, так как это зерно со сложным углеводом.
Следующие шаги
Это также хороший источник клетчатки, но имейте в виду, что это медицинское состояние, поэтому его количество рекомендуется, поэтому ограничьте размер порции соответствующим образом.
Советы по здоровью
Убедитесь, что вы соблюдаете правильный баланс каждого питательного вещества, включая попытки устранить источники кальция, белка, натрия, калия и фосфора.для получения дополнительной информации обратитесь к нам на нашей странице.Ответил
Сообщите другим, был ли этот ответ полезным
Этот ответ был полезен?ДА НЕТ
Отказ от ответственности: содержание не предназначено для замены профессиональных медицинских консультаций, диагностики или лечения.