Глицин разжижает кровь или нет – ГЛИЦИН таблетки — инструкция по применению, отзывы, состав, аналоги, форма выпуска, фото упаковки, побочные эффекты, противопоказания, цена в аптеках

Глицин | CleverMindRu

Здравствуйте, сегодня поговорим о таком простом, можно сказать, даже школьном ноотропе-аминокислоте, о глицине. Те самые маленькие сладенькие таблеточки, которые периодически мелькали перед нашими глазами, пока мы учились в школе.

Глицин был открыт аж в 1820! году, немецким ученым Анри Браконно. Вообще эта аминокислота присутствует во многих продуктах питания, поэтому мы и говорим, что глицин «открыт», а не создан. Однако, казалось бы, простой белок, аминокислота, может даже синтезироваться организмом сама, но ее недостаток из вашего рациона может привести к серьезным проблемам со здоровьем, некоторое время назад люди умирали от недостатка банального витамина С. В связи с чем, мы не могли обойти вниманием, эту простую аминокислоту.

Глицин действительно лечит, существуют несколько исследований, которые говорят о том, что уже через 23 дня ежедневного приема Глицина в дозировке 0,8гр/кг веса, наблюдаются существенные улучшения в борьбе с шизофренией (http://www точка ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14732596).

Немного о продуктах, где есть глицин. Мясо, яйца, орехи, рыба – короче, все из раздела «здоровое питание».

            Как работает глицин

  1. Вы покушали мяско. В ЖКТ мясо переваривается и разбивается на аминокислоты и жиры.
  2. Наш организм умный, он знает, что нужно отправить в прямую кишку, а что всасывается в кровь.
  3. Глицин в крови, тут подключается ГЭБ, гемато-энцефалический барьер, он расценивает глицин как «дофигаполезное вещество для мозга» и пропускает его в мозг.
  4. Глицин «встречают» глициновые рецепторы, которые, «улавливая» повышение его концентрации, дают старт «тормозным» нейромедиаторам, таким как ГАМК. Таким образом, весь организм «замедляется», ухудшается даже нервно-мышечная связь.

  1. Но это еще не все! Глициновые рецепторы связываются с NMDA – рецепторами, повышая их активность.

Получается, что глицин не только «тормозит» тело, но и активизирует определенные рецепторы. Двойное действие, теперь чуть подробнее.

Чтобы не запутаться, нужно запомнить, что есть Глицин – аминокислота, Глицин – нейромедиатор и есть Глициновые рецепторы.

А. Тормозящее или успокаивающее действие глицина связано с глициновыми рецепторами, он подходит к ним как ключ к замку. Когда один нейрон выделил, а второй принял Глицин, то последующая цепочка передачи сигнала замедляется. Это называется Ингибирование нейротрансмиссии, причем особенно «хорошо» замедляются сигналы в продолговатом и в спинном мозге. Со спинным все более менее понятно, он, как известно, ответственен за движение конечностей, за скелетные мышцы. Продолговатый мозг отвечает на такие специфические функции как непроизвольный кашель, чихание, дыхание. Нервные сигналы в этих отделах мозга будут замедляться.


Б. NMDA-рецепторы ответственны за память и обучение. Уже когда-то упоминали, что проводился эксперимент с мышами, которым «выключили» nmda-рецепторы, и они не запоминали банальные вещи. Поэтому активность этих рецепторов важна для хорошей обучаемости и, как следствие, для интеллекта.
Кратко обобщим: Глицин необычен тем, что действует успокаивающе на моторику и дыхание, но, при этом, активизирует рецепторы, ответственные на обучаемость и память.

Курс Глицина

            Ну что, любители волшебных таблеточек, товарищи ноотропщики, дождались! Глицин можно кушать вечно и без перерывов! Мы все с детства подсели на Глицин, получая его из пищи. Сейчас, взрослый человек потребляет примерно 2-3 грамма глицина в сутки просто из пищи. Если вы на этикетке того или иного продукта видите Е-640, то не ворчите как бабульки: «Вот консервантов напихали – людей травят!», это и есть глицин.
В половине литра молока его примерно 0,7 грамма, в 100 граммах куриных грудок – около 1.5 грамм глицина.
Глицин можно давать даже детям, стоит ли говорить о том, что он ни разу не опасен. Хотя смертельной дозировки нет, может, если вы съедите грамм 80 за раз, то что-то и произойдет. Противопоказания у него написаны просто чтобы не оставлять поле пустым – индивидуальная непереносимость.

При нормальном, здоровом питании, когда в рационе изо дня в день яйца, орехи, молоко, мясо, то глицин вам объективно не нужен. Хотя можно добавлять вечером 0,5-1,5 грамма для лучшего сна и для более быстрого восстановления сил.
Решили принимать? 1-2 грамма в сутки, разбить на несколько приемов. Принимать пожизненно, ну или пока не надоест) При шизофрении, напомним, хорошие эффекты были при приеме 800 мг на 1 кг веса и курс 6 недель, говорят, после такой терапии, мягкие игрушки и люди вокруг следят за вами меньше)

Ребят, тут же мегаполезный совет, вместо таблеток, накупите себе грецкого ореха, миндаля, фундука и арахиса, и ешьте в течение дня (100 гр орехов = около 1 гр глицина)! Тут не только глицин будет, но и много других полезных веществ.

            Эффекты

Касаемо эффектов, то тут можно отметить улучшение качества сна. Проводили эксперимент, когда одни люди получали плацебо, другие глицин 3 грамма перед сном (http://www.ncbi точка nlm.nih.gov/pubmed/22529837). Обе группы будили через 5,5 часов несколько дней подряд. Результат: те, что принимали глицин, чувствовали себя лучше.


Так же эффекты: лучшая обучаемость и память (спасибо NMDA-рецепторам), спокойствие, но вы не становитесь роботом, антидепрессивный эффект.
Эффектов ожидайте через 20-40 мин.

            Чем помочь

Глицин можно сочетать с чем угодно, так что экспериментируйте. Неизвестно только сочетание этой аминокислоты в дозировках выше 4-х грамм в сутки с другими ноотропами. Теоритически, высокие дозировки глицина будут частично глушить стимулирующие вещества.

            Итог:

  1. Глицин – вполне годный ноотроп, практически без побочек и противопоказаний.
  2. Эффекты: спокойствие, расслабленность, хороший сон, способность к обучению.
  3. Курс пожизненный) При плохом питании, принимайте дополнительно 1-2 грамма в сутки. Вместо таблеток можете накупить себе орехов, и съедать 50-100 гр за сутки. Высокие дозировки (более 3-х грамм за раз) допустимы только перед сном.
  4. Совмещать можно с чем угодно, если глицина вы потребляете в пределах 4-5 гр/сутки.
  5. Подходит для размеренной продуктивной работы.
    На сегодня все, удачи и до новых встреч!

Глицин

Сегодня наверное многие слышали о глицине, многие даже его принимали или давали деткам. А задумывались что это за препарат Глицин? Это одна из аминокислот, способных вырабатываться в нашем организме при недостатке получения его извне. Глицин относится к простейшим аминокислотам, входит в состав двадцати основных аминокислот формирующих белки, но отличается тем, что единственная из них не имеет стереоизомеров (все остальные аминокислоты имеют D и L-изомеры). Чем же так известен глицин и какова его роль в нашем организме? Давайте разберемся.

Глицин или аминоуксусная кислота или аминоэтановая кислота производится в нашем организме в печени из серина и треонина. Далее концентрируется в мышцах, коже, соединительных тканях. Участвует во многих биохимических процессах организма.

Самое важное значение глицина — преобразование глюкозы в энергию и строительство мышечной ткани. Он значим для работы нервной системы, отвечает за выработку нейротрансмиттеров головного мозга — биологически активных веществ, осуществляющих передачу нервных импульсов между нейронами. Соответственно отвечает за работу головного мозга, общего эмоционального состояния человека. Применяется при лечении бессонницы и нарушениях ритма сна. Повышает работоспособность, помогает выдержать высокие умственные нагрузки, выравнивает всплески психоэмоционального напряжения, предотвращает депрессивные состояния. Помогает при стрессах, излишней раздражительности, болях мигренозного характера.

Важен для работы пищеварительной системы человека, поддерживая кислотно-щелочной баланс. Аминоуксусная кислота необходима для синтеза фермента, обеспечивающего расщепление и переваривание пищевых жиров.

Глицин необходим для здоровья печени, снижает разрушительное воздействие на нее алкоголя, используется при лечении алкогольной, наркотической зависимости.

Коллаген состоит на одну треть из глицина, и как многим известно, отвечает за здоровое состояние кожи, связок, сухожилий. Способствует поглощению кальция, поддерживая здоровое состояние мышечной ткани.

Аминоуксусная кислота глицин способствует общему оздоровлению кожи, более быстрому заживлению ран, защите от УФ-излучений.

Глицин входит в состав креатина — аминокислоты необходимой для роста мышечной ткани, аккумулирующего энергию в мышцах, повышающего выносливость организма, ускоряющего восстановление после нагрузки.

Аминоуксусная кислота необходима для строительства ДНК и РНК. Способствует синтезу гормонов, отвечающих за иммунное состояние организма. Отвечает за регуляцию уровня сахара в крови, эта способность важна при заболеваниях сахарным диабетом, гипогликемии, анемии, при хронической усталости.

Глицин обладает антиоксидантными свойствами, защищая наш организм от атак свободных радикалов. Рекомендуется принимать препараты глицина при опасности инсульта и при реабилитации после него.

Прием глицина совместно с антиоксидантами используется при лечении некоторых видов раковых заболеваний. В неврологии при высоком тонусе мышц также рекомендуется принимать аминоуксусную кислоту.

Суточная потребность глицина составляет 0,1 грамм для детей, для взрослого человека — 0,3 грамма. При высоких физических нагрузках, например спортсменам, потребность в аминоуксусной кислоте возрастает до 0,8 грамма.

Глицина организму нужно больше при стрессовых нагрузках, после инфарктов и инсультов, при алкогольных и медикаментозных интоксикациях, при нарушении работы центральной нервной системы. Снижается же потребность в глицине при выполнении работ, требующих повышенной реакции, при пониженном артериальном давлении, индивидуальной непереносимости препарата, а также во время беременности и кормления грудью.

Дефицит глицина возникает чрезвычайно редко, ведь организм сам производит эту аминокислоту в достаточном количестве. Но если недостаток все же появился о нем скажет нарушение сна, повышение нервозности, депрессивные состояния, общая слабость, дрожь в теле.

Избыточное содержание аминоуксусной кислоты также достаточно редко встречается, но возможно при злоупотреблении принимаемыми биодобавками глицина. Проявляется это аллергическими реакциями, появлением сыпи, зуда, отеками ротовой полости, тошнотой, рвотой, расстройством желудка, чрезмерной активностью, усиленным сердцебиением.

В каких же продуктах содержится глицин? Как и остальные аминокислоты — в белковых — мясе, рыбе, молочных продуктах, сыре. Также источником глицина служат бобы, соя, цветная и белокочанная капуста, имбирь, фенхель, базилик, орехи, тыквенные семечки, огурцы, киви, бананы. А еще «вкусняшки» для детей — мармелад, а для взрослых — холодец, также содержат глицин.

Но для нормального усвоения глицина необходимо соблюдать несколько простых, но от этого не менее важных правил:

1. вести здоровый активный образ жизни,

2. сбалансировано питаться,

3. пить в сутки не менее 1,5 литров воды,

4. необходимы регулярные прогулки на свежем воздухе.

Глицин при совместном приеме с железом и кальцием усиливает их усвоение, при одновременном приеме усиливает всасывание аспирина. А цистеин в комплексе с глицином улучшает синтез глутатиона, повышает чувствительность в инсулину. Для синтеза самого глицина необходимо поступление в организм витаминов группы В.

Несмотря на то, что глицин практически не токсичен для нас, всасывание его происходит только в потребном для организме количестве, а излишки выводятся с мочой, все же перед приемом препаратов глицина необходимо получить консультацию врача.

Противопоказания и побочные эффекты Глицина

В основе препарата «Глицин» находится аминокислота, вырабатываемая организмом человека. Дефицит соединения на фоне внутренних сбоев, умственных перегрузок или эмоционального перенапряжения приводит к замедлению обменных процессов в мозговом веществе. Действие натурального продукта направлено на восстановление течения химических реакций, устранение раздражительности, улучшение настроения. Медикамент можно использовать для борьбы с бессонницей, проявлениями вегетативных нарушений. Перед началом курса необходимо посоветоваться с врачом, изучить побочные эффекты «Глицина», ознакомиться с правилами его приема.

Противопоказания

Лекарственное средство «Глицин» нередко включают в состав комплексной терапии при неврологических и психических патологиях. Благодаря свойствам основного компонента оно минимизирует выраженность побочных эффектов на фоне приема нейролептиков, анксиолитиков, снотворных средств.

Продукт уменьшает негативное влияние на организм антидепрессантов и противосудорожных лекарств. Несмотря на это, у препарата есть свои противопоказания и побочные действия, которые нельзя игнорировать.

Согласно аннотации к продукту, его использование запрещено при непереносимости составляющих. Помимо аминокислоты «Глицин» содержит вспомогательные компоненты, способные вызывать негативный ответ организма. Лекарство не тестировалось на беременных и кормящих женщинах, поэтому эти состояния также условно считаются противопоказаниями к медикаментозному лечению. Исключения делаются в тех случаях, когда ожидаемая от терапии польза превышает возможный вред. Курсовой или разовый прием продукта может снизить скорость реакции. Работникам опасного производства и водителям лучше рассмотреть аналоги без этих особенностей.

Побочные эффекты «Глицина»

Для приобретения продукта не нужен рецепт. Стоит «Глицин» копейки по сравнению с другими лекарствами седативного, ноотропного или снотворного действия. В большинстве случаев состав переносится хорошо, если придерживаться схемы, подобранной врачом или изложенной в инструкции. Даже в случае появления каких-то симптомов не обязательно полностью отказываться от медикамента. Можно пересмотреть дозировку или сделать перерыв в лечении. Все эти моменты делают аминокислоту очень востребованной.

Возможные побочные действия средства «Глицин»:

  • снижение артериального давления при изначально патологически низких показателях;
  • кожные аллергические реакции в виде крапивницы, сыпи, волдырей на коже, дерматитов;
  • иммунный ответ в форме отека тканей. В редких случаях у пациентов развивается отек Квинке или происходит увеличение объема тканей внутренних органов;
  • судороги и припадки при нарушении дозировок средств на фоне приема нейролептиков;
  • легкая эйфория, которая сопровождается рассеянностью, снижением концентрации внимания;
  • теоретически возможен анафилактический шок, но официально такие случаи не зарегистрированы.

Вероятность развития подобных реакций повышается при длительном употреблении продукта. По статистике, негативные последствия терапии чаще всего наблюдаются у лиц, принимавших «Глицин» дольше 3-4 недель или превышавших лечебные дозировки.

Передозировка «Глицина»

Аминокислота глицин вырабатывается в организме каждого человека. Если она синтезируется в нормальных объемах и параллельно поступает извне, ее концентрация может стать чрезмерной. Это приводит к перегрузке нервной системы, сбоям в ее работе. Такое последствие особенно опасно для детей, хоть и встречается во всех возрастных группах крайне редко. Передозировка может проявляться в виде усиленных побочных эффектов, свойственных для «Глицина», или медикаментозного отравления.

Признаки отравления

Клиническая картина передозировки «Глицином» зависит от возраста пострадавшего, объема принятого препарата, общего состояния пациента. Иногда признаки настолько смазаны, что человек даже не связывает ухудшение своего самочувствия с приемом аминокислоты.

На развитие опасного явления могут указывать такие симптомы:

  • вялость, постоянная потребность в сне, дневная усталость даже после продолжительного отдыха;
  • головокружение, ухудшение координации, дезориентация в пространстве;
  • апатия, отсутствие реакции на внешние раздражители;
  • снижение артериального давления;
  • появление сразу нескольких признаков аллергии даже у тех, кто никогда раньше не страдал повышенной чувствительностью к чему-либо;
  • резь в голове;
  • сухость слизистой оболочки ротовой полости, возможно появление очагов раздражения или язв;
  • кашель, невозможность сделать глубокий вдох;
  • панические атаки, страх смерти, тревожность у взрослых.

В случае с детьми картина может дополняться патологической сонливостью. Ребенок буквально «отключается» при первой же возможности. При серьезной передозировке малыш может потерять сознание на фоне снижения АД. Редко у малышей возникают судороги, снижение чувствительности конечностей. В самых сложных ситуациях обилие белка грозит проблемами в работе почек.

Первая помощь при отравлении «Глицином»

При слабой выраженности симптомов достаточно прекратить прием продукта и наблюдать за состоянием пострадавшего. Уже через несколько дней клиническая картина должна пойти на спад и полностью исчезнуть через 2-3 недели. В случае острого отравления необходимо срочно вызвать скорую помощь.

До приезда медиков можно предпринять следующее:

  • промыть больному желудок, если средство было единоразово принято в большом объеме;
  • дать активированный уголь или другие энтеросорбенты, чтобы ускорить выведение аминокислоты из организма и снизить нагрузку с почек и печени;
  • придать больному горизонтальное положение, обеспечить его доступом свежего воздуха и обильным питьем.

Врачебная помощь при передозировке «Глицином» обычно сводится к применению поддерживающих препаратов, стабилизации артериального давления. В случае необходимости проводится вспомогательная симптоматическая терапия, выполняются инфузии. На период восстановления пациенту могут назначить специальную диету.

Как избежать зависимости

Положительный эффект от приема «Глицина» нередко побуждает людей раз за разом прибегать к медикаментозным курсам. Многие из них даже перестают консультироваться с врачом. Такие эксперименты грозят развитием лекарственной зависимости, которая становится результатом не физической тяги, а психологической. Систематическое использование средства может привести хронической гипотонии, снижению общего тонуса организма. Иногда лекарство, предназначенное для стимуляции работы мозга, становится причиной снижения интеллекта.

Риск развития зависимости будет минимален, если проводить лечение строго под контролем врача. Не следует принимать состав дольше месяца, если иного не рекомендует невролог. Между курсами следует делать перерыв в 2-4 недели. К проведению комплексной терапии надо подходить с повышенной осторожностью. При покупке лекарства нужно проверять концентрацию основного компонента, чтобы не перепутать дозировку.

Загрузка…

Разжижающие кровь препараты для восстановления качества крови

При возникновении нарушений качества крови, связанных с ее закислением, сгущением, повышением холестерина, значительно затрудняется главная  ее функция – транспортирование в клетки всех необходимых для их жизнедеятельности полезных веществ.  Замедление кровотока приводит к значительным нарушениям окислительных процессов в тканях и во всех органах. Поддержание качества крови заключается в удержании его в пределах нормального гомеостаза, чего можно добиться, принимая разжижающие кровь препараты. Такая восстановительная программа включает разные ферменты, способствующие защелачиванию жидкостей, и витамины.

 

Перед тем, как принимать разжижающие кровь препараты, следует разобраться в причинах сгущения крови. Всем известно, что плазма крови почти на 85 % состоит из воды, которая имеет свою структуру, слабую щелочность, определенную минерализацию и низкое поверхностное натяжение. Употребление хлорированной, деструктурированной, неочищенной и газированной воды, обладающей высоким поверхностным натяжением, приводит к тому, что организм затрачивает большое количество энергии клеток на ее преобразование.

 

Не менее частой причиной нарушений формулы крови становится ферментативная недостаточность. Ферменты способствуют полному расщеплению белков, после чего в кровь поступают аминокислоты, углеводы и липиды. Недостаток ферментов приводит к тому, что накапливаются недоокисленные продукты распада белковых и других молекул, результатом чего становится нарушение в крови биохимических процессов. По причине таких нарушений происходит склеивание эритроцитов, что приводит к клеточному и тканевому кислородному голоданию.

 

Еще одной причиной сгущения крови является недостаток минералов и витаминов, особенно цинка, селена, лецитина и витаминов С, Е, А.

 

Есть медикаментозные разжижающие кровь препараты, такие как варфарин, дабигатран,  гепарин, ривароксабан, обладающие ярко выраженным антикоагулянтным действием. Поскольку эти препараты требуют и особого режима питания в момент лечения, принимать их необходимо только по назначению врача. Разжижающие кровь препараты, наиболее часто применяемые в кардиологии, – трентал и аспирин.

 

Часто возникает вопрос о том, какие продукты разжижают кровь. Наиболее часто рекомендуемыми продуктами, содержащими аспирин в натуральном виде, являются морская капуста, кефир и кумыс. Наиболее эффективно разжижению крови способствует регулярное потребление рыбьего жира, как в виде собственно лекарственного препарата, так и с употреблением в пищу жирных сортов рыбы. В неделю необходимо кушать рыбу не менее трех раз. Продукты, содержащие витамины Е и А, фолиевую кислоту и калий, также прекрасно разжижают кровь. Чеснок, перец чили, артишоки обладают уникальной способностью облегчать состояние, восстанавливать кислородный баланс, микроциркуляцию крови и нормализовывать жировой обмен.

 

В природе существуют и лекарственные растения, разжижающие кровь. Так, кора ивы содержит природный аспирин, поэтому отвары из  нее способствуют нормализации формулы крови. Отлично помогают при сгущении крови и настои из крапивы двудомной, донника желтого и отвары, настои, спиртовые настойки из конского каштана.

 

Еще одним замечательным средством является употребление отвара из корней шелковицы. Его готовят из 0,2 кг измельченных корней, которые заливаются 3 л воды, раствор настаивается час. После настаивания корней кастрюлю помещают на огонь, где кипятят отвар в течение 20 минут. Остывший и процеженный отвар хранят в холодильнике. Принимают его по стакану трижды в день перед приемом пищи в течение 5 дней. Затем нужно сделать перерыв на 3 дня, после чего курс повторяют еще пару раз.

 

Разжижающие кровь препараты типа гинко-билоба или лецитина также хорошо помогают в этом случае. Гинко-билоба нормализует все обменные процессы на ферментном уровне и укрепляет стенки сосудов. Применяют препарат обычно 2 раза в день по 1 капсуле. Употребление лецитина снижает холестерин и улучшает микроциркуляцию. Применяют его раз в день.

 Курсы приема всех препаратов, способствующих разжижению крови, длительностью 2-6 месяцев должны осуществляться под руководством лечащего врача.

Густая кровь — Кого не излечивают лекарства, излечивает природа. Боги помогают стремящимся к познанию Мудрости. — LiveJournal

У вас густая кровь – что же делать? Биохимики доказали, что зародыш болезни первоначально возникает в соединительной ткани, и лишь затем начинает распространяться по организму. И лишь в заключение проблема по здоровью проявляется на уровне систем. Кровь – это одна из самых важных и основных соединительных тканей нашего организма. Поэтому профилактика и поддержание ее состояния в норме, позволит вам сохранить оптимальные параметры гомеостаза. Если кровь не соответствует норме (жирная, густая, заkисленная, с включениями холестерина и солей мочевой кислоты) это рано или поздно приведет к разбалансировке окислительно-восстановительного процесса, и в конечном счете —  к нарушениям работы всех систем организма.

Чтобы  разжижить кровь рекомендуем пройти программу восстановления качества крови  Программа составлена академиком Международной Академии Информатизации отдела охраны здоровья и экологической безопасности среды БУТАКОВОЙ О. А.

Что вызывает или, скажем, провоцирует сгущение крови:

 

Пути восстановления качества крови:

1. Рекомендуется начать программу с наличием ферментов, витаминов, минералов для восстановления соответствующей щелочности крови. АССИМИЛЯТОР (один из самых эффективных ферментативных препаратов на сегодня) содержит минералы и растительного происхождения ферменты. Используя ассимилятор в качестве добавки к пище, вы позволите полностью расщепляться крупным белковым и липидным молекулам.

2. КОРАЛЛОВАЯ ВОДА – уникальный продукт. Трудно о качествах этой воды сказать в двух словах. Используя коралловую воду с оптимальным содержанием 60 минералов, структурированную,  идеально чистую, мы способствуем поддержанию оптимальных параметров крови. Нормализуются все биохимические процессы, восстанавливается уровень кислорода, клетки тканей и органов могут сами регулировать свою жизнедеятельность. Коралловая вода поддерживает реологию крови в области оптимального гомеостаза, тем самым кардинально улучшает деятельность сердечнососудистой системы.

3. ГИНКО-БИЛОБА – считается одним из самых первых деревьев на Земном шаре. Называя это дерево «листом драконова дерева», древние ацтеки использовали его листья для оздоровления. Гинко-билоба поддерживает текучесть крови, способствует укреплению стенок сосудов и восстанавливает их структуру.

4. ЧЕСНОК – на протяжении многих столетий использовался для профилактики и лечения сердечнососудистых проблем. Благодаря чесноку восстанавливается микроциркуляция и кислородный баланс крови. Со времен Ивана Грозного народная медицина при помощи чеснока разжижала кровь и боролась с атеросклерозом.

5. АРТИШОК очищает печень, снижает холестерин, уменьшает вязкость крови, нормализует жировой обмен. Также при употреблении артишока отмечается нейтрализация токсинов в крови.

6. ЛЕЦИТИН может служить профилактикой атеросклероза. При использовании тру-лецитина отмечается улучшение памяти, снижается уровень холестерина, улучшается процесс желчеотделения и повышается всасывание жирных кислот в кишечнике, а также улучшается микроциркуляция.
 

 

Разжижение крови — густая кровь. Продукты разжижающие и загущающие кровь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Разжижение крови — загущение крови.

диетолог — Хазова Ольга Александровна (Предтеча)

Кровь – непрозрачная, красная жидкость, состоящая из двух частей: бледно-желтой плазмы и взвешенных в ней форменных элементов – эритроцитов (красных кровяных телец), лейкоцитов (белых кровяных телец) и тромбоцитов (кровяных пластинок). Транспортная функция заключается в транспорте с кровью различных веществ, гормонов и тепла в пределах организма (сердечно-сосудистой системы). Кровь переносит дыхательные газы – кислород О2 и углекислый газ СО2. Участвует в водно-солевом обмене в организме и обеспечивает поддержание постоянства его внутренней среды (гомеостаза). Защитная функция крови заключается прежде всего в обеспечении иммунных реакций и создании кровяных и тканевых барьеров против чужеродных веществ, микроорганизмов, дефектных клеток собственного организма.

Признаки загущения крови: утомляемость, сонливость, ухудшение памяти и т.п.

ПРИЧИНЫ ЗАГУЩЕНИЯ КРОВИ:

Кровь — это основная жизненная среда, от качества которой зависят все процессы протекающие в органах и клетках. При нарушениях качества крови, в первую очередь сгущении, закислении, повышении холестерина и др. затрудняется основная транспортная функция крови, что приводит к нарушению окислительно-восстановительных процессов во всех органах и тканях, в т. ч. головном мозге, печени, почках и т.д. Качество крови необходимо поддерживать в пределах оптимального гомеостаза.

  1. Кровь более чем на 90% состоит из воды. Когда мы употребляем грязную, хлорированную, деструктурированную, газированную воду с высоким поверхностным натяжением (в кране вода до 73 дин/см2), организм вынужден тратить очень много клеточной энергии на преобразование воды.
  2. Вторая причина нарушения качества крови — ферментативная недостаточность . Под действием ферментов в организме происходит полноценное расщепление белков до аминокислот, а так же жиров (липидов), углеводов и др. Ферментопатия приводит к поступлению в кровь недоокисленных продуктов распада белковых и липидных молекул, вызывая нарушение биохимических процессов в самой крови, способствуя склеиванию эритроцитов и как следствие, приводя к кислородному голоданию клеток и тканей.
  3. Избыточная кроверазрушающая функция селезенки.
  4. Общее закисление организма.
  5. Обезвоживание организма при очень жарком климате, либо очень высоких физических нагрузках.
  6. Недостаточно выпиваемая или плохо усваиваемая жидкость (вода усваивается в толстом кишечнике). Вода наряду с кровотоком доставляет питательные вещества и кислород в клетки. Она действует подобно растворителю, разжижая кровь и помогая полезным веществам лучше усваиваться.
  7. Вредное воздействие облучения.
  8. Употребление большого кол-ва сахаров и простых углеводов.
  9. Так же причиной густой крови является — недостаток витаминов и минералов, таких, как лецитин, витамин С, цинк, селен и др., которые принимают активное участие в процессе выработки гормонов и ферментов. К этому недостатку приводит — плохая работа печени, которая является главной биохимической лабораторией организма и нуждается в своевременных очистительных мероприятиях. Это связано с тем, что она постоянно испытывает нагрузки. Особенно у людей, употребляющих в пищу консервированную, копченую, мясную и сладкую пищу, а так же связанных с вредными условиями труда и проживающих в неблагоприятной экологической обстановке.
  10. Недостаточное употребление соли так же м ожет быть причиной густой крови, т.к. кровь — это солевой раствор.

Разжижают кровь: ягоды!, кора ивы (природный аспирин), каштан, инжир, оливковое масло, чеснок, лимон, апельсин, свекла, какао, гранат, семечки подсолнуха, имбирь, артишок, лецитин, гинко-билоба, ферменты, увеличение выпиваемой жидкости (желательно с коралловым кальцием), аспирин, тутовник (шелковица), сабельник, корень пиона, каланхоэ, крапива сухие листья, гирудин — пиявочный фермент.

Загущают (сгущают) кровь: САХАР!, алкоголь!, гречиха, бананы, картофель, сладкая пища, жирная белковая пища, копчености, газированные напитки, арония, тысячелистник, зверобой, крапива свежие листья.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *