Калий 40 как вывести из организма: «Как вывести из организма калий-40?» – Яндекс.Кью

Содержание

«Как вывести из организма калий-40?» – Яндекс.Кью

Рацион при колите подбирается с учетом течения заболевания – острой или хронической стадии, причин его возникновения, наличия диареи или запоров и некоторых других факторов. Диета направлена на улучшение работы кишечника, поэтому к употреблению разрешены продукты, способствующие восстановлению или хотя бы не раздражающие слизистую кишечника.

Диета при колите кишечника

При остром колите на пару дней рекомендуется отказаться от пищи и ограничиться употреблением жидкости, которую надо пить по 150−200 миллилитров 5−7 раз в сутки. Лучше, если это будет теплый чай или отвар плодов шиповника.

После этого, когда организм немного окрепнет, надо начать придерживаться щадящей диеты. Есть нужно маленькими порциями 5-6 раз в день. Еда не должна быть слишком горячей или холодной. Мясо, рыбу и большинство овощей нужно готовить на пару, отваривать или запекать. Воду стоит пить маленькими порциями.

В зависимости от того, сопровождается колит запорами или диареей, меню состоит из послабляющих или, наоборот, крепящих продуктов.

Диета при колите кишечника с запорами включает употребление таких блюд и продуктов:

  • супов и супов-пюре на овощном или слабом говяжьем, курином бульоне;
  • каш из перловки, гречки и пшена;
  • мяса и рыбы;
  • сырых огурцов, помидоров и морковки;
  • приготовленных овощей: кабачков, морковки, цветной капусты, тыквы, свеклы;
  • укропа, петрушки, листового салата, сельдерея;
  • соков и компотов;
  • ягод и фруктов, прежде всего яблок без кожуры;
  • сухофруктов;
  • кисломолочной продукции;
  • подсолнечного и сливочного масла;
  • меда,
  • сахара;
  • хлеба грубого помола;
  • кофе и чая с молоком.

А следующие продукты при колите, сопровождающемся запорами, противопоказаны:

  • белый хлеб, батон и сдобная выпечка;
  • жирное мясо, копченые или жареные мясные и рыбные продукты;
  • крепкий мясной бульон или уха;
  • редиска, дайкон, редька;
  • острые и кислые соусы и приправы;
  • крепкий черный чай и кофе;
  • макаронные изделия;
  • грибы;
  • манная крупа;
  • шоколадные изделия.

ИЗОТОП КАЛИЙ 40 ИЛИ БАНАНОВЫЙ БУМ.

Природный калий состоит в основном из двух стабильных изотопов: 39K (93.26 %) и 41K (6.73 %), однако калий содержит также небольшое количество радиоактивного изотопа 40K (0.01 %). Изотоп калий-40 является бета-активным и имеет период полураспада 1.251·109 лет. 

Несмотря на невысокое содержание изотопа 40K в природном калии и довольно большой период его полураспада, радиоактивность калия можно легко обнаружить даже с помощью простых приборов. В грамме природного калия каждую секунду происходит 32 распада ядер калия-40. Это соответствует радиоактивности 32 беккереля, или 865 пикокюри. 

Считается, что радиоактивный распад 40K является одним из основных источников геотермальной энергии, которая выделяется в недрах Земли (мощность оценивается в 44 ТВт). В минералах, содержащих калий, постепенно накапливается изотоп 

40Ar, который является продуктом распада 40K. Измеряя соотношение между изотопами 40K и 40Ar можно измерять возраст горных пород. На этом принципе основан калий-аргоновый метод определения возраста, который является одним из основных методов ядерной геохронологии. 

С другой стороны, калий является одним из важнейших биогенных элементов, которые необходимы для всего живого. Разумеется, вместе со стабильными изотопами калия в живые организмы попадает и радиоактивный40K. Например, за счет калия-40 в организме человека весом 70 кг ежесекундно происходит около 4000 радиоактивных распадов. 

Значительную часть радиоактивных изотопов человек получает с пищей (в среднем около 40 миллибэр в год или более 10 % суммарной годовой дозы). Практически все продукты содержат небольшое количество радиоактивных изотопов, но природный уровень радиоактивности некоторых продуктов заметно выше среднего. Среди таких продуктов можно назвать картофель, бобы, орехи и семечки подсолнечника. Сравнительно высокий уровень наблюдается в бразильском орехе (за счет повышенного содержания радиоактивных изотопов 

40K, 226Ra, 228Ra), радиоактивность которого может достигать 12000 пикокюри на килограмм и выше (450 Бк/кг и выше). 

К числу продуктов с повышенной естественной радиоактивностью принадлежат также и бананы. Средний банан содержит 3520 пикокюри на килограмм веса, или примерно 520 пикокюри в 150-граммовом банане. Эквивалентная доза в 365 бананах (один в день в течение года) составляет 3.6 миллибэра или 36 микрозивертов. Основная причина радиоактивности бананов — природный изотоп калий-40. 

 

Радиоактивность бананов неоднократно вызывала ложные срабатывания детекторов радиации, используемых для предотвращения незаконного ввоза радиоактивных материалов в США. 

В ядерной энергетике даже используется термин «банановый эквивалент». Банановый эквивалент соответствует количеству радиоактивных изотопов, которые попадают в организм при съедании одного банана. 

Утечки радиации на ядерных электростанциях зачастую измеряются в очень малых единицах, например, пикокюри (одна триллионная часть кюри). Сравнение этих доз с естественной радиоактивностью одного банана позволяет интуитивно оценить степень риска утечек. 

Например, после аварии на АЭС Три-Майл-Айленд, Комиссией по ядерной энергетике США был обнаружен радиоактивный йод в молоке местных коров в количестве 20 пикокюри на литр. Эта радиоактивность значительно меньше, чем в обычном банане. Стакан такого молока содержал всего 1/75 бананового эквивалента. 

Следует, однако, учитывать, что подобное сравнение очень условно, поскольку излучение различных радиоактивных изотопов с точки зрения биологического действия отнюдь не эквивалентно. Кроме того, есть основания считать, что съеденный банан не повышает уровня радиации в организме, поскольку избыточный калий, полученный из банана, приводит к выводу из организма в процессе метаболизма эквивалентного количества изотопа 

40K. 

 

 

источник: http://chemistry-chemists.com/N4_2011/h5/ChemistryAndChemists_4_2011-h5.html

Для сердца и мышц. Что есть, чтобы получить много калия | Питание и диеты | Кухня

Если при физических нагрузках сводит мышцы – значит, организму не хватает калия. Этот микроэлемент помогает работать мышцам. И в том числе самой главной мышце нашего организма – сердечной. Для сердца калий просто необходим. Например, он улучшает деятельность миокарда в случае нарушения метаболизма.

Вместе с натрием калий нормализует работу мышечной системы. Но при этом продукты, содержащие калий, как бы вытесняют натрийсодержащие продукты. Так что нужно внимательно следить за балансом этих элементов в организме.

Соединения калия обеспечивают нормальное функционирование мягких тканей, из которых состоят сосуды, капилляры, мышцы, печень, почки, клетки мозга, железы внутренней секреции и другие органы. Калий содержится во внутриклеточной жидкости. Благодаря солям калия из организма эффективно выводится лишняя вода, быстро ликвидируются отеки, облегчается выделение мочи.

Признаки дефицита

Один из главных признаков дефицита этого микроэлемента является усталость, мышечная слабость. Возможна сухость кожи, тусклый цвет волос, плохая регенерация кожи. О недостатке калия говорят и нарушения обмена веществ, сбои ритма сокращений сердечной мышцы и даже сердечные приступы. А в итоге — язва желудка и нарушение регуляции артериального давления, проблемы с сердцем и вообще со всеми органами.

Признаки переизбытка

Он также плох, как и недостаток. Проявляется избыток калия в организме в виде возбуждения, адинамии, нарушений функционирования сердечной мышцы, усиления отделения мочи, неприятных ощущений в конечностях. Переизбыток калия может привести к проблемам с сердцем, отложению солей калия в связках, повышенному риску мочекаменной болезни. В некоторых случаях дело может кончится параличом конечностей.

Какие продукты содержат калий

Больше всего калия содержится в меде и перге (пчелиной пыльце переработанной и запечатанной в соты). А также в яблочном уксусе. Преимущества этих продуктов еще и в том, что калий в них уже переработан пчелами или в процессе брожения уксуса. Поэтому, в отличие от других продуктов, калий из меда и уксуса очень хорошо усваивается.

При недостатке калия рекомендуется смешивать 1 ч.л. меда с таким же количеством яблочного уксуса, разводить теплой водой и пить два-три раза в день. Можно делать заправку для зеленых салатов из меда и уксуса.

Содержится калий и в растительных продуктах: картофеле, бобовых (очень много калия в сое, фасоли и горохе), арбузах и дынях, бананах. Конечно, в зеленых листовых овощах – пожалуй, самом богатом и полезном летнем продукте. Богат калием ржаной хлеб. Много калия содержится в моркови – например, при суточной потребности взрослого человека в калии 1,1-2 г, в стакане морковного сока содержится 0,8 г калия.

Зимой источником калия могут служить сухофрукты (особенно курага) и орехи (в первую очередь миндаль и кедровые орешки).

В продуктах животного происхождения также содержится калий, но в меньших количествах. Больше всего этого полезного микроэлемента в говядине, молоке и рыбе.

Как правильно готовить, чтобы сохранить полезные свойства калия

Калий не терпит варки и замачивания. Он переходит в воду. Поэтому если вы собираетесь варить овощи, то отвар придется выпить тоже, чтобы получить максимальную пользу. В некоторых случаях, например, когда варится суп, это возможно. Но вот картофель лучше не замачивать и не отваривать для гарнира, тем самым «убивая» всю его пользу. Лучше всего овощи запекать или есть в сыром виде. Конечно, это не относится к бобовым и злакам.

Сколько нужно калия

Около 2 г в день для взрослого человека. При занятиях тяжелым физическим трудом или спортом доза должна быть увеличена до 2,5-5 г в день.

Что выводит калий из организма

Калия требуется больше при постоянном напряжении мышц. Но не только. Негативно влияет на уровень калия стресс. Выводят калий из организма сладости, алкоголь, а также кофеин.

Каждый понедельник читайте о здоровом питании на АИФ-Кухня

Смотрите также:

Как вывести из организма лишний калий. Что выводит калий из организма у меня анализ дважды показал повышенный калий -5.40 при допустимой норме-5.30 Как можно понизить до этого уровня. С уважением Михаил. Ответы:


Ответ:
Ответ! Убрать из рациона питания все зеленого цвета включая овощи и фрукты!


Ответ:
Уважаемый, Михаил!
Самой частой причиной, подобного рода отклонений, от рекомендуемой нормы является прием лекарств, например, калий мочегонных и некоторых других препаратов.
Поэтому, нужно отрегулировать дозу принимаемых лекарств (если, Вы что-то принимаете).

Повышение калия крови может быть спровацировано некоторыми продуктами питания.
Кроме этого, существует ряд заболеваний, сопровождающийся подъемом уровня калия. Как правило, в этом случае присутствуют дополнительные симптомы, о которых Вы ничего не упоминаете и тогда, рекомендовано дополнительное обследование.
Во всех случаях необходимо искать причину, наблюдать за динамикой уровня калия в крови.
Чем полезна гомеопатия в Вашем случае — индивидуально подобранный гомеопатический препарат восстанавливает нарушенное равновесие, воздействуя на причину его возникновения мягко и безвредно.
С уважением, гомеопат Елена Матяш.

ГОМЕОПАТИЯ лечит верно, безопасно и надежно, без побочных явлений и осложнений.

Вид деятельности: Альтернативная медицина, Врачи
Ответ:
Исправить во второй строчке — калий мочегонных на калий-сберегающих мочегонных.

Врач -Натуропат, китайская медицина,психолог,(онколог).Мануальная терапия.

Вид деятельности: Альтернативная медицина, Врачи, Диетологи
Ответ:
Калий — химический элемент I группы с атомным номером 19 в периодической системе. Обозначается символом K (лат. Kalium), название происходит от лат. kalium, или англ. potash — поташ. Открыт и впервые выделен в чистом виде Г. Дэви в 1807 г. (Англия).

Калий представляет собой серебристо-белый мягкий металл и принадлежит к семейству одновалентных щелочных металлов. Известны два изотопа калия: 39К и 41К.

В природе калий встречается только в соединениях с другими элементами. Например в морской воде, а также во многих минералах. Он очень быстро окисляется на воздухе и очень легко вступает в химические реакции, особенно с водой, образуя щелочь. Во многих отношениях химические свойства калия очень близки к натрию, но с точки зрения биологической функции и использования их клетками живых организмов они отличаются.

Калий содержится во всех растениях, особенно много калия в плодах. Природным источником калия являются минеральные соли.

Калий в основном содержится в растительных продуктах.
Много калия содержат картофель (429 мг/100 г), хлеб (240 мг/100 г.), арбуз, ды

Лекарства для выведения калия из организма. Симптомы недостатка калия в организме

О повышенном уровне калия в организме говорят тогда, когда количество калия в крови превышает значение 5 ммоль на литр. Такое состояние называют гиперкалиемией. Избыток калия очень опасен для организма человека, поскольку приводит к нарушениям работы сердца, почек, расстройствам нервной системы. Поэтому при обнаружении гиперкалиемии необходимо срочно принять меры по выведению калия из организма. Что конкретно нужно предпринять? Давайте разбираться вместе.

Прежде всего, давайте определимся с признаками. Основными симптомами избытка калия в организме являются:

  • Нарушение сердечного ритма.
  • Слабость, потеря сил, снижение работоспособности.
  • Раздражительность, нервозность, перепады настроения.
  • Снижение чувствительности, например, онемение рук или ног.
  • Учащенное мочеиспускание.

Как выявить гиперкалиемию? Незначительное повышение калия в организме протекает практически бессимптомно и вряд ли заставит вас обратиться к врачу. Но при прохождении очередного медосмотра и сдачи анализа крови данную проблему можно обнаружить случайно. Также данная проблема выявляется и при выполнении электрокардиограммы (ЭКГ): на ЭКГ появляются высокие Т-волны, увеличиваются интервалы ORS и P-R, видна желудочковая тахикардия. Высокий уровень калия в организме несет серьезную угрозу работе сердца. Зачастую именно в связи с нарушением работы сердца пациенты обращаются к врачу, после чего начинается поиск причины имеющихся проблем. ЭКГ помогает заподозрить гиперкалиемию, однако окончательный диагноз можно поставить только по результатам анализа крови.

Почему возникает избыток калия? Самые распространенные причины – заболевания почек, надпочечников, в результате чего нарушается вывод калия, прием некоторых лекарственных препаратов, неправильное питание, серьезные травмы или ожоги.

После выявления гиперкалиемии, сдачи анализа крови и окончательного подтверждения диагноза необходимо вывести лишний калий из организма. Все действия необходимо проводить исключительно под контролем врача. Самый простой и действенный способ – это выведение калия через мочу: пациенту назначаются диуретики (мочегонные препараты). Хотя, как правило, одними мочегонными дело не ограничивается, а если почки не способны выполнять возложенные на них функции в полном объеме, то от приема мочегонных вообще придется отказаться.

Если причиной повышения уровня калия стал прием определенного лекарства, то необходимо уменьшить его дозировку, заменить препарат или полностью от него отказаться. Необходимо отменить прием витаминных комплексов, содержащих калий, заменить их более простыми витаминными препаратами.

Следует ограничить или даже исключить из рациона питания продукты, содержащие большое количество калия. К таким продуктам относятся бобовые (фасоль, соя, горох), картофель, морковь, арбуз, дыня, банан, сухофрукты (особенно курага), мед, миндаль, кедровые орешки, отруби, ржаной хлеб, пшенная каша, яблочный уксус. Следует свести к минимуму употребление молока, говядины и рыбы. Пейте побольше воды. Правильное питание позволит вывести калий из организма естественным путем, что ускорит лечение, уменьшит продолжительность использования для лечения капельниц и инъекций.

Медикаментозное лечение гиперкалиемии при незначительном повышении уровня калия и здоровых почках начинается с диуретиков, которые назначаются как в виде таблеток, так и внутривенно. Также назначается катионообменная смола, которая имеет свойство поглощать калий и выводить его через кишечник вместе с калом. Такая смола назначается перорально, она не всасывается организмом. Обычно также назначается внутривенное введение кальция в дозировке 500-3000 мг, при необходимости дополнительно выполняются инъекции инсулина.

В тяжелых случаях, а также при почечной недостаточности, для выведения избытка калия из организма применяется гемодиализ. Это процедура очищения крови от продуктов жизнедеятельности и токсических веществ. По сути, это крайняя мера, когда почки не способны выполнять свои функции.

После прохождения курса лечения гиперкалиемии не стоит расслабляться, необходимо постоянно следить за уровнем калия в крови, чтобы он соответствовал норме. Для этого необходимо регулярно делать анализ крови, а также выполнять ЭКГ, чтобы мониторить работу сердца. Как показывает практика, повторное увеличение уровня калия в организме, даже незначительное, серьезно сказывается на работе сердца, поэтому необходимо тщательно контролировать малейшие изменения показателей крови – это нередко помогает сохранить жизнь пациенту.

Для здоровья и нормальной жизнедеятельности в организм человека должны поступать витамины и микроэлементы. Весь набор питательных веществ мы получаем с пищей, именно поэтому так важно рациональное питание. Если возникает острая нехватка какого-либо микроэлемента, возникают недомогания, которые могут привести к серьезным заболеваниям. В этих ситуациях назначают комплексные витаминные препараты, позволяющие за короткий период времени нормализовать баланс микроэлементов.

Калий в организме человека

Калий является одним из самых важных микроэлементов, без которого невозможна полноценная жизнь. Он входит в состав физиологических жидкостей человека, без него невозможна правильная работа внутренних органов, мышц, капилляров, сосудов и мозга. Соединения калия принимают участие в нормальной работе и развитии всех мышц человека. А поскольку самая главная мышца – сердце, именно оно и страдает в первую очередь от недостатка этого элемента. Калий стабилизирует сердечный ритм и регулирует кислотно-щелочной баланс крови.

Соли калия обладают еще одной замечательной способностью: они сражаются с содержанием соли натрия в крови человека. Натрий тоже очень важный микроэлемент для здоровья человека, но его большое количество в мышцах, тканях и сосудах приводит к задержке жидкости. Это чревато повышением давления, отеками, появлением лишнего веса. Повышенное употребление натрия мы можем

Как быстро повысить уровень калия в организме | Здоровое питание

Фред Декер Обновлено 02 декабря 2018

Вашему организму необходим калий для правильной работы ряда жизненно важных систем — от почек до пищеварения и нервной системы. Ряд продуктов питания и напитков может помочь повысить уровень калия, если ваши электролиты вышли из равновесия после тренировки или у вас появились другие незначительные симптомы, такие как мышечные спазмы. Если вам нужно дополнительное количество калия из-за основного заболевания, вам может потребоваться принимать добавки калия по указанию врача.

Выпейте напиток из электролита

Если вас интересует в первую очередь восполнение калия, потерянного в результате физической активности, такой как тяжелая тренировка или несколько часов работы на свежем воздухе или игра в жаркий день, один из быстрых способов поднять уровень калия — через холодный напиток. Спортивные напитки разрабатываются и продаются для этой конкретной цели, предоставляя калий и натрий для замены того, что вы потеряли.

Спортивные напитки не обязательно являются лучшим источником калия.Бутылка одной марки весом 12 унций содержит всего 45 миллиграммов калия, а чашка молока содержит около 340 миллиграммов калия, а стакан апельсинового сока, приготовленного из замороженного концентрата, — почти 400 миллиграммов. Молоко и сок также содержат меньше натрия, чем спортивный напиток, что делает их лучшим вариантом, если вы пытаетесь потреблять меньше этого минерала.

Ешьте банан

Мышечные спазмы являются распространенным и болезненным симптомом низкого уровня калия, и распространенная часть народной мудрости предлагает есть банан, если вы чувствуете спазмы.Это неплохая идея. Один средний банан содержит 422 миллиграмма калия, или почти 10 процентов от рекомендуемого потребления. Другие продукты содержат еще больше калия, но бананы являются чрезвычайно практичным выбором, потому что они недорогие, широко доступны, поставляются удобно предварительно упакованными в собственную кожу и не требуют подготовки. Когда вам нужно быстрое повышение калия, просто очистите его и съешьте.

Принимайте добавку

Если ваша потребность в повышенном калии обусловлена ​​медицинской необходимостью, а не просто обычной деятельностью, ваш врач может назначить добавку калия.Обычно это происходит потому, что состояние здоровья влияет на способность вашего организма усваивать калий, затрудняя или делая невозможным получение достаточного количества пищи. Эти добавки доступны во многих формах, включая жидкости, порошки и пилюли, которые принимаются с жидкостями во время еды.

Помните, что калийные добавки следует использовать только под пристальным наблюдением врача, и их нельзя назначать самостоятельно. Если вы принимаете их без присмотра, вы можете обнаружить, что потребляете слишком много калия, что создает свой собственный риск для здоровья, включая потенциально фатальное нарушение сердечного ритма.

Продукты с высоким содержанием калия

Существует старая поговорка, что «унция профилактики стоит фунта лечения», и это относится и к низким уровням калия. Калий и натрий являются партнерами в регуляции нервной системы организма, но большинство американцев потребляют слишком много натрия и слишком мало калия. Если вам не нужны добавки по медицинским показаниям, проще всего избежать необходимости быстрого повышения, регулярно поддерживая высокий уровень калия с помощью продуктов, богатых калием.

В дополнение к бананам, обычные продукты с высоким содержанием калия включают картофель, сладкий картофель, авокадо, индейку, курагу, листовую зелень, сушеный горох и бобы. Если вы планируете регулярно включать эти и другие продукты с высоким содержанием калия, вам вряд ли понадобится быстрое повышение уровня калия.

Источники, недостатки, передозировка, лечение и многое другое

Калий — это минерал, содержащийся в продуктах, которые вы едите. Это также электролит. Электролиты проводят электрические импульсы по всему телу. Они помогают в ряде основных функций организма, в том числе:

  • кровяное давление
  • нормальный водный баланс
  • мышечные сокращения
  • нервные импульсы
  • пищеварение
  • сердечный ритм
  • баланс pH (кислотность и щелочность)

Ваш

Ваш тело не производит калий естественным путем.Поэтому важно правильно составлять баланс продуктов и напитков, богатых калием.

Потребление слишком малого количества калия может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Однако прием слишком большого количества может вызвать временные или долгосрочные проблемы со здоровьем.

Здоровые почки поддерживают нормальный уровень калия в организме, потому что они удаляют избыточное количество с мочой.

Наиболее распространенным источником калия является пища. Источники, богатые калием:

  • фруктов, таких как абрикосы, бананы, киви, апельсины и ананасы
  • овощей, таких как листовая зелень, морковь и картофель
  • постного мяса
  • цельных зерен
  • бобов и орехов

Большинство людей получают достаточно калия, придерживаясь сбалансированной диеты.Для низких уровней калия доктор может предписать минерал в форме дополнения. Если у вас серьезный дефицит, вам может потребоваться внутривенное (IV) лечение.

Определенные состояния могут вызвать дефицит калия или гипокалиемию. К ним относятся:

Симптомы гипокалиемии различаются в зависимости от степени вашего дефицита.

Временное снижение калия может не вызывать никаких симптомов. Например, если вы сильно потеете после тяжелой тренировки, уровень калия может нормализоваться после еды или употребления электролитов до того, как будет нанесен какой-либо вред.

Тем не менее, серьезные недостатки могут быть опасными для жизни. Признаки дефицита калия включают:

  • сильная усталость
  • мышечные спазмы, слабость или спазмы
  • нерегулярное сердцебиение
  • запор, тошнота или рвота

Гипокалиемия обычно диагностируется с помощью анализа крови. Ваш врач также может заказать электрокардиограмму вашего сердца и анализ газов артериальной крови для измерения уровня pH в вашем теле.

Магазин калийных добавок.

Слишком много калия может вызвать гиперкалиемию. Это редко встречается у людей, которые придерживаются сбалансированной диеты. К факторам риска передозировки относятся:

  • , принимающие слишком много калиевых добавок
  • заболевания почек
  • длительные физические нагрузки
  • употребление кокаина
  • калийсберегающие диуретики
  • химиотерапия
  • диабет
  • тяжелые ожоги
  • тяжелые ожоги
  • 0 тяжелые ожоги
  • 0 тяжелые ожоги
    тяжелые ожоги
  • из 9003 тяжелые ожоги слишком много калия — это нарушение сердечного ритма (аритмия).Тяжелые случаи могут привести к смерти.

    Люди с легкими случаями высокого калия редко имеют заметные симптомы. Ваш врач должен назначить анализ крови, если у вас есть какие-либо факторы риска.

    Существуют различные способы лечения несбалансированного уровня калия, которые зависят от того, являются ли ваши уровни слишком высокими или слишком низкими.

    Гипокалиемия (низкая)

    Калиевые добавки обычно являются первым курсом действия для уровней, которые слишком низки. Добавки в основном эффективны, если ваши почки в хорошей форме.

    Тяжелая гипокалиемия может потребовать внутривенного лечения, особенно если у вас нарушение сердечного ритма.

    Калийсберегающие диуретики могут избавить организм от избытка натрия. Это поможет нормализовать уровень электролита. Но некоторые диуретики и калиевые добавки могут быть тяжелыми для пищеварительного тракта.

    Попросите врача покрыть воском таблетки, чтобы предотвратить проблемы с пищеварением. Только люди с нормальной функцией почек могут использовать калийсберегающие диуретики.

    Гиперкалиемия (высокая)

    Легкие случаи гиперкалиемии можно лечить с помощью рецептурных препаратов, которые увеличивают экскрецию калия.Другие методы включают диуретики или клизму.

    В тяжелых случаях может потребоваться более сложное лечение. Диализ почек может удалить калий. Это лечение является предпочтительным для случаев почечной недостаточности.

    Для людей со здоровыми почками врач может порекомендовать инсулин и глюкозу. Они помогают транспортировать калий из крови в клетки для удаления.

    Ингалятор альбутерола может также снизить опасно высокий уровень. Глюконат кальция можно временно использовать для стабилизации сердца и снижения риска серьезных сердечных осложнений гиперкалиемии.

    Изменения калия в организме могут не беспокоить, если у вас нет факторов риска. Здоровые почки достаточно часто, чтобы регулировать организм калия.

    Медицинские состояния, которые влияют на уровни должны регулярно контролироваться. Позвоните своему врачу, если у вас возникнут какие-либо необычные симптомы.

    Микроволновая печь удаляет калий из картофеля? | Здоровое питание

    Джессика Льюис Обновлено 27 ноября 2018 г.

    Картофель наполняется и содержит много калия, но его выпекание в обычной печи может занять до часа. Простые в использовании, удобные и доступные на большинстве американских кухонь, микроволновые печи быстро готовят пищу и хорошо разогревают пищу. Высокая температура, используемая в кулинарии, может отрицательно повлиять на уровень питательных веществ картофеля, хотя и не влияет на содержание калия.

    Микроволновые печи и калий

    Микроволновые печи используют электромагнитные волны энергии для быстрого приготовления пищи.Хотя микроволновое печь само по себе не лишает продукты питания, включая картофель, их питательных веществ, воздействие тепла и воды может повлиять на некоторые витамины. Но калий, необходимый минерал, не зависит от приготовления пищи в микроволновой печи.

    Калий и картофель

    Картофель — это богатый калием овощ, особенно если его употребляют в пищу. Один картофель красновато-коричневого цвета среднего размера содержит 952 миллиграмма калия на порцию. Это дает чуть более 20 процентов рекомендуемого диетического потребления калия для большинства взрослых, и 18.7 процентов рекомендуемого потребления для беременных и кормящих женщин. Калий помогает организму наращивать мышцы и белки, а также перерабатывать углеводы в пищу. Как электролит, он также помогает контролировать электрическую активность вашего сердца, а также кислотно-щелочной баланс вашего тела.

    Растворимые в воде и термочувствительные витамины

    Хотя на приготовление в микроволновой печи не влияет калий, другие питательные вещества, в частности, термочувствительные и водорастворимые витамины. Члены комплекса витамина В и витамина С являются водорастворимыми, что означает, что они легко разрушаются или вымываются из пищи во время приготовления и приготовления.Витамин С также очень подвержен воздействию тепла. Чтобы уменьшить количество потерянных питательных веществ, накрывайте картофель в микроволновой печи, чтобы стимулировать приготовление на пару, что сокращает время приготовления; храните картофель большими кусками, чтобы минимизировать потерю питательных веществ; и не чистить картошку. Приготовление в микроволновой печи не приводит к большей потере водорастворимых и термочувствительных витаминов, чем другие способы приготовления.

    Картофель, питательные вещества и приготовление

    Картофель с низким содержанием жиров, среднего размера, содержит всего 168 калорий и менее 0.25 грамм общего жира. Он также имеет 4 грамма пищевых волокон и 4,6 грамма белка. В дополнение к калию картофель является источником железа, фосфора, витамина С, ниацина и витамина К. Хотя они доступны в несколько небольших количествах, их количество велико, учитывая размер порции. Чтобы сохранить картофель здоровым, используйте метод приготовления с низким содержанием жира, такой как микроволновая печь, гриль, жарка или выпечка. Если вы готовите запеченный картофель в микроволновой печи, следите за начинками, такими как сыр, масло, сметана или бекон, которые могут значительно увеличить содержание натрия и жира в вашем картофельном блюде.

    Как удалить уран из ткани мозга и тела — MyBioHack

    Известно, что токсичность урана вызывает нестабильность генома, такую ​​как разрывы двухцепочечной ДНК, хромосомные аберрации и образование микроядер. R

    У людей воздействие урана было связано с развитием рака: R R R

    • Рак кости
    • Рак мочевого пузыря
    • Рак молочной железы
    • Рак центральной нервной системы Рак центральной нервной системы Рак центральной нервной системы 000 рак толстой кишки
    • рак соединительной ткани
    • рак пищевода
    • лимфома Ходжкина
    • рак почки
    • 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 095 6 Лимфома и рака лимфатической
    • мезотелиомы
    • Множественная миелома
    • неходжкинской Lymphomna
    • яичник рак
    • Поджелудочная рак
    • рак простаты
    • кишка рака 9 0006
    • Рак желудка
    • Карцинома матки

    7.Причины токсичности для почек

    Внутри организма шестивалентный уран U (VI) является наиболее стабильным состоянием in vivo, которое хорошо растворяется в воде. R R

    Это позволяет легко действовать в качестве химического токсиканта для почек. R

    Острое воздействие урана может увеличить маркеры почечной токсичности (мочевая каталаза, протеинурия, аминоацидурия, щелочная фосфатаза и выведение бета2-микроглобулина относительно креатинина). R

    Несмотря на то, что хроническое воздействие урана повышает уровень глутатиона (GSH) в почках, поскольку организм пытается уравновесить изобилие урана.R

    8. Повреждения Митохондрии

    DU, как было показано, повреждает митохондрий путем увеличения общего окислительного стресса (дальнейшее объяснение в разделе МОА). R R

    9. Причины дисфункции легких

    При вдыхании урана может возникнуть значительное раздражение дыхательных путей, а также дисфункция печени, анемия и миокардит (подробнее ниже). R

    Например, аэрозоли с ураном усиливают окислительный стресс в легких и снижают его способность к заживлению / восстановлению.R R

    Кроме того, вдыхаемый уран проникает глубоко в альвеолы ​​легких, растворяется в крови и попадает в желудочно-кишечный тракт. R

    10. Может увеличить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний

    Уран может увеличить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. R

    Например, сообщества навахо, которые подвергаются воздействию оставленных урановых рудников, имеют значительно более высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний (при вдыхании, а не при проглатывании).R

    Другие исследования показали, что прием урана является причиной миокардита (закончился через шесть месяцев после приема) .R

    11. Может играть роль в болезни войны в Персидском заливе

    Средняя геометрическая концентрация урана в моче населения США составляет около 0,007 мкг / L. R

    В обзоре солдат из войны в Персидском заливе 1991 года американские солдаты, которые могли подвергнуться воздействию ОУ при вдыхании, проглатывании или загрязнении раны, но без встроенной шрапнели, имеют средние средние концентрации урана в моче, равные 0.066 мкг / г. R

    12. Может ухудшить репродукцию

    Уран может вызвать проблемы с репродуктивностью. R

    Например, на моделях животных мужского пола уран способен вызывать патоморфологические изменения в яичках и сперматозоидах, такие как увеличение частоты аномалий сперматозоидов. R

    На моделях животных-самок уран показал, что достигает и сохраняет себя в яичниках. R

    В других моделях у животных наблюдалось снижение показателей беременности и количества сперматид после хронического воздействия урана.R R

    13. Может увеличить смертность

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *