Творог с льняным маслом против рака: как принимать
Онкологи рекомендуют употреблять льняное масло против рака вместе с творогом для уменьшения злокачественного новообразования, торможения онкологического процесса и общего улучшения самочувствия. Блюдо лежит в основе наиболее эффективной противоопухолевой диеты доктора Д. Бадвиг. Включение продуктов в рацион рекомендовано также в профилактических целях, если есть семейная предрасположенность к раку. Однако перед употреблением льняного масла с творогом необходимо изучить противопоказания и проконсультироваться с онкологом.
Состав и полезные свойства
Исследования крови раковых больных показало низкое содержание в организме ненасыщенных жирных кислот Омега-3, фосфолипидов и липопротеидов. Наилучшее сочетание этих элементов встречается в твороге, заправленном органическим льняным маслом.
При совместном употреблении продукты легче усваиваются организмом, что усиливает их лечебный эффект при онкологии. По отдельности творог и льняное масло обладают более слабым противораковым воздействием. Однако важно соблюдение пропорций. Масло из семян льна содержит α-линоленовую, олеиновую и линолевую кислоты, которые подавляют злокачественные новообразования. Токоферол блокирует свободные радикалы и тормозит окислительные процессы в здоровых клетках. Дополнительными ценными веществами масла выступает витамин В9 и лигнаны.
Творог богат микро- и макроэлементами, особенно кальцием, натрием, фосфором и магнием, которые эффективно восстанавливают организм после заболевания. Высокое содержание аскорбиновой кислоты способствует усилению естественной иммунной защиты. Ретинол подавляет раковые клетки и снижает вероятность рецидива заболевания. Кисломолочный продукт также содержит необходимые при раке витамины Е и В9. Через 3 месяца соблюдения диеты Д. Бадвиг, основанной на сочетании двух полезных продуктов, у больных наблюдаются следующие улучшения:
Применение диеты позволяет наладить работу желудочно-кишечного тракта и способствует появлению аппетита.- стабилизация концентрации липопротеидов и фосфолипидов;
- нормализация содержания гемоглобина в крови;
- улучшение работы желудочно-кишечного тракта;
- появление аппетита;
- купирование воспалительных процессов;
- уменьшение злокачественных новообразований;
- общее улучшение самочувствия.
Как принимать?
Для лечения онкологического процесса на завтрак ежедневно необходимо употреблять блюдо на основе двух продуктов. Врач-онколог, создавший диету, рекомендует следующий рецепт:
- При помощи блендера или вручную перемешиваются 100 г творога, 20 мл топленого молока и 1 ч. л. масла из семян льна холодного отжима.
- Для усиления противоракового эффекта необходимо добавить 1 ст. л. меда и 3—4 грецких ореха. Можно также использовать кешью, фисташки, миндаль или фундук. Арахис при онкологии противопоказан.
- Чтобы улучшить вкус, в блюдо включаются любые ягоды и фрукты, за исключением банана. Добавлять сахар запрещено, но в качестве альтернативы можно использовать сок из сладкого винограда.
- На последней стадии рака с метастазами объем масла увеличивается до 3 ст. л.
Вернуться к оглавлениюЧтобы усилить лечебный эффект при онкологическом процессе, рекомендуется за 30 мин. до завтрака на пустой желудок принимать отвар из ягод шиповника или суданской розы.
Противопоказания к употреблению
Творог с льняным маслом нельзя есть при гипертонии, высокой вязкости крови, камнях и остром воспалительном процессе в желчном пузыре, а также при патологических нарушениях функционирования почек. С осторожностью нужно включать блюдо в рацион детям, не достигшим 5-летнего возраста. Противопоказанием служит индивидуальная непереносимость продуктов и острая аллергическая реакция.
Творог с льняным маслом против рака: режим, рецепт, когда принимать
Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова — я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:
Халисат Сулейманова
Страничка Instagram: instagram.com/fitoterapevt1
Телефон: 8 918 843 47 72
Почта: [email protected]
Консультирую бесплатно.
Письмо читательницы:
Здравствуйте Халисат,меня зовут Кристина,мне 34 года,рак шейки матки 3б стадии с множественными метастазами в печень и средостение. Ранее метастазы были одиночными,делали операцию и назначали хт. Таких операций было две.На сегодня 14 не больших мтс в печени и несколько лимфа узлов в средостении дают накопление на пэт кт. Гистология плоскоклеточный рак, низкодеференцированный, гиповаскулярный. Анализы все в норме. Сейчас прохожу лечение капицитабином. Сегодня начну лечение гептралом в вену, параллельно ем горький миндаль и по системе Будвега творог с маслом льна, на ночь жую прополис. Буду вам очень признательна если вы распишите лечение с последующем приобретением у вас настоек или трав которые я не смогу сделать либо приобрести в аптеках.так же интересуют яды: болиголов и тому подобное,так как лечение не дает результатов динамика отрицательная. Спасибо
Доктор Джоанна Будвиг одна из первых биохимиков, которая рассказала про положительное лечение рака творогом и льняным маслом. Только в совместном употреблении двух продуктов можно добиться положительного результата. По отдельности каждый продукт будет действовать бесполезно на раковые клетки.
Свойства масла с творогом
Будвиг посвятила всю свою жизнь на исследования онкологических заболеваний. Доктор Джоанна довела, что при постоянном употреблении обезжиренных продуктов организм человека подвергается опасности к заболеваниям. То же самое наблюдается при частом приеме в пищу переработанных жиров и масел. Это говорит о недостатке в организме:
- фосфолипидов;
- липопротеинов.
Для борьбы с раком биохимик Джоанна придумала диету, в которой содержится: сульфопротеин и Омега3. Данная комбинация выявлена была в таких продуктах: льняное масло и творог. Причем именно в присутствии обоих продуктов, а не по отдельности. По исследованиям было доказано, что лечение рака маслом и творогом приносят улучшение уже по истечению 90 дней.
После правильного приема этих продуктов больные раком приобретали физическую силу и уменьшение раковых клеток. За всю жизнь, благодаря смеси творога и масла, доктор вылечила более тысячи пациентов, которые имели онкологию.
Как принимать состав
Джоанна выявила идеальное соотношение в рецепте от рака творог с льняным маслом, который был подтвержден в 90-е годы онкологом Dr. Roehm. Для этого понадобиться:
- 2 ст.л. масла,
- 100 г творога.
Для ежедневного применения стоит применять свежий зернистый творог. Холодное прессованное льняное масло подавить в тарелке. По желанию можно будет взять до 150 грамм творога. Два ингредиента перемешать до однородной массы. Употреблять каждый день на протяжении всего времени при онкологическом заболевании.
Благодаря полезному составу этих продуктов, каждому человеческому организму полезно ежедневное потребление творога – 100 грамм, льняного масла – 5 грамм.
При более серьезных онкологических заболеваниях доктор Будвиг применяла большую дозу данных ингредиентов. А именно:
Простые способы лечения сложных заболеваний:
- 42 г льняного масла;
- 100 г свежего творога.
Продукты для лечения и употребления необходимо использовать только свежее. Для этого стоит каждое утро готовить данную смесь на единоразовый прием.
Творог с льняным маслом против рака
В состав комплексного лечения онкологических заболеваний стоит придерживаться режима питания. Правильное распределение компонентов при приеме пищи дают положительные результаты. Это стоит учитывать больным, которые борются с раком. Особенно при опухоли в груди женщинам необходимо придерживаться диеты. Есть риск к ухудшению состояния здоровья, если пренебрегать соблюдению правил питания. Доказано, что заболевшие женщины раком молочной железы имели лишний вес – это 70%.
Все зависит от иммунитета, а если есть лишний вес, соответственно организму сложнее бороться с недугом. При этом применении льняного масла и творога при раке молочной железы стоит придерживаться соответствующей диеты.
Доктор Джоанна допускала возможность добавления меда в известный всем рецепт. Нужно смешать с льняным маслом холодного отжима, с добавления парного молока в небольшом количестве. Данный вид масла нужно держать строго в холодильнике. При желании добавляется орехи, кроме арахиса. Если время сезонных фруктов, тоже разрешается добавить в небольшом количестве по вкусу.
Чем отличается оливковое масло от льняного масла
Если говорить о лечебном составе между этих масел, то конечно лидирует второе. Именно в льняном масле есть составляющие, которые предотвращают появление раковых клеток. Но, на вкус, конечно, лидирует оливковое масло. Из давних времен доктор Джоанна выявила лечебное свойство льняного масла в соотношении с творогом.
Организм подвергается опасностью заболеть когда:
- имеются токсины;
- слабый иммунитет;
- повышена кислотность;
- недостаток кислорода.
Благодаря составу смеси, которую предложила биохимик Джоанной, больной может возобновить вышеперечисленные компоненты и предотвратить появление раковых клеток. Перед применением данной диеты запрещается употреблять:
- рафинированный сахар в любом виде,
- макароны,
- жареные продукты,
- консервацию,
- хлебные изделия,
- жирное мясо.
При соблюдении всех правил, предоставленных доктором, многие онкологические больные вновь обрели здоровье, избавившись от рака.
Для лечения онкологических заболеваний состав данных ингредиентов способствуют разрушению свободных радикалов. Наблюдается улучшение физического состояния больного, а также происходит вывод имеющихся токсинов в организме. При замене предоставленного рецепта с творогом и оливковым маслом против рака вместо льняного – не наблюдается явных положительных результатов.
Здоровья Вам!
Полезные статьи:
Творог и льняное масло лечат даже рак!
Диетолог Йоханна Будвиг, из Германии, разработала такую диету, о которой сразу заговорили все ученые мира. Это противораковая диета настолько эффективна, что многие больные забывали, что были больны раком. Да и здоровым людям от нее будет сплошная польза.
А вот вред, который наносит организму потребление рафинированных продуктов, доказала ведущий биохимик (в недавнем прошлом) Джоанна Будвиг.
Она доказала, что именно переработанные продукты приводят к тяжелейшим недугам. Позднее ее диета, избавляющая от рака, стала называться «протокол Будвиг». В ее основу легли обезжиренный творог и масло льна.
Кроме онкологии «протокол Будвиг» помогает в терапии таких заболеваний, как:
Атеросклероз, инфаркт.
Неправильная работа печени.
Астма, сахарный диабет.
Псориаз, экзема, дерматиты.
Артрит, фибромы.
Болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз.
ТРИ ПРИЧИНЫ РАЗВИТИЯ ОНКОЛОГИИ
Думай, что ешь! Твое тело- твоя еда (+Видео)
Доктор Будвиг выявила 3 причины, которые приводят к появлению рака:
Вирусы и грибы. Оказывается, клетки, пораженные вирусом, являются отличной средой для распространения грибов. В опухолях III или IV стадии непременно находили и грибы и вирусы.
Токсины. Только в одной сигарете содержится примерно 3200 токсинов! А в состав зубных пломб из металла входит ртуть, которая постепенно отравляет организм человека! Инфекция, которая имеется в корневых каналах зубов, тоже может стать причиной рака, ведь каждый зуб связан с каким-нибудь органом. Кроме этого, у многих пациентов в организме обнаружен высокий процент технического спирта, который применяется для изготовления многих препаратов ухода за кожей и химических средств, используемых в быту.
Пищевая дисгармония. Например, сахар, маргарин, картофель фри, майонез, рафинированное масло, попадая в наш организм, перекрывают доступ кислорода к клеточкам.
Даже если на таре с маслом написано, что оно натуральное, этого не может быть! Ведь оно прошло термическую обработку и от его натуральности ничего не осталось!
Обработанные масла наносят вред нашим клеткам и сердцу. Замените их на продукт холодного отжима, так вы сделаете шаг к защите своего организма от рака.
ЛЕЧЕБНАЯ СМЕСЬ ДЖОАННЫ БЮДВИГ
Из чего она состоит? В нее входит творог и льняное масло. Изучая кровь онкологических больных, Будвиг обнаружила в ней желто-зеленую жидкость. Оказалось, что она образуется из-за недостатка кислорода в крови. В результате появилась формула здоровья, состоящая из смеси творога и льняного масла и никакого другого, только льняного, даже если они будут холодного отжима! Эта диета не только насыщает организм кислородом, но и убивает токсины, вирусы, грибки.
Смесь льняного масла с творогом или «мюсли Будвиг», готовится по определенной схеме. Причем, у вас должна получиться совершенно однородная масса, без намека на капельки масла, то есть, масло должно полностью раствориться.
Рецепт приготовления: положите в блендер 6 ст. ложек творога, обязательно обезжиренного, влейте 3 ст. ложки льняного масла. Включите блендер всего на 1 минуту. Смесь должна приобрести вид густых взбитых сливок. Если творог густой, то влейте в смесь 2-3 ст. л. козьего молока.
Еще один рецепт: приготовьте смесь и добавьте в нее свежие перемолотые в порошок 2 ст. ложки семян льна. Можно добавить 1 ч.л. меда или ягод.
Внимание! Продукт хранится только 20 минут, поэтому его надо тут же съедать.
К слову, многие люди глотают ложками льняное масло, надеясь, что оно принесет пользу здоровью. Чтобы оно усвоилось, масло непременно должно быть смешано с творогом, жирностью от 0 до 2%. Только в этом виде оно доставит к клеткам живительный кислород.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТВОРОГА ДЛЯ ДИЕТЫ
Перейти
Фитотерапия при онкологии
Курс фитотерапии, патентованный метод к.б.н. М.Э.Бураева. Уникальные резульburaev.ru
Скрыть рекламу:
Не интересуюсь этой темой
Товар куплен или услуга найдена
Нарушает закон или спам
Мешает просмотру контента
Спасибо, объявление скрыто.
Сначала обезжирьте молоко, то есть после суточного отстаивания в комнате снимите с него сливки. Процедите молоко через 4 слоя марли, чтобы убрать весь жир.
Налейте козье молоко в эмалированную емкость, поставьте на огонь, доведите до кипения,
Поставьте остужаться на 1 час.
Добавьте 2 ст. л. кефира для закваски.
Накройте крышкой, оставьте в комнате на 2 суток.
Теперь кастрюлю с кефиром поставьте на уже разогретую водяную баню.
Оставьте томиться на огне до появления сыворотки. Только не передержите, иначе творог получится густым, а этого добиваться не надо.
После появления сыворотки, огонь выключите.
Получившуюся массу переложите в марлевый или полотняный мешочек, туго завяжите, подвесьте над раковиной на 8-10 часов.
Льняное масло для лечения онкологии должно быть холодного отжима, в бутылках, сроком годности от 3 до 5 месяцев. Сколько длится прием творога? Через 3 месяца такого питания люди начинали забывать о своей болезни. Рекомендуется принимать 1или 2 раза в день, но больше не надо.
Принимать мюсли Будвиг можно и для профилактики, добавляя ягоды, соки или молотые сырые орехи и семена (только не арахиса!). Можно добавлять ваниль, корицу и перестаньте есть рафинированные продукты!
ПОЧЕМУ НЕ ПРОПАГАНДИРУЮТ ЭТОТ МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ
Ученые пришли к выводу, что сахар способствует развитию рака!
Метод очень простой, но не все врачи о нем знают. А американские врачи о нем замалчивают, так как не видят материальной выгоды от такого лечения.
А всего-то, надо изменить свое питание в пользу нерафинированных продуктов и готовить мюсли Будвиг. Диета не содержит вредных добавок, только творог и льняное масло. Такое сочетание заставляет абсорбироваться раковые клетки, и организм становится полностью здоровым.
Читая отзывы людей о диете Будвиг, начинаешь верить, что она помогает. Многие люди попробовали ее в профилактических целях. И что же они заметили? Ушли многие хронические заболевания, улучшилось здоровье. Правда, пришлось исключить из рациона всю молочку, больше есть овощей и фруктов.
На прощание хочу порекомендовать эту простую и не затратную диету. Присылайте свои комментарии и советы по употреблению этих двух продуктов, если они помогли выздороветь.
Источник: anisima.ru
Если эта статья на нашем сайте ecology.md , была для вас полезна, то предлагаем вам книгу с Рецептами живого, оздоравливающего питания. Веганские и сыроедческие рецепты известного итальянского шеф-повара Анджелы Аграти-Прейндж. А так же предлагаем вам подборку самых лучших материалов нашего сайта по мнению наших читателей. Подборку — ТОП лучших статей об здоровом образе жизнии здоровом питании вы можете найти там, где вам максимально удобно ВКонтакте или В Фейсбуке
Если у вас неправильно отображается страница, не воспроизводится видео или нашли ошибку в тексте, пожалуйста, нажмите сюда. Новости наших партнеров
творог с льняным маслом на страже здоровья |
В 1952 году, фармаколог, диетолог, ведущий биохимик Европы в области исследования онкологии, старший эксперт правительства Германии доктор Йоханна Будвиг исследовала обработанные продукты и обнаружила, что многие из обработанных жиров и гидрогенизированных масел, используемых в современном производстве, разрушают мембраны наших клеток, что способствует воспалительным процессам, токсичности, раку.
Йоханна Будвиг родилась в 1908 году, а скончалась в 2003 в возрасте 95 лет. Семь раз была претендентом на получение Нобелевской премии. На своей лекции в Цюрихе, 2 ноября 1959 года, Будвиг сказала:
Без жирных кислот, ферменты, которые обеспечивают усвоение кислорода в дыхательной системе, не работают. Человек начинает задыхаться даже в обогащенном кислородом воздухе. Дефицит жирных кислот подрывает жизненные функции организма.
Обезжиренная пища приводит к серьезным заболеваниям. Доктор Будвиг несколько лет глубоко изучала кровь раковых больных. В результате своих исследований она обнаружила снижение концентрации фосфолипидов и липопротеинов. Также, вместе с пониженным гемоглобином, она обнаружила необычные жёлто-зелёные включения.
Оказалось, что у здоровых людей в крови куда больше Омега-3 жирных кислот, чем у больных. Экспериментальным путём она стала подбирать лечебную диету и, в конце концов, остановилась на смеси творога и органического льняного масла. В льняном масле много Омега-3, оно легко усваивается и не вызывает аллергических реакций. В твороге много сулфопротеинов.
Будвиг обнаружила, что такая комбинация позволяет организму легче усваивать льняное масло. Потребление одного лишь льняного масла — бесполезно.
Спустя три месяца диеты Будвиг обнаружила, что у больных улучшается состояние, опухоли уменьшаются, а в крови нет жёлто-зелёных частиц. Уровни гемоглобина, фосфолипидов и липопротеинов возвращается к норме.
Часть гипотезы Будвиг заключалась в том, что рак вызывает уменьшение поглощения кислорода клеточными мембранами. Согласно её теории, одной из причин, по которой клетки борются за кислород, является недостаток омега-3 жирных кислот. У раковых больных был обнаружен низкий уровень кислорода в крови — 60, против 98-100 у здоровых. Кислород в крови онкобольных заменялся двуокисью углерода (продуктами распада). Кстати, замерить уровень кислорода можно пульсоксиметром.
Наше тело состоит из 75 триллионов клеток, у них есть ядро с положительным зарядом, а снаружи электроны, заряженные отрицательно. Современная обработка жиров может способствовать разрушению клеточных мембран, предотвращая правильную работу электрических сигналов внутри клеток.
Употребление здоровых жиров, включая Омега-3 и насыщенные жиры, поддерживает здоровье клеточных мембран.
Сегодня в клинике Budwig Center все программы основаны на протоколе и естественных методах лечения рака, которые были одобрены Йоханной Будвиг. Эти методы объединяют диету Будвиг и натуральную медицину. В качестве профилактики диета Будвиг может использоваться на постоянной основе и отдельно от других методов, но вот для лечения лучше использовать комплексный подход.
Какие продукты допустимы?
Диета Будвиг основывается на здоровых жирах, продуктах с высокими антиоксидантными свойствами, свежих овощах и ферментированных молочных продуктах. В качестве дополнительных противовоспалительных ингредиентов в протокол Будвиг можно добавлять куркуму и чёрный перец (см. рецепт ниже).
Так как сама доктор Будвиг была вегетарианкой, то все её рецепты, в большинстве своём, вегетарианские.
Согласно Memorial Sloan Kettering Cancer Center (Мемориальный онкологический центр им. Слоуна-Кеттеринга) диета Будвиг не была доказана как средство лечения и профилактики рака. (1) Действительно, не проводилось крупномасштабных клинических исследований протокола Будвиг. Однако существует множество доказательств того, что продукты, используемые в диете Будвиг, дают множество преимуществ для здоровья, включая восстановление регенерации клеток и уменьшение системного воспаления. (2)
Диета Будвиг помогает:
- Лечить и профилактировать онкологические заболевания;
- Снижать воспаления и связанные с ним состояния, вроде диабета;
- Улучшать неврологические функции;
- Улучшать кровообращение и помогать в лечении болезни сердца;
- Исцелять воспалительные состояния кожи, в том числе псориаз и экземы;
- Уменьшать проявление артрита;
- Сбалансировать гормональный фон.
Сколько времени нужно, чтобы подействовала диета Будвиг?
Так как не проводилось никаких испытаний, трудно сказать, сколько времени понадобиться. Однако можно сказать, что если вы будете следовать протоколу, вы обнаружите преимущества уже в течение пары месяцев.
Протокол диеты Будвиг
Протокол диеты состоит из ежедневного употребления нескольких порций оздоровительных блюд, включая творог с льняным маслом. (3) Вот шаги, которые можно предпринять:
1. Прекратите потреблять рафинированные растительные масла, такие как сафлоровое, рапсовое, кукурузное, подсолнечное. Исключите рафинированные сахара, пшеничную муку и мясо, которые содержаться в большинстве упакованных и обработанных продуктах.
2. Начните потреблять здоровые ненасыщенные кислоты вместе с насыщенными жирами из качественных источников для восстановления клеточной мембраны. Омега-3 жирные кислоты особенно важны для снятия системного воспаления. Вместе с этим увеличьте потребление свежих овощей, фруктов, дикой рыбы, яиц.
3. Кушайте творог с льняным маслом ежедневно.
Кроме этого доктор Будвиг рекомендует увеличивать уровень витамина D и потреблять много свежих овощных соков с антиоксидантами.
Рецепт Будвиг, классический
После долгих испытаний доктор Будвиг нашла идеальный рецепт: 2 столовые ложки органического льняного масла холодного отжима добавить в 100-150 грамм творога 1 раз в день. Но рецептов много и о них вы прочтёте ниже.
Рецепт Будвиг слегка дополненный доктором Джошем Аксе:
- 170 грамм органического творога, козьего кефира или амасай;
- 4 столовые ложки проросших или измельчённых семян чиа или семян льна (не добавляйте семена льна, если у вас ободочная кишка, или колоректальный рак или была сделана колостомия);
- 1 столовая ложка льняного масла;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 1/4 чайной ложки чёрного перца.
Смешайте все ингредиенты вместе и потребляйте один или разделите на несколько раз в день. Это блюдо поможет восстановить клеточные мембраны и очистить толстый кишечник. Для людей, которые не могут потреблять молочные продукты, доктор Аксе рекомендует заменить их не сладким кокосовым йогуртом или 85 мл полножирного кокосового молока.
Преимущества диеты Будвиг
Мы знаем, что плохие жиры блокируют артерии, создают различные проблемы во всём теле, приводя к перегрузке клеток и к воспалению. Когда клетки повреждаются, жиры не могут проходить должным образом через капилляры, они начинают вызывать проблемы с кровообращением повышая риск сердечно-сосудистых патологий. Потребление омега-3 жирных кислот поддерживает нормальное кровяное давление, уровень холестерина и снижает риск сердечных заболеваний.
Исследования показали, что омега-3 помогают модифицировать продукцию эйкозаноидов путём уменьшения тромбоксана А2 и лейкотриена В4, что приводит к уменьшению воспаления. (4) Омега-3 помогают уменьшить атерогенное сосудистое воспаление, улучшают функцию эндотелия и уменьшают систолическое и диастолическое артериальное давление.
Наше тело производит 500 миллионов новых клеток в день, что требует постоянного потребления жирных кислот. Каждая клетка нуждается в хороших жирных кислотах для правильного функционирования. Диеты с низким содержанием здоровых жирных кислот были связаны с более высоким риском развития когнитивных расстройств, включая деменцию и болезнь Альцгеймера.
Исследования показали, что омега-3 обладают нейропротекторным эффектом, помогая сохранять память, способность к обучению, и другие функции мозга. (5)
Творог богат серовым белком, здоровыми насыщенными жирами, витаминами группы В, фосфором, селеном, кальцием.
Йогурт оказывает противовоспалительное действие и помогает людям, с воспалительными заболеваниями кишечника. (6)
Лучше всего покупать кефир из козьего молока, органический творог, амасай (из коровьего молока А2*), йогурт из козьего или овечьего молока.
Масло из льна содержит полиненасыщенные жирные омега-3 кислоты, которые уменьшают воспаление и обеспечивают защиту от многих заболеваний, особенно сердечно-сосудистых. В ряде исследований было обнаружено, что омега-3 из льняного семени, оказывает противораковый эффект, включая ингибирование или остановку развития опухолей. (7)
Кроме этого было доказано, что омега-3 повышает переносимость традиционной химиотерапии, помогает в профилактике аденомы, снижает риск рецидива рака.
Льняное масло снижает уровни провоспалительных цитокинов, фактора некроза опухолей (TNF) и интерлейкина-1 бета, что указывает на то, что оно поддерживает иммунную систему и снижает риск возникновения воспалительных состояний.
Кроме всего прочего, к стратегии протокола Будвиг относятся:
1. Овощные соки. Они дают концентрированную дозу витамином, ферментов, минералов и антиоксидантов.
2. Эфирное масло ладана было рекомендовано доктором Будвиг для помощи в борьбе с опухолями мозга. Просто втирайте это масло в шею три раза в день. Убедитесь, что используете 100% натуральное сырьё.
3. Солнечная терапия. 30 минут прогулок под солнечным светом, приём дополнительных доз витамина D3.
Меры предосторожности
Не стоит следовать протоколу диеты Будвиг, если у вас есть внутреннее кровотечение, колоректальный рак, или вы перенесли операцию на кишечнике, о чём уже упоминалось выше.
В любом случае, перед началом диеты, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
Не приступайте к диете Будвиг если вы беременны или кормите грудью, так как возможно появление дефицита питательных веществ.
*А1 казеин. Существует два типа белка в молоке. За последние 1000 лет у некоторых молочных коров произошла генетическая мутация, которая привела к появлению нерегулярного типа белка — бета-казеина А1. Казеин А1 может вызывать сильные воспаления, схожие с влиянием клейковины (глютена). А1 не встречается у коз, овец, буйволов и коров А2.
Поделиться ссылкой:
Похожее
Творог с льняным маслом (против рака)
Состав льняного масла и творога
Масло изготавливается из семян льна путем холодного отжима, чем сохраняются все полезные свойства льна. В этом растительном масле содержатся жирные кислоты Омега 3-6-9, в которых человеческий организм нуждается для укрепления здоровья. Кроме того, в нем присутствуют витамины группы В и А, Е, F, К.
Технология приготовления творога также сохраняет полезные свойства молока, но в более концентрированном виде, поскольку из 500 мл жидкости производитель получает около 200 граммов творога. В его состав входят железо, кальций, фосфор, витамины C, D, P и так же, как во льняном масле, А, Е и группу В.
Джоанна выявила идеальное соотношение в рецепте от рака творог с льняным маслом, который был подтвержден в 90-е годы онкологом Dr. Roehm. Для этого понадобиться:
- 2 ст.л. масла,
- 100 г творога.
Для ежедневного применения стоит применять свежий зернистый творог. Холодное прессованное льняное масло подавить в тарелке. По желанию можно будет взять до 150 грамм творога. Два ингредиента перемешать до однородной массы. Употреблять каждый день на протяжении всего времени при онкологическом заболевании.
Благодаря полезному составу этих продуктов, каждому человеческому организму полезно ежедневное потребление творога – 100 грамм, льняного масла – 5 грамм.
Противопоказания
Схема приготовления состоит в смешивании обезжиренного творога (2%) в количестве 6 ст. л. и 3 ст. л. льняного масла. Лучше использовать в процессе приготовления блендер, а не подручные средства. Если по истечении одной минуты интенсивного взбивания масло полностью не растворилось, разрешается добавить несколько столовых ложек молока.
ЗАПРЕЩЕНО:
- заранее перемалывать семена льна;
- готовить смесь с вечера на завтрак;
- хранить смесь более трети часа.
Употреблять творог и льняное масло против рака обязательно сразу после приготовления. Разрешается добавление свежих фруктов по сезону и орехов, кроме арахиса. Обычная противораковая практика предполагает большее количество творога по сравнению с маслом. Но в отдельных тяжелых случаях Джоанна Бадвиг акцентировала внимание на льне, корректируя рецепт до 100 граммов творога и 42 граммов масла.
Лечение заболеваний льняным маслом всегда должно происходить после консультации с врачом. В случае наличия каких-либо противопоказаний, использование масла рекомендуется исключительно под наблюдением специалистов или, вообще, запрещается. К таким относятся:
- желчнокаменная болезнь;
- беременность и период лактации;
- возраст до 5 лет;
- гипертоническая болезнь;
- хронический панкреатит;
- холецистит;
- киста, опухоль в матке;
- повышенная свертываемость крови и гипертония.
Что касается творога, то употреблять его нельзя при индивидуальной непереносимости и болезнях почек. Творог, хранящийся более 5 суток или, вообще, испорченный, может побудить кишечные инфекции.
При лечении раковых опухолей используется как само семя, так и масло из него. В нём содержится целый комплекс полезных и необходимых для организма больного веществ, которые помогают ему бороться с опухолями, особенно с раком молочной железы и раком простаты.
Масло изготавливается путём прохождения холодного отжима, благодаря чему в продукте сохраняются все полезные свойства. В его состав входят самые важные для скорейшего выздоровления элементы и витамины.
Такой целительный состав прекрасно влияет на костную ткань, способствует укреплению иммунитета, стабилизации нервной системы, повышает уровень гемоглобина, улучшает кровообращение. А это всё, что нужно человеку, который борется со страшным диагнозом.
Проведённые исследования не раз доказали факт сильного действия семян льна при лечении рака. Но стоит помнить и том, что данное вещество в любой форме более эффективно для торможения роста опухоли, чем для её полного уничтожения. И лишь во взаимодействии с другими лекарственными препаратами можно добиться положительных результатов и полного выздоровления.
Как и любое лекарственное средство, это также имеет свои индивидуальные особенности. Поэтому его не стоит принимать:
- беременным;
- женщинам в период кормления грудью;
- при обострениях заболеваний желудка, печени, почек, мочевого и желчного пузыря;
- при сахарном диабете.
Перед началом лечения препаратами на основе льна рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.
Изучая под микроскопом кровь раковых больных, Будвиг обнаружила присутствие в ней какой-то странной желто-зеленой субстанции. Определив, что эта субстанция образуется из-за недостатка в крови кислорода, она начала экспериментальным путем подбирать диету, призванную скорректировать данную патологию. В результате появилась формула смеси творога и льняного масла, созданная Будвиг.
Далее вы узнаете о пользе «мюслей Будвиг», увидите фото и ознакомитесь с рецептом их приготовления.
Пациенты часто задают вопрос: можно ли заменить льняное масло, например, на подсолнечное или оливковое? Нет, нельзя. Разрабатывая свой метод, Будвиг перепробовала очень много комбинаций с разными маслами (разумеется, речь не идет о вредных рафинированных, а только о полезных, холодного отжима).
Наилучший эффект был при соединении творога с льняным маслом. Оно по своей биологической ценности стоит на первом месте среди всех остальных масел и даже в 2 раза превосходит рыбий жир, который так часто рекомендуют принимать врачи. Именно в льняном масле — оптимальное соотношение полезных биологически активных веществ, витаминов и полиненасыщенных омега-3, омега-6 и омега-9 жирных кислот.
Комбинация с творогом делает льняное масло водорастворимым, легче усваиваемым организмом. Доктор Будвиг, испытывая рецепт, давала эту смесь самым тяжелым, безнадежным, с точки зрения врачей, больным и в 93% случаев добивалась положительной динамики. Буквально через несколько месяцев кровь насыщалась кислородом, из нее уходила зелень, размеры опухолей уменьшались, к больным возвращались жизненные силы.
Смесь льняного масла с творогом, которую также называют «мюсли Будвиг», готовится по следующей схеме.
- Творог и льняное масло смешивают вручную, используйте для этих целей блендер или миксер на низкой скорости в течение 1 минуты. Если после этого масло не растворится, можно добавить 2-3 ст. ложки молока. У вас должна получиться (это важно!) абсолютно однородная, похожая на взбитые сливки масса с полностью растворившимся в ней маслом.
- В процессе того как приготовить творог по методу Будвиг, перемелите в кофемолке 2 ст. ложки льняных семян и добавьте в смесь. Вам понадобятся только свежемолотые семена льна, не покупайте уже перемолотые и не перемалывайте семена заранее.
- Добавьте в смесь 1 ч. ложку мёда, лучше непастеризованного.
Мюсли по рецепту Будвиг нельзя делать заранее и хранить более 20 минут. Поэтому съедайте смесь сразу же после приготовления. Очень распространенная ошибка: многие готовят смесь с вечера, ставят ее в холодильник и утром съедают. Так делать нельзя, никакого положительного эффекта от такой смеси не будет.
Имейте в виду: заменять творог по рецепту Бюдвиг йогуртом нельзя, так как смесь льняного масла с йогуртом, как, впрочем, и с другими молочными и кисломолочными продуктами, не работает! Больные люди впустую тратят силы, деньги. Но главное — упускают время. Не вдаваясь в биохимические тонкости, скажу, что только творог содержит особый тип белка, которому отводится первостепенная роль в рецепте доктора Будвиг.
Если же нарушить пропорции, однородной массы не получится, а это очень важно. Возьмем больше масла, его излишки не вступят во взаимодействие с творогом и, соответственно, не усвоятся организмом, и пользы от такой смеси не будет. К слову, некоторые люди, услышав где-то о пользе льняного масла, начинают глотать его ложками в чистом виде.
Творог, используемый в диете Будвиг при раке, должен был обезжиренным — от 0 до 2% (максимум) жирности. Если творог будет более жирный, масло плохо смешается с ним и не доставит в клетки кислород. Причем те, кто не переносит молоко, эту смесь переносят хорошо.
В состав комплексного лечения онкологических заболеваний стоит придерживаться режима питания. Правильное распределение компонентов при приеме пищи дают положительные результаты. Это стоит учитывать больным, которые борются с раком. Особенно при опухоли в груди женщинам необходимо придерживаться диеты.
Все зависит от иммунитета, а если есть лишний вес, соответственно организму сложнее бороться с недугом. При этом применении льняного масла и творога при раке молочной железы стоит придерживаться соответствующей диеты.
Доктор Джоанна допускала возможность добавления меда в известный всем рецепт. Нужно смешать с льняным маслом холодного отжима, с добавления парного молока в небольшом количестве. Данный вид масла нужно держать строго в холодильнике. При желании добавляется орехи, кроме арахиса. Если время сезонных фруктов, тоже разрешается добавить в небольшом количестве по вкусу.
Влияние льняного масла и творога на организм
Употребление творога хорошо влияет на нервную систему, костную ткань, кроветворный аппарат, повышая уровень гемоглобина. Он отлично усваивается пищеварительной системой, не загрязняет ее токсинами и химическими добавками. Творог очень питательный, в 300 граммах продукта содержится суточная потребность организма в белке.
Включение льняного масла в рацион питания обеспечивает организм ненасыщенными жирными кислотами, способствующими омоложению организма и улучшению гормонального фона. Масло повышает работу иммунной системы, помогает в борьбе с болезнями щитовидной железы, бронхов и легких.
Как творог, так и льняное масло рекомендуется употреблять для профилактики возникновения заболеваний сердечнососудистой системы: сосуды становятся более эластичными, нормализуется артериальное давление. Великолепно подходят данные продукты при борьбе с ожирением, для стабилизации работы желудочно-кишечного тракта.
Людям, соблюдающим диету, полезно устраивать разгрузочные дни на твороге и масле из семян льна. Благодаря этому, снижается уровень холестерина и сахара в крови, что особенно необходимо для людей, страдающих сахарным диабетом.
Часто назначается употребление льняного семени ослабленным больным после операций. Дополнительно улучшается состояние кожного покрова и волос человека. Кроме смешивания, эти продукты как самостоятельный компонент можно добавлять в салаты, каши, включать в домашние маски, кремы или просто протирать льняными настоями кожу.
Льняное масло в рационе молодых женщин облегчает предменструальный синдром, а у зрелых – положительно влияет на самочувствие во время климакса. Льняное масло с творогом способно обеспечить организм женщины альфа-линоленовой кислотой, действующей против рака груди. Для мужчин рекомендуется использование масла при нарушениях потенции.
Мнение ученых
Еще в ХХ веке биохимик Джоанна Бадвиг работала над составлением диеты против рака. Множество лабораторных анализов крови свидетельствовали о желто-зеленой субстанции при онкологических заболеваниях. Джоанна Бадвиг определила, что причиной ее возникновения выступает недостаточное обогащение кислородом. Чтобы скорректировать такую патологию, ученые сформировали диету, основанную на сочетании творога и масла из семян льна.
Благодаря творогу, льняная кислота Омега-3 быстрее усваивается организмом, улучшается работа ферментов Льняное масло и семя помогает предупредить многие заболевания, такие как:
- атеросклероз;
- сахарный диабет;
- дерматологические проблемы;
- артрит;
- язва желудка;
- дисфункция печени.
Онкологи подтверждают уменьшение параметров раковых опухолей у больных. Таким образом, льняное масло с творогом приобрело статус самой успешной диеты против рака в мире.
Интересно, что комбинация творога с другими растительными маслами не приносит подобного результата в борьбе с онкозаболеваниями.
В последние годы все более пристальное внимание мирового медицинского сообщества привлекают исследования в области лечения и профилактики раковых заболеваний одного из ведущих в недавнем прошлом биохимиков Европы Джоанны Будвиг. Доказав экспериментальным путем, что употребление в пищу рафинированных продуктов приводит к серьезным заболеваниям, доктор Будвиг разработала противораковую диету, получившую позже название «протокол Будвиг».
Ее основу составляют обезжиренный творог и льняное масло. Сегодня «протокол Будвиг» признан не только наиболее успешной противораковой диетой в мире, но и доказан его терапевтический эффект при лечении и предупреждении целого ряда других заболеваний, среди которых инфаркт миокарда, атеросклероз, дисфункции печени, язвенная болезнь, сахарный диабет, артрит, астма, экзема, псориаз, дерматиты, фибромиалгии, рассеянный склероз, болезнь Альцгеймера.
Разрабатывая диету, доктор Будвиг основными причинами онкологических заболеваний называла три:
- причина № 1 — вирусы и грибы. Среда, где находятся пораженные вирусом клетки, является идеальной для грибов. К тому времени, когда дегенеративные заболевания и опухоли достигают III или IV стадии, в клетках всегда присутствуют и вирусы, и грибы;
- причина № 2 — токсины. Токсины сопровождают нас практически повсеместно. К примеру, одна сигарета содержит свыше 3200 токсинов! А металлические зубные пломбы! В их состав входит ртуть, и в организм человека, у которого они установлены, постоянно попадают частички этого ядовитого химического элемента. Инфекция в корневых каналах зубов тоже достаточно распространенное явление. Каждый зуб связан с определенным органом. Если, например, инфицированный зуб соответствует молочной железе, то данная инфекция может быть фактором, способствующим развитию рака молочной железы. Кроме того, у всех пациентов, страдающих тем или иным дегенеративным заболеванием, обнаруживается в организме высокое содержание изопропилового спирта — это вид технического спирта, применяющийся при изготовлении многих средств ухода за кожей и бытовых химикатов, и фасциолопсиса — паразита, вызывающего фасциолопсидоз печени;
- причина № 3 — пищевой дисбаланс. Такие продукты, как рафинированные растительное масло и сахар, маргарин, картофель фри, пончики, майонез, попадая в организм, «душат» наши клетки, лишая их живительного кислорода.
Рассказывает фитотерапевт Робин Дженкинс: «Когда вы в продуктовом магазине видите бутылки с рафинированным растительным маслом, на которых написано: 100% натуральное подсолнечное (кукурузное, оливковое или любое другое) масло, — это обман. Почему? Потому что экстракция (извлечение) масла из растений производится под высокой температурой, с применением целого ряда химикатов.
О какой уж тут натуральности может идти речь? Химически обработанные жиры и масла не растворяются в воде и при взаимодействии с белком начинают препятствовать нормальному кровообращению, вредят жизнедеятельности сердца, тормозят процесс обновления клеток. Исключение вредных жиров ц масел из рациона, замена их на масла холодного отжима — важный шаг на пути к преодолению онкологических и других заболеваний. Именно этот постулат является краеугольным камнем открытия, сделанного доктором Будвиг при создании диеты для борьбы с раком.
Как принимать состав
Существует большое количество разных рецептов с применением льняного масла, которые используются в борьбе с раком. Рецепты для лечения рака льняным семенем такие:
- Льняное масло и творог: 6 ст. ложек обезжиренного творога тщательно размешать с 45 мл льняного масла; в смесь добавить 30 гр свежих семян льна и 1 ч.л. мёда. Принимать сразу после приготовления (можно добавить сезонные фрукты и грецкие орехи).
- Настойка из семян льна: 1 столовую ложку семян залить 2 ст. кипятка; настоять в тёмном тёплом месте 10 часов. Употреблять дважды в сутки по 0,5 стакана перед едой.
- Также народные целители рекомендуют использовать семена, добавляя их в измельчённом виде в приготовленные блюда. Начальная дозировка при этом должна составлять не более 25 штук, со временем количество можно увеличивать.
Лечение рака льняным семенем – способ давний, проверенный и достаточно эффективный. Он не только помогает излечить страшное заболевание, но и даёт возможность избежать нежелательных осложнений для организма человека и дальнейшей жизни.
Здоровья Вам!
Полезные статьи:
Творог с льняным маслом (против рака)
Голоса: 1
Оценка: 5
Оценить этот рецепт!
3мин
5мин
8мин
Голоса: 1 Оценить этот рецепт! | 3мин | 5мин | 8мин |
Скажу сразу, у меня есть близкий человек, победивший рак крови с помощью этой диеты. От него я и узнал. Благодарю и желаю крепкого здоровья! |
Нутриенты ∨
Пищевая ценность
Творог с льняным маслом (против рака)
Количество на порцию
Калории 698 Calories from Fat 603
% Дневной нормы*
Всего жиров 67g 103%
Насыщенные жиры 13g 65%
Полиненасыщенных жиров 33g
Мононенасыщенных жиров 19g
Холестерин 28mg 9%
Натрий 500mg 21%
Калий 287mg 8%
Всего углеводов 11g 4%
Пищевые волокна 2g 8%
Сахара 3g
Белок (протеин) 17g 34%
Витамин А 7%
Витамин С 29%
Кальций 12%
Железо 5%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
Инструкция |
|
Нутриенты ∨ Пищевая ценность Творог с льняным маслом (против рака) Количество на порцию Калории 698 Calories from Fat 603 % Дневной нормы* Всего жиров 67g 103% Насыщенные жиры 13g 65% Полиненасыщенных жиров 33g Мононенасыщенных жиров 19g Холестерин 28mg 9% Натрий 500mg 21% Калий 287mg 8% Всего углеводов 11g 4% Пищевые волокна 2g 8% Сахара 3g Белок (протеин) 17g 34% Витамин А 7% Витамин С 29% Кальций 12% Железо 5% * Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий. |
|
Онколог Dr. Roehm заявил, что данная диета является наиболее успешной противораковой диетой в мире. |
Добавить в список покупок Этот рецепт в вашем списке покупок | Распечатать рецепт |
Автор рецепта Джуана Бадвиг
Джоанна Бадвиг — Johanna Budwig (1908-2003).
В историю науки она вошла, как биохимик, ведущий специалист в области биохимии жиров и эссенциальных жирных кислот, фармаколог, врач, имеющий докторскую степень по химии. За свои исследования она семь раз (по некоторым данным, шесть) номинировалась на лауреата Нобелевской премии.
1959 г. на своей лекции в Цюрихе, Бадвиг сказала: “Без жирных кислот ферменты, обеспечивающие усваивание кислорода в дыхательной системе, не функционируют. Человек начинает задыхаться даже в воздухе, обогащённом кислородом. Дефицит жирных кислот подрывает жизненные функции
организма.”
После тридцати лет исследований Джоанна Бадвиг обнаружила, что в крови больных на последних стадиях рака, всегда без исключения, существует дефицит важнейших ингредиентов, субстанций под названием—фосфатиды и липопротеины. Кровь здоровых людей всегда содержит в достаточном количестве эти эссенциальные ингредиенты. При их дефиците раковые клетки начинают безудержно размножаться.
«Диета джоанны Бадвиг против рака»
Анализ крови у онкобольных показывал наличие странной зеленовато-жёлтой субстанции вместо здоровой красной крови с наличием гемоглобина—транспортера кислорода, что и объясняло анемию и слабость раковых больных.
Это неожиданное открытие привело Бадвиг к её теории. Она обнаружила, что с помощью естественных продуктов в течение трёх месяцев
опухоль начинала уменьшаться. Странные зеленоватые элементы в крови начинали исчезать, вместо них возвращались здоровые красные кровяные
клетки с фосфатидами и липопротеинами. Слабость и анемия отступали и жизненная энергия возвращалась. Симптомы рака, дисфункции печени и диабета полностью устранялись. Доктор Бадвиг открыла естественный способ восполнения жизненно важных эссенциальных кислот для больных, страдающих их дефицитом в крови.
Простое сочетание двух продуктов не только может сыграть превентивную роль в отведении угрозы болезни, но и вылечить уже заболевших. Сочетание льняного масла холодного отжима с домашним творогом приносило успех там, где большинство классических лекарств не могло помочь. После 10 лет солидных клинических испытаний использование в диете «протокола Бадвиг», как его позже назвали, доказало свою терапевтическую ценность в предупреждении и лечении рака, инфаркта миокарда, атеросклероза, дисфункции печени, лечении язвенной болезни, артрит
Льняное масло и творог — оружие против рака.
Изучая множество противораковых диет столкнулся еще с одной — диета будвиг.
Существуют 4 основные причины рака (и большинства болезней:
Слабая иммунная система (из-за стресса, эмоциональной травмы или истощенности).
Повышенная кислотность (низкий показатель рН — ацидоз).
Недостаток кислорода (из-за плохого кровообращения, малоподвижный образ жизни и т. д. ).
После многих испытаний доктор бадвиг нашла оптимальный состав.
Две столовые ложки органического (холодного прессования) льняного масла тщательно перемешать со 100-150 г. творога до однородной массы, раз в день.
В 1990 году онколог Dr. Roehm заявил, что данная диета является наиболее успешной противораковой диетой в мире.
Доктор Джоанна бадвиг была одной из ведущих биохимиков Европы в области исследования раковых заболеваний. Она родилась в 1908 г, и скончалась в возрасте 95 лет.
За выдающиеся открытия в лечении онкологических заболеваний её семь раз выдвигали на соискание нобелевской премии. Но ни разу не получила. А в тюрьме побывала и не раз, вынуждена была покинуть Германию, жила на чужбине.
Полвека назад, 2 ноября 1959 на своей лекции в Цюрихе, бадвиг сказала: «без жирных кислот, ферменты, обеспечивающие усваивание кислорода в дыхательной системе, не функционируют.
Человек начинает задыхаться даже в воздухе, обогащённом кислородом.
Дефицит жирных кислот жизненные функции организма подрывает. Бадвиг отметила, что применение в пищу обезжиренных и переработанных масел/жиров приводит к серьёзным заболеваниям.
А так, как вся пища сейчас искусственно обезжирена — она несёт угрозу и детям и взрослым доктор бадвиг потратила несколько лет для углублённого изучения крови раковых больных.
В результате исследований она обнаружила, что у больных в крови всегда пониженное содержание фосфолипидов и липопротеинов.
Также, наряду с пониженным содержанием гемоглобина в крови она обнаружила необычные жёлто-зеленые включения.
Ещё одним открытием стало, что в крови здоровых людей уровень содержания жирных кислот, класса омега 3, гораздо выше, чем у больных.
По результатам исследований она начала экспериментальным путём подбирать диету для лечения заболевания.
В итоге она остановилась на смеси творога (Cottage Cheese) и органического льняного масла.
Льняное масло, больше чем другие, содержит жирные кислоты омега 3, легко усваивается и не вызывает аллергий.
Творог же содержит высокий уровень сулфопротеинов. Бадвиг обнаружила, что эта комбинация творога и льняного масла делает последнее водорастворимым, т. е. легче усвояемым организмом.
Употребление лишь одного льняного масло безвредно, но бесполезно.
Масло обязательно должно быть смешано с творогом. К своему изумлению бадвиг обнаружила, что уже через три месяца при употреблении её диеты у раковых больных наступает улучшение.
Опухоли уменьшаются, к больным возвращаются силы, а в крови больше нет жёлто-зелёных частиц.
Уровень фосфолипидов и липопротеинов возвращается к нормальному, уровень гемоглобина нормализуется.
Удавалось спасать даже больных, от которых доктора просто отказывались. После многих испытаний она нашла оптимальный состав — две столовые ложки органического (холодного прессования) льняного масла тщательно перемешать со 100-150 г. творога до однородной массы, раз в день.
В 1990 году онколог Dr. Roehm заявил, что данная диета является наиболее успешной противораковой диетой в мире.
Использование в диете «Протокола Бадвиг», как его позже назвали, доказало свою терапевтическую ценность в предупреждении и лечении рака, инфаркта миокарда, атеросклероза, дисфункции печени, лечении язвенной болезни, артрита, кожных экзем, возрастных деградационных заболеваний и аутоиммунных болезней.
Бадвиг в своих исследованиях вскрыла пагубность применения «Плохих» жиров для здоровья, в частности, широко применяющиеся методы гидрогенизации (пример — производство маргарина, весьма опасного продукта для людей с онкологическими рисками.
Научные взгляды и представления бадвиг в течение всей её жизни подвергались атаке, а затем согласованному умолчанию официальной медициной, связанной взаимными интересами с фармакологической и пищевой индустриями.
Как вспоминал клиф бекуит (Cliff Beckwith), бывший пациент бадвиг, в течение 10 лет, находившийся под её наблюдением по поводу рака простаты, было задокументировано около 1000 успешных историй излечения от рака.
Но фармакологическая и онкологическая индустрия все достижения бадвиг игнорировала.
Кроме того, её научные выводы могли нанести серьёзный удар по пищевой промышленности в области производства жиров.
Бадвиг считала недопустимым использование каких-либо рафинированных видов масел, так называемых искусственных жиров (маргарин, майонез), получаемых в результате гидрогенизации или частичной гидрогенизации.
Все эти жиры отвергаются организмом, сердечной мышцей, приводя к различным нарушениям, в том числе и на клеточном уровне.
В ряд плохих жиров бадвиг включала и широко распространённые для приготовления кондитерских изделий ненасыщенные жиры.
По её представлениям, допустимы к употреблению углеводороды, содержащие натуральный сахар: яблоки, фиги, груши, виноград.
Не разрешается употребление рафинированного сахара во всех видах, макаронных изделий, белого хлеба, жирных видов мяса, жареных и консервированных продуктов.
Практически всем для сохранения нормального здоровья рекомендовалось ежедневное употребление минимально 100 грамм творога с 5 граммами льняного масла.
Согласно диете бадвиг, завтрак мог включать мёд, смешанный в блендере с органическим маслом льна холодной отжимки (такое масло должно храниться , внимание, только в холодильнике), небольшим количеством свежего парного молока, (дефицитный продукт в современной урбанистической среде) и свежего зернистого творога.
Разрешалось добавление орехов (за исключением арахиса) и небольшого количества свежих сезонных фруктов.
Необходимо отметить, что Джоанна бадвиг в случаях тяжёлых заболеваний использовала смесь в составе 42 грамма льняного масла (3 столовые ложки) на 100 грамм свежего творога.
В обычной ежедневной практике применения данного сочетания продуктов в качестве превентивной меры используется меньшее количество масла льна на большее количество творога.
Диета бадвиг является сводом рекомендаций, которые легко можно подключить в общий рацион питания. Льняное масло необходимо покупать из магазина здоровой пищи. Не стоит приобретать льняное масло в форме капсул и никогда с обычных полок. Дело в том, что омега — 3 не стабильна и легко окисляется при комнатной температуре. После того, как упаковка с льняным маслом будет открыта, масло необходимо обязательно хранить в холодильнике и использовать в течение рекомендованного времени, а именно 8 недель (2 месяца. Предпочтительно данную смесь льняного масла и творога делать из следущей пропорции: одну столовую ложку льняного масла на две столовые ложки творога.
Очень важно, что для получения правильной тщательно перемешанной смеси льняного масла и творога необходимо использовать блендер на малой скорости размешивания. Следует довести смесь до кремовой текстуры без видимых следов масла на поверхности. Для улучшения вкуса и аромата эту смесь можно заправить следующими продуктами:
Орехи — пекан, миндаль, грецкий орех;.
Фрукты — банан, ананас, голубика, клубника, малина;.
Льняная мука, фруктовые соки, какао, тертый кокосовый орех, корица, мед.
По мере возможности следует использовать только свежие и органические (чистые) продукты. Творог с пробиотиком рекомендуется.
Льняная диета от доктора будвиг.
Завтрак 1.
Мюсли: 120 г пасты dr. Budwig с мёдом и свежыми плодами согласно сезону — ягоды, вишня, абрикосы, персики, тертые яблоки.
Завтрак 2.
Свежий салат с майонезом мейо. В дополнение к салату из овощей, едят тертую репу, морковь, кольраби, редьку (редиску), квашеную или цветную капусту с добавлением для аромата тертого хрена, чеснока или петрушки, тмина.
Любые орехи кроме арахисов используйте! Травяные чаи или черный чай.
Утренний чай (10: 00.
Стакан свежего морковного, яблочного, сельдерейного или яблочно — свекольного сока.
Обед.
Овощи, картофель или рис, гречневая крупа, просо c добавлением пасты dr. Budwig или майонеза мейо.
Десерт.
Смесь других свежих плодов, кроме использованных на завтрак, с пастой dr. Budwig, но на сей раз вместо меда, приправленные лимоном, ванилью или ягодами.
Дневной чай (16: 00.
Фруктовый сок с 1-2 столовыми ложками меда.
Ужин (18: 00.
Овощной суп с гречневой или овсяной крупой. Сладкие соусы и супы всегда дают гораздо больше заживающей энергии при добавлении пасты dr. Budwig. Вместо сахара как подсластители могут использоваться только мед или сок винограда!
Диета, составленная на основе этих рекомендаций доктора Йоханны будвиг, вскоре окажет благоприятное влияние на общее состояние вашего организма и результат будет поразительный, если вы регулярно и с верой в этот результат выполните все рекомендации.
Ещё советы:
Как подготовить смесь:
Разместите 250 мл масла льна, 450 г 1%-ого творога (обезжиренного) и 4 столовых ложки меда в миксере. Включите миксер и добавьте немного обезжиренного молока или воды, чтобы получить смесь. Через 5 минут получится продукт без привкуса масла. Можно также использовать йогурт вместо творога в количестве 30 г на 1 столовую ложку льняного масла, мед и смешивать как выше. При этом употребление этого блюда в больших количествах не вызывает диарею, когда льняное масло таким образом смешано! (Но я бы советовал — поместить в любую кружку (в тарелке масло неудобно вмешивать в творог — оно тут — же проливается через край на стол, при быстром помешивании) 125-150 гр. Мягкого ) обезжиренного ) (0, 2-1, 0% жира) творога, влить в него 2 столовые ложки льняного нерафинированного масла и всё это быстро смешать вилкой. Сахар и сладкое при раке, я думаю, — крайне нежелательны (хотя, будвиг — то — видней) Гоша как подготовить мейо майонез: смешайте вместе 2 столовых ложки льняного масла, 2 столовых ложки молока и 2 столовых ложки йогурта. Затем добавьте 2 столовых ложки лимонного сока или яблочного уксуса, 1 чайную ложку горчицы, травы типа майорана или укропа.
Смотрите ещё статьи о днях здорового питания http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/novosti-po-zdorovomu-pitaniyu/den-zd…