Есть ли кальций в обезжиренном твороге: Обезжиренный творог есть бесполезно?

Содержание

Обезжиренный творог есть бесполезно?

— На продукты частенько «наезжают» необоснованно, но полностью идеальных не бывает, — говорит врач-диетолог Инна Рожок. — Сама я предпочитаю творог до 4-5%, но не считаю, что обезжиренный творог бесполезный, и тоже часто его покупаю. В последнем больше белка, чем в жирном. Чтобы развеять сомнения, просто сравните цифры белков, жиров и углеводов на этикетках. Не забывайте, что молочный жир – это все-таки жир, и его количество имеет значение: одно дело, когда его 1-5%, другое – 11 или 17%.

Если смотреть на творог как на источник кальция, то надо знать, что в обезжиренном больше кальция, чем в жирном. В среднем 175-225 мг на 100 граммов против 150 мг. Кроме того, с большим количеством жира в твороге образуются нерастворимые соединения — кальциевые мыла. Получается, что в более жирном твороге не просто меньше кальция, но и он хуже усваивается из-за нерастворимых комплексов. Так что, выбирая между жирным и нежирным творогом, отдавайте предпочтение менее жирному.

С моей точки зрения, оптимальная жирность для творога – 3-5%: там и белка достаточно, и вкус приятный, и кальций биодоступен, и есть жирорастворимые витамины A и D. У такого творога за счет жира несколько ниже инсулиновый индекс, поэтому этот продукт – лучшее сочетание всех критериев: полезный и безопасный для фигуры.

Но во всем должен быть здравый подход: каким бы полезным ни был творог, если есть его слишком много (к примеру, три раза в день по 200 граммов), можно незаметно для себя наесть насыщенных жиров, которые повышают общую калорийность рациона и холестерин.

СПРАВКА «КП»

Инна Рожок — врач-диетолог-нутрициолог. С отличием закончила Минский мединститут. В 2001 году прошла специализацию в БелМАПО по диетологии и фитотерапии и получила медицинскую лицензию. В 2015 году посетила обучающий семинар по современным тенденциям в области питания в Лос-Анжелесе с участием профессора UCLA Девида Хибера и лауреата Нобелевской премии Луи Игнарро. С 2018 года член Национального общества диетологов России. Стаж работы более 20 лет. Автор книги «Похудеть. Советы профессионала».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На самом деле глютен — это не страшно. И еще 7 мифов о хлебе (Читать здесь)

Творожная истина: 0%, кальций, белок, срок годности

Улучшить пищеварение, удержать в норме уровень холестерина, не набрать лишних граммов — в ожидании этих манипуляций мы поглощаем порцию 1%-го йогур­та с утра или стакан антижирного кефира на ночь

Много убеждений, пропагандирования обезжиренных продуктов рождаются в наше переинформированное время. Кому выгодно очернить честь обезжиренного творога, как усваивается кальций и каким лучше кормить детей: сегодня в нашем выпуске, не переключайтесь.

У обезжиренного творога — две стороны. Светлая — низкая калорийность, которую так любят худеющие и спортсмены. Мол, вкус тот же, зато воздействие на фигуру минимальное. Темная сторона — якобы отсутствие всего полезного, что несли с собой показатели жирности выше 0%. Так какой он, обезжиренный молочный продукт на самом деле?

За ответом на этот вопрос мы обратились за экспертным мнением к специалисту высшей квалификации в области питания и здоровья, доктору медицинских наук

Капитоновой Элеоноре Кузьминичне.


Все годы практической работы и до настоящего времени занимается активной просветительской деятельностью, сотрудничает с различными СМИ по проблемам питания и здоровья детей и взрослых. Автор более 150 научных публикаций и многочисленных статей, а также более десятка учебно-методических разработок и пособий для студентов и врачей.


Есть ли польза от обезжиренного творога?
Ходит миф, что он бесполезен.

Молоко мы употребляем для насыщения организма полноценным и хорошо усваиваемым животным белком, а отнюдь не жиром. Тем более, что молочный жир содержит в своем составе до 80% насыщенных жирных кислот, которые являются провокаторами сердечно-сосудистых заболеваний.

Все разговоры на тему «бесполезности» обезжиренного творога затевают либо производители, которым выгоднее продавать более жирный и, соответственно, более дорогой творог, либо  недостаточно информированные люди.

Часто такие высказывания обосновывают тем, что из обезжиренного творога не всасывается кальций. На самом деле, все с точностью до наоборот: соли кальция, содержащиеся в молоке, образуют с жирными кислотами молочного жира (пальмитиновой, стеариновой и др.) нерастворимые соединения, которые «уходят» из организма вместе с фекалиями. Так что  усвоение кальция из молока и молочных продуктов в организме человека обратно пропорционально их жирности: чем жирнее продукт, тем хуже усвоение кальция.

На что нужно обратить внимание при выборе творога?

В первую очередь, на целостность упаковки и срок годности. Прочитать этикетку: в твороге не должно содержаться ничего, кроме молока и закваски. Для повышения жирности творога в состав могут входить сливки. Если творог приобретают для детей, то нужно, чтобы на этикетке было указано, что этот продукт предназначен для детского питания.

Правильный творог: каков срок хранения?

Современные технологии изготовления молочных продуктов позволяют удлинять срок годности до нескольких месяцев. Это не снижает качества продуктов. Хочу еще раз обратить внимание, что творог – это источник, в первую очередь, БЕЛКА, а не полезных бактерий, витаминов и проч. Удлинение сроков хранения творога никак не влияет на качество белка.

Какой жирности творог можно кушать детям 3-6 лет?

В питании детей используют так называемое нормализованное молоко со стандартной жирностью 3,2%. Из этого молока и должны изготавливать творог для питания детей, то есть с жирностью не выше 4%.

Можно ли сделать качественный продукт в домашних условиях?
Например, используя закваску из магазина.

Во времена бабушек современной молодежи творог чаще всего изготавливали в домашних условиях или  бегали на рынок за таким же домашним творогом. Так что ответ готов: да, можно приготовить творог самостоятельно. Другой вопрос – нужно ли?  Но на него каждый отвечает самостоятельно.


Читать по теме:

Чтобы не скисло: Можно ли замораживать молоко?


Фото: mamsy. ru
23.01.2019

Кальций из обезжиренного творога не усваивается. Так ли это? | Тренер Твоей Подруги

В организме человека кальция гораздо больше, чем любого другого минерала. Более 99 процентов кальция содержится в костях и зубах, остальной — по всему телу в крови, мышцах и межклеточной жидкости. Кальций необходим для сокращения мышц, сокращения и расширения кровеносных сосудов, выделения целого ряда гормонов и ферментов, а также корректной работы нервной системы.

Кальций содержится в таких продуктах как:

  • Листовые, зеленые овощи;
  • Рыба с костями, например, консервированные сардины и лосось;
  • Еда, обогащенная кальцием — например, хлопья для завтрака, фруктовые соки, а также многие соевые и рисовые продукты.

Но лидерами продуктовой индустрии по содержанию кальция являются молочные продукты, такие как творог, молоко, сыр и йогурт.

На просторах интернета разгуливает множество мифов об обезжиренных продуктах, один из них гласит: «Кальций из обезжиренного творога не усваивается человеческим организмом». Доказательной базы данный миф на данный момент не имеет, однако имеется интересное исследование, его опровергающее.

В рамках этого исследования целью было пытались биодоступность кальция для различных молочных продуктов и исследовать влияние содержания сухого вещества, жира, кислотности на биодоступность кальция. Для этого было проанализировано содержание сухого вещества, жира, кислотности и кальция в различных молочных, йогуртовых, сырных и детских смесях. Затем определена биодоступность кальция для продуктов методом, который включает моделирование желудочно-кишечного переваривания продукта с помощью пепсина-HCl и панкреатин-желчных солей, а затем измерили доли элемента, который диализируется через мембрану с определенным размером пор.

Систематизировали исследование продуктов по группам, и в итоге не было обнаружено различий между группами молока, йогурта и детской смеси в отношении биодоступности кальция. Тем не менее, были различия между видами сыров по результатам теста Дункана; все виды сыров значительно отличались друг от друга.

Более того, было обнаружено, что содержание жира и кислотность не влияют на биодоступность кальция.

Точное количество кальция, необходимого Вам для употребления, зависит от вашего возраста и других факторов. Дети и подростки нуждаются в большем количестве кальция, чем взрослые. Пожилые женщины нуждаются в большом количестве кальция для предотвращения остеопороза. Людям, которые не едят достаточное продуктов с высоким содержанием кальция, следует принимать добавки, содержащие кальций.

В качестве резюме…

Если Вы хотите употреблять в пищу обезжиренный творог, но паритесь о том, что у Вас при этом не усвоится из него кальций — не парьтесь, всё усвоится. Другое дело — если Вас такое объяснение устраивает для того, чтобы кушать творожок пожирнее, однако науке нечем его подкрепить.
Кушайте ту молочку, которую любите и будьте здоровы.

Источник — In vitro determination of calcium bioavailability of milk, dairy products and infant formulas

есть ли кальций в обезжиренном твороге — 25 рекомендаций на Babyblog. ru

Детский организм отличается от организма взрослого человека. В первую очередь ребенок — это организм, который находится на стадии перманентного развития и роста. Огромное влияние на эти показатели оказывает здоровый образ жизни и детское питание, в ответе за которое родители.

Навыки здорового образа жизни и правильного питания закладываются с рождения. Именно питание является фундаментом здоровья на всю последующую жизнь. Поэтому очень важно правильно составлять рацион ребенка с первых месяцев его жизни, начиная с первого прикорма.

В последние годы огромным доверием у родителей всех стран пользуются кисломолочные продукты, в состав которых входят бифидобактерии. Вполне обоснованно сегодня они составляют основу здорового питания не только малышей, но и взрослых людей. Продукты на основе бифидобактерий оказывают профилактическое действие на организм, предупреждая возникновение многих болезней, продлевая жизнь в целом.

Для того, чтобы малыш рос здоровым, гармонично развивался и обладал крепким иммунитетом нужно с особой вдумчивостью относится к такому факту, как кормление ребенка, принимая во внимание особенности его организма.

Самыми быстрыми процессами в организме детей являются процессы роста, сопровождающиеся увеличением веса, особенно в первый год жизни. Именно поэтому очень важно, чтобы в ежедневном рационе ребенка присутствовали продукты жизнедеятельности, содержащие в необходимом количестве вещества, способствующие этим самым быстрым процессам.

Не зря кисломолочные продукты называют продуктами роста. Такие продукты, как творог или кефир — незаменимые источники кальция и белка, которые легко усваиваются пока еще неокрепшим детским организмом.

Бесспорное достоинство кисломолочных продуктов — их состав, в который входят молочнокислые и бифидобактерии, стоящие на страже организма, не допуская развития в нем гнилостных и болезнетворных микроогранизмов.

Здоровый образ жизни ребенка — это не только рациональное питание, но и гигиена, распорядок дня, правильное распределение нагрузок и т.д.

Рациональное питание — это разнообразное меню, в состав которого должно входить необходимое количество жизненно важных для детского организма продуктов, таких как кефир, творог, овощи и фрукты, рыба и мясо. Стоит избегать употребления продуктов от непроверенных западных производителей, а также полуфабрикатов и консервов, которые причиняют существенный вред организму ребенка наличием обилия красителей, консервантов, стабилизаторов и других пищевых добавок.

Хорошее питание может помочь ребенку избежать болезней и развить сильное здоровое тело. Ежедневное включение в рацион питания этих питательных веществ способствует правильному режиму питания ребенка. Не забудьте так же о занятии спортом и здоровом режиме сна.

Кальций

Кальций — сверх питательное вещество, укрепляющее кости и зубы, особенно необходим в период роста. Коровье молоко — кладезь кальция.

¤ Всегда подавайте ребенку к завтраку порцию холодной или горячей каши со сливками или обезжиренным молоком и ломтиком свежего фрукта.

¤ Давайте нежирные йогурты, фруктовые напитки или сыр после школы между приемами пищи.

¤ Соки и каши, содержащие кальций, являются прекрасной альтернативой для утоления голода.

Клетчатка

Детям так же необходима клетчатка. Бабушки называет ее крупой грубого помола и каждый, включая детей, должен употреблять большое количество клетчатки. Приучайте детей к изысканному вкусу продуктов, содержащих это полезное вещество.

¤ Порция каши с высоким содержанием клетчатки — хорошее начало трудового дня. Ознакомьтесь с информацией на упаковке и покупайте цельно зернистые каши, содержащие 3 и более грамма клетчатки на порцию. Как правило, чем больше в каше сахара, тем меньше клетчатки. Добавляйте подсластители в кашу, используя свежие консервированные (не содержащие сахар) или замороженные фрукты.

¤ Разрезайте целые фрукты и овощи вручную, чтобы ребенок получил необходимые пять порций клетчатки ежедневно. Не храните долго фруктовый сок. Цельные фрукты и овощи содержат намного больше клетчатки и меньше сахара, чем большинство соков.

¤ Следует кушать бобовые, они содержать большое количество клетчатки и протеина. Слейте и промойте консервированные бобовые и добавляйте в супы, каши, салаты, омлеты и соусы.

Протеин

Каждая клетка в организме состоит из протеина, поэтому он очень необходим для здорового роста и развития организма. Протеин содержится в продуктах животного происхождения: молочных продуктах, яйцах, морепродуктах и мясе. В меньшем количестве он содержится в бобовых, орехах, овощах и зерне. Приучайте ребенка к употреблению этих продуктов.

¤ Даже привередливые дети любят яйца. Французские тосты, омлет, блинчики содержат большое количество протеина, железа и других полезных веществ.

¤ Предложите ребенку блюда из лосося. Лососевые и другие рыбные филе, приправленные разными соусами, обеспечат ребенка нежирным протеином, так же как и полезными для сердца омега-3 аминокислотами.

¤ Добавляйте орехи в каши, йогурты и овощи для дополнительного получения протеина, клетчатки и полезных жиров.

Антиоксидантная пища

Антиоксиданты защищают организм от свободных радикалов, которые могут разрушать клетки организма. Обязательно добавляйте в рацион питания ребенка продукты, богатые на антиоксиданты, например, миндаль, ягоды, цитрусовые, морковь, шпинат, помидоры, болгарский перец.

¤ Возьмите на тренировку 100% цитрусовый сок, фрукты, ореховые мюсли для утоления голода и жажды.

¤ Давайте в школу маленькую морковку и болгарский перец для пополнения организма антиоксидантами и клетчаткой.

¤ Добавляйте много помидоров или томатной пасты в пиццу, спагетти, мясной рулет, в супы и рагу.

Железо

В детском рационе, как правило, не хватает железа — полезного минерала, который снабжает клетки кислородом и поддерживает тонус. Добавляйте железосодержащие продукты в рацион питания ребенка, а именно, постные сорта мяса, сухофрукты, и изюм.

¤ Давайте на завтрак яйца и апельсиновый сок для лучшего усвоения железа.

¤ Готовьте на обед салат со шпинатом, украшенный клубникой, сушеной клюквой, миндалем или приправьте малиной.

¤ Когда ребенок отказывается от пищи, предложите кашу с большим содержанием железа или фруктовый йогурт.

Перекусывание.

Давайте ребенку в школу плоскую маисовую лепешку с кусочками индейки, сыр с малым содержанием жира и сушеную клюкву для здорового питания.

Перекусывание.

Парфе приятное на вкус и красивое и вид. Сделайте один слой из обезжиренного йогурта, свежей или замороженной голубики и жареного миндаля.

Перекусывание.

Пополняйте организм ребенка запасом кальция, смешивая обезжиренное шоколадное молоко, банан и лед, получая в итоге вкусный напиток на десерт или между приемами пищи.

Перекусывание.

Легкая закуска, содержащая орехи и сухофрукты очень легка в приготовлении. Смешайте вместе сушеные фрукты, например, изюм, бананы, яблоки или сушеную клюкву, орехи и крупу, содержащую клетчатку.

Перекусывание.

Намазывайте на палочки сельдерея арахисовое масло с цельными кусочками арахиса, добавив несколько изюминок. Получится очень привлекательное блюдо — муравьи на бревне.

Помните о том, что привычку ведения здорового образа жизни следует прививать ребенку с детства на собственном примере. Следуйте тем рекомендациям, которые вы даете ребенку. Ежедневно демонстрируйте свою готовность быть солидарными с ним, питайтесь здоровой пищей вместе, занимайтесь спортом, соблюдайте правила гигиены и откажитесь от вредных привычек. В конце концов, установленный свод правил един для всех: как для детей, так и для родителей. К тому же, соблюдая несложные рекомендации, вы станете примером для подражания, законодателями здорового образа жизни в вашей семье. Обеспечьте своему ребенку здоровое будущее правильным питанием!

Жирный, полужирный, обезжиренный: какой творог наиболее опасен для здоровья

«Творог – это блюдо, которое должно быть на столе как богатых, так и бедных» – эти слова древний философ Колумелла произнес еще в первом веке до нашей эры. Уже тогда о жизненно важных свойствах творога знали довольно хорошо.

Сегодня ученым известно, что в этом продукте есть полный набор аминокислот, практически незаменимых для организма. А белок, содержащийся в твороге, способен заменить все мясные белки. За счет большого содержания витаминов и микроэлементов этот продукт укрепляет иммунитет, лактоза и молочный жир положительно влияют на нервную систему, а сердце и сосуды делают более крепкими, кальций помогает держать в отличном состоянии кости, зубы, кожу.

По процентному содержанию жира творог делится на три основные категории: жирный – 18%, полужирный – 9%, нежирный или обезжиренный – 0,1–1,8%. Есть и промежуточные категории. Диетологи относят к ним, например, диетический творог с процентным содержанием жира от четырех до одиннадцати, крестьянский – с его пятью процентам, столовый, который ближе всех к обезжиренному, так как содержит только два процента.

Полужирный творог, или классический, доктор медицинских наук, диетолог, дерматовенеролог Марият Мухина называет идеальным продуктом, в котором даже закореневшие скептики не могут найти отрицательных качеств. В жирном и полужирном твороге большое содержание кальция, белков, витаминов, которые играют важную роль в работе всего организма человека. Молочный жир насыщен уникальными веществами – кефалином и лецитином, которые являются строительным материалом для клеточных мембран.

Наконец, творог, по мнению диетологов, – это идеальный продукт для диеты, так как он отлично сжигает жиры. И, по логике, самым подходящим для этих целей является обезжиренный творог. Член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, врач-диетолог Марина Макиша это обстоятельство столь очевидным не считает. По ее мнению, обезжиренный творог меньше всего подходит не только для диеты, но и вообще для питания. Хотя бы потому, что содержащийся в нем кальций (его концентрация в обезжиренном твороге выше, чем в жирном) усваивается организмом очень слабо.

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Римма Мойсенко утверждает, что кальций, содержащийся в обезжиренных продуктах, вообще не способен усваиваться организмом человека. Помимо этого, из-за малого содержания в обезжиренном твороге витамина А страдает нервная система человека.

В обезжиренном твороге в целом намного меньше витаминов и минеральных элементов. Да и сам он в чистом виде представляет собой безвкусную массу. Поэтому для улучшения вкусовых качеств производители вводят в его состав всевозможные синтетические добавки в виде ароматизаторов и наполнителей с вкусом фруктов и ягод. Для увеличения объема в такой творог нередко добавляют крахмал, для продления срока годности – консерванты, впрочем, как и в любой другой вид молочной продукции. А еще там огромное количество подсластителей, за счет которых энергетическая ценность обезжиренного творога настолько возрастает, что он становится более калорийным, нежели жирный. Иногда, приобретая такой продукт, люди подмешивают в него также мед или варенье, но тогда есть ли смысл вообще переходить на обезжиренный творог, не лучше ли остановиться на твороге средней жирности с полным набором так нужных организму элементов, уверена Марина Макиша.

Не так давно эксперты Росконтроля провели проверку с целью выяснить качество обезжиренного творога. Для контрольных образцов был выбран творог разных фирм и различной ценовой категории. Экспертиза показала в одном из образцов жирность 7 процентов вместо заявленных 1,8. В другом – обнаружена высокая концентрация пальмового масла. В третьем – на порядок меньше белка. Больше половины образцов не соответствовали заявленным критериям, следовательно, говорить о каких-либо полезных свойствах такого продукта не имеет смысла. Обезжиренный творог пользуется наибольшим спросом у покупателей, он же чаще всего является фальсификатом, считают эксперты.

Поможет ли обезжиренный творог похудеть? — Спорт

Творог — один из лучших источников белка и кальция для людей, занимающихся спортом. Но что такое обезжиренный творог, поможет ли он похудеть и почему грозит повышенным холестерином? 

Творог богат полноценным по набору аминокислот белком, который усваивается легче, чем белок молока, поскольку его структура меняется в процессе сквашивания. Этот продукт также содержит кальций и фосфор в близком к оптимальному соотношению, магний, селен, витамины группы B, A, C и Е.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Чем на самом деле опасны грязные руки?

«Всё то же самое есть в молоке, но его переварить тяжелее, а ещё в нём значительно больше лактозы, непереносимость которой — явление довольно распространенное. Так что творог —идеальный продукт для щадящего питания», — сказала диетолог Ольга Русишвили.

Творог как источник белка и минералов входит в большинство лечебных диет — при сердечно-сосудистых заболеваниях, подагре, болезнях пищеварительного тракта, и даже при заболеваниях почек, когда оставляют только самые ценные источники белка. Здоровому человеку творог помогает обеспечивать потребность в кальции, аминокислотах и витаминах и поддерживать нормальный холестериновый обмен.

Содержащаяся в твороге аминокислота метионин способствует сжиганию жира и снижает риск развития склероза, поэтому этот продукт показан тем, кто занят умственным трудом.

Обезжиренный не поможет?

Однако эксперт не советует есть обезжиренный творог, даже на диете. В нём отсутствуют жирорастворимые витамины А и D, а без них кальций практически не усваивается. А также в обезжиренном твороге отсутствует лецитин — фосфолипид, нормализующий работу печени и помогающий поддерживать нормальный уровень холестерина. От очень жирного пользы тоже мало — при избытке жиров усвоение кальция также нарушается. Идеальный вариант — 5-9%.

Обезжиренный творог часто едят худеющие, но тогда необходимо добирать животный жир из других продуктов. Он участвует в выработке гормонов, образовании клеток мозга и нервной системы, к тому же помогает терморегуляции, отметила доктор медицинских наук Марият Мухина.

Употребление малого количества жиров может привести к ломкости ногтей и волос, сухости кожи. «Если вы всё же склоняетесь именно к нежирному творогу, помните, что для стабилизации и объема в него довольно часто добавляют крахмал, а для улучшения вкусовых качеств — ароматизаторы и подсластители. Настоящий обезжиренный творог — сухой и невкусный», — сказала Мухина.

Несостоятельна и рекомендация смешивать нежирный творог со сметаной для улучшения вкуса. Это блюдо вряд ли впишется в диету. Лучше взять творог средней жирности.Семь фитнес-продуктов, от которых поправляются

«Любимый рецепт из детства — творог с мёдом или вареньем. К сожалению, для фигуры это не лучший вариант. Значительно полезнее, но не менее вкусно будет добавить в него ягоды или натереть зеленое яблоко. Если все-таки важно есть нежирный творог, добавьте в него сироп стевии или варенье со стевией, и вы получите настоящий диетический десерт», — предложила медик. 

Минимальная норма, установленная Институтом питания РАМН, — 25 граммов творога в день, это примерно два раза в неделю по половине стандартной пачки. Но его можно употреблять и ежедневно — главное, чтобы не надоел.

«Тут можно проявить воображение: сырники, запеканки, творожное печенье, ватрушки, вареники, пирожки на творожном тесте, намазки на бутерброды, просто творог с разными фруктами и ягодами. Давиться сухим никто не заставляет», — предложила диетолог.

О пользе творога для нашего организма!

На прошлой неделе в офис нашей компании пришло письмо от Ольги Сторожиловой из города Псков, которому нам захотелось уделить особое внимание:

“Здравствуйте “Молочная Азбука” уже несколько лет покупаю сливочное масло и молоко вашего бренда. Довольна качеством и стоимостью. Не так давно коллега по работе принесла с собой творог и угостила меня. На удивление мне, человеку, который уже пятнадцать лет сам делает творог дома он понравился, натуральный аромат без примесей, цвет домашнего продукта и самое главное вкус, нежный, молочный, как в детстве. Оказалось, что творог был вашей марки, а я и не знала что вы его производите. В связи с этим хотелось бы обратиться к вам, как к производителям одного из моих любимых продуктов с волнующим вопросом: сейчас столько разговоров о твороге, например, что оказывается в нем мало кальция. Но ведь нас с раннего возраста заставляли есть творог для крепких костей и зубов, а теперь получается, что это бесполезный продукт? Так в чем польза творога?”

Ольга, спасибо вам за письмо! Начнем с того, что, действительно, под брендом “Молочная азбука” можно купить качественный и натуральный творог жирностью 5% и 9%, а так же обезжиренный. На данный момент мы поставляем его в пределах Северо-Западного округа , а в ближайших планах расширить географию от Москвы до Урала.  И конечно, нам очень приятно получить такую высокую оценку наших продуктов. Это еще раз подтверждает тот факт, что мы на верном пути и несмотря ни на какие препятствия будем продолжать производить только высококачественные продукты для российских потребителей. 

А теперь о пользе творога.

Каждый день из различных источников от телевидения до интернет-порталов доносится информация о пользе тех или иных продуктов питания. Но что делать, когда эта информация носит противоречивый характер и начинает вводить нас в заблуждение?

Одни говорят, творог — незаменимый источник кальция, минерала, делающего кости человека крепкими и здоровыми, другие — что в твороге кальция “кот наплакал”. Кому верить? Ответ как всегда только один — достоверной информации из проверенных научных источников. Для начала, расставим все точки над “i” касаемо содержания в твороге кальция и обратимся к учебнику биохимии.

____________________________________________________

Итак, пищевая ценность творога на 100 г:

  • Белки 16,7  г
  • Жиры 9  г
  • Углеводы 2  г

Энергетическая ценность на 100 г: 155,3  кКал

Витаминный состав творога на 100 г:

  • Витамин A 0,08  мг
  • Витамин PP 0,4  мг
  • Витамин A (РЭ) 80  мкг
  • Витамин B1 (тиамин) 0,04  мг
  • Витамин B2 (рибофлавин) 0,3  мг
  • Витамин C 0,5  мг
  • Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 3,1722  мг

(Переходим к самому важному фрагменту)

Макроэлементы в 100 г:

  • Кальций 164  мг
  • Магний 23  мг
  • Натрий 41  мг
  • Калий 112  мг
  • Фосфор 220  мг

____________________________________________________

А теперь еще раз обратите внимание на количество содержащегося кальция в твороге — это 164  мг в 100 г продукта и сравните, например, с такими продуктами, как:

  • Мак 1450 мг
  • Кунжутное семя  875 мг
  • Молоко сухое обезжиренное 1155 мг
  • Пармезан  1300 мг
  • Российский сыр   1000 мг
  • Петрушка  245 мг
  • Кресс-салат 190 мг
  • Укроп 170 мг

164 мг кальция в твороге против 1000 мг в “Российском” сыре? Как вы считаете, это равная схватка?

Вывод очевиден. Кальций в твороге действительно есть, но этот продукт явно не занимает лидирующие позиции в списке продуктов с высоким содержанием этого минерала. Если вы хотите обогатить ваше ежедневное меню кальцийсодержащими продуктами, то обратите ваше внимание на кунжутные семена, сыры, зеленые травы и т.д.  Но расстраиваться и тем более исключать творог из рациона здорового питания точно не стоит, и на это есть шесть неопровержимых аргументов в защиту этого молочного продукта, которые вам непременно стоит знать.

  • Во-первых, молочный белок (казеин) вполне может заменить животные белки, так как обладает высокой питательной ценностью – необходимая для организма суточная доза белка – это 300 грамм творога.
  • Во-вторых, молочнокислые бактерии в составе творога способствуют улучшению пищеварения, регулируют кишечную перистальтику.
  • В-третьих, аминокислоты защищают ткань печени и улучшают ее работу. (Незаменимая аминокислота (метионин) содержащаяся в твороге препятствует развитию ожирения печени).
  • В-четвертых, минеральные соединения (кальций, фосфор, калий, железо, натрий, магний) участвуют в формировании костной и мышечной ткани и их укреплении. Так, например, фосфор крайне необходим для полноценного роста костей и полезен людям с переломами костей, страдающим заболеваниями кроветворного аппарата, гипертонической болезнью и заболеваниями сердца.
  • В-пятых, витамины группы В в составе творога предупреждают развитие атеросклероза.
  • И в шестых, творог способствует нормализации работы нервной системы и образованию в крови гемоглобина.

Творог очень полезный продукт, но не стоит забывать, что в тоже время он очень уязвимый в плане хранения и нарушения технологии производства – в нем легко развиваются вредные микроорганизмы, например, кишечная палочка, поэтому доверяйте только проверенным производителям, которые соблюдают санитарно-гигиенические нормы и правила.

Ну а чтобы вы смогли обезопасить себя и свою семью от некачественной покупки , мы подготовили пошаговую инструкцию, как выбрать творог в магазине…

Шаг № 1. Внимательно прочитайте состав творога

Внимание!

Состав настоящего творога по ГОСТу может включать следующие ингредиенты: молоко коровье не ниже второго сорта; молоко цельное сухое высшего сорта; молоко сухое обезжиренное; сливки сухие; масло сливочное несоленое; концентрат бактериальный сухой мезофильных молочнокислых стрептококков; молочные закваски; фермент сычужный; пепсин пищевой говяжий и свиной; кальций хлористый; вода питьевая.

Шаг № 2. Оцените упаковку

Внимательно посмотрите на упаковку, в которую расфасован творог:

  • Упаковка не должна быть поврежденной и вздутой.
  • Упаковка не должна быть мокрой или липкой.

Шаг № 3. Найдите маркировку продукта

На упаковке должна стоять маркировка «Творог», а не «Творожный продукт» или того хуже «Сырный продукт».

Шаг № 4. Процент жирности

На упаковке должен быть указан процент жирности, который колеблется от 0 до 23%.

Шаг № 5. А также на упаковке обязательно должна быть указана пищевая ценность продукта и дата производства.

Шаг № 6. Проверьте срок хранения продукта

В холодильнике в не герметичной упаковке творог может хранится – 3-5 дней, в герметичной – до 1 месяца.

 

 

С любовью и заботой о вашем здоровье, ваша “Молочная Азбука”!

 

Польза, риски и лечение рака

Творог давно стал фаворитом спортсменов и людей, пытающихся следить за своим весом. Нежный и свежий, он сделан из простокваши. После слива творог промывают для удаления остаточных кислот, придавая творогу более сладкий вкус.

Творог богат белком, относительно низким содержанием жира и высоким содержанием кальция, витаминов группы В и витамина А.

Творог — отличный источник кальция, минерала, который играет важную роль в здоровье зубов и костей. и в профилактике остеопороза.Он также помогает регулировать кровяное давление и может даже сыграть роль в предотвращении некоторых видов рака, например рака простаты.

Если вас беспокоит, что ваш ребенок вялый, подумайте о добавлении творога в его рацион. Согласно исследованию 2005 года, маленькие дети, которые едят больше молочных продуктов, таких как творог и молоко, имеют больше энергии.

Метаболический синдром — это совокупность состояний, включающая высокий уровень сахара в крови, который является серьезной проблемой для людей с диабетом.Британское исследование показало, что употребление молочных продуктов, таких как творог, может снизить вероятность метаболического синдрома у мужчин, как страдающих, так и не страдающих диабетом.

Творог также может способствовать похуданию. Исследования показывают, что диета, включающая творог, а также больше фруктов, овощей, цельнозерновых и растительных масел, может быть очень эффективной для достижения и поддержания потери веса. В другом исследовании более высокое потребление белка и молочных продуктов, таких как творог, помогло женщинам с избыточным весом и ожирением в пременопаузе добиться устойчивой потери жира и набора мышечной массы.

Некоторые марки творога содержат ферментированные или живые культуры, известные как пробиотики. Lactobacillus GG — это особый тип пробиотиков, который, как было доказано, имеет большую пользу для здоровья. Наиболее известное преимущество употребления продуктов, содержащих пробиотики, заключается в том, что они помогают здоровью кишечника.

Творог богат кальцием, хотя недавнее исследование не обнаружило связи между увеличением потребления молочных продуктов детьми и подростками и повышенной минерализацией костей.

Творог обычно подают свежим и никогда не выдерживают. В зависимости от жирности молока можно создавать разные вкусы и размер творога.

Поделиться на Pinterest Творог имеет сладковатый вкус и содержит мало жира, что делает его популярным в диетах для похудения.

Кальций может быть полезен для костей и зубов, а натрий (соль) — нет. Согласно одному исследованию, высокое содержание натрия в твороге — 696 мг на чашку — может уравновесить положительное влияние кальция на кровяное давление.

Согласно некоторым исследованиям, кальций сам по себе в больших количествах может быть вредным для здоровья.

Одно исследование показало, что высокое потребление молочных продуктов или кальция увеличивает риск рака простаты. Данные по этой теме неоднозначны.

Если вас беспокоит рак простаты, обсудите с врачом потребление молочных продуктов.

Альтернативная медицина и специальные диеты уже давно используются для лечения таких заболеваний, как рак, но не всегда с положительными результатами.

Протокол Билла Хендерсона (BHP) — это диета, которая утверждает, что лечит рак за счет увеличения потребления полиненасыщенных жирных кислот через льняное масло и творог.Мемориальный онкологический центр им. Слоуна Кеттеринга заявляет, что нет никаких доказательств того, что этот режим работает, и предостерегает от его применения в качестве лечения рака.

Творог богат белком, витаминами и минералами, такими как кальций, которые являются важными питательными веществами для поддержания здоровья. Однако натрий в твороге может работать против. Как и во всем остальном, ключевым моментом является умеренность.

Польза для здоровья обезжиренного творога | Здоровое питание

Эрин Коулман, Р.Д., Л.Д. Обновлено 21 ноября 2018 г.

Регулярное употребление обезжиренного творога или других обезжиренных молочных продуктов может принести вам существенную пользу для здоровья. Фактически, «Рекомендации по питанию для американцев 2010» побуждают взрослых, потребляющих от 1600 до 3200 калорий в день, съедать 3 чашки молочных продуктов, таких как творог или обогащенные соевые продукты, каждый день. Хотя насыщенные жиры, содержащиеся в жирном твороге, могут повысить уровень холестерина в крови, вам не нужно беспокоиться о нездоровых жирах, если вы выберете обезжиренный творог.

Белок

Поскольку творог богат белком, он помогает поддерживать, наращивать и восстанавливать мышечную массу. Одна чашка нежирного творога дает вам около 26 граммов белка, что составляет примерно половину рекомендуемой дневной нормы белка. По данным Института медицины, в настоящее время дневная суточная норма протеина составляет 56 граммов для мужчин и 46 граммов для женщин.

Кальций

Регулярное употребление обезжиренного творога способствует укреплению костей и зубов, поскольку творог является богатым источником кальция.По данным Лаборатории данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, 1 чашка нежирного творога содержит 125 миллиграммов кальция. Институт медицины сообщает, что большинству взрослых требуется 1000 миллиграммов кальция в день, тогда как пожилым людям может потребоваться до 1200 миллиграммов кальция в день. Недостаток кальция может привести к остеопорозу или ослаблению костей.

Управление весом

Обезжиренный творог может помочь вам достичь или поддерживать здоровую массу тела. Согласно обзору, опубликованному в выпуске «American Journal of Clinical Nutrition» за 2012 год, молочные продукты могут способствовать снижению веса в периоды ограничения энергии. Это может быть связано — по крайней мере частично — с большим количеством белка, содержащегося в твороге. В обзоре, опубликованном в 2008 году в «Американском журнале клинического питания», сообщается, что белок помогает увеличить сытость или чувство сытости больше, чем углеводы или жир.

Проблемы

Хотя обезжиренный творог имеет множество преимуществ для здоровья, он также содержит много натрия.Чрезмерное употребление натрия может повысить ваше кровяное давление и риск сердечных заболеваний. Хорошая новость заключается в том, что доступны сорта творога с низким содержанием натрия, если натрий является проблемой в вашем рационе.

Почему творог очень полезен и питателен

Творог — низкокалорийный сыр с мягким вкусом.

Его популярность выросла за последние несколько десятилетий, и его часто рекомендуют как часть здорового питания.

Творог богат не только белком, но и важными питательными веществами.

По этим причинам он широко используется спортсменами и в программах по снижению веса.

В этой статье объясняется, почему творог так полезен для вас, и рассказывается о том, как включить его в свой рацион.

Творог мягкий, белый, сливочный. Это свежий сыр, поэтому он не подвергается процессу старения или созревания для развития вкуса.

В результате он имеет очень мягкий вкус по сравнению с выдержанными сырами.

Творог производится из творога пастеризованного коровьего молока разного уровня, включая обезжиренное, с пониженным содержанием жира или обычное молоко.

Также предлагается творог разного размера, обычно маленький, средний или большой.

Кроме того, он доступен в вариантах со сливками, взбитыми сливками, без лактозы, с пониженным содержанием натрия или без натрия.

Вы можете наслаждаться этим универсальным сыром отдельно или в качестве ингредиента в рецептах.

Краткое описание

Творог — мягкий белый сыр с мягким вкусом. Это свежий сыр с разным содержанием молока и творогом.

Пищевая ценность творога варьируется в зависимости от уровня используемого молочного жира и количества добавленного натрия.

Одна чашка (226 граммов) обезжиренного (1% молочного жира) творога обеспечивает следующее (1):

  • Калорий: 163
  • Белок: 28 граммов
  • Углеводы: 6,2 грамма
  • Жир: 2,3 грамма
  • Фосфор: 24% от рекомендуемой суточной нормы (RDI)
  • Натрий: 30% от RDI
  • Селен: 37% от RDI
  • Витамин B12: 59% от RDI
  • Рибофлавин: 29% от RDI
  • Кальций: 11% от RDI
  • Фолат: 7% от RDI

Он также имеет приличное количество витамин B6, холин, цинк и медь.

Содержание углеводов в твороге составляет около 3%. Он состоит из лактозы, молочного сахара, к которому некоторые люди не переносят.

Если вы едите большое количество творога, подумайте о покупке его сортов с низким содержанием натрия или без натрия. Высокое потребление натрия повышает кровяное давление у некоторых людей, потенциально увеличивая риск сердечных заболеваний (2).

Примечательно, что белок составляет более 70% калорий в твороге.

Резюме

Творог является отличным источником белка и содержит относительно мало калорий.Он также богат многими питательными веществами, такими как витамины группы B, кальций, фосфор и селен.

Приготовление творога — простой процесс. Вы даже можете приготовить это дома.

Процесс начинается со свертывания молока. Для этого в теплое молоко добавляют кислые вещества, например сок лайма или уксус.

Когда кислотность молока увеличивается, творог, содержащий казеиновый белок, отделяется от сыворотки, жидкой части молока.

Когда творог затвердеет, его разрезают на кусочки и готовят до тех пор, пока не будет выделено больше влаги.Затем его промывают, чтобы удалить кислоту, и сливают, чтобы удалить влагу.

В результате получается более сладкий творог, который легко раскрошить. Наконец, для придания вкуса готовому продукту можно добавить ингредиенты, в том числе сливки, соль, травы и специи.

Краткое описание

Творог получают путем добавления кислоты в молоко, которая заставляет молоко свернуться. Затем творог сливают и крошат, чтобы получился конечный продукт.

Диеты для похудания часто включают творог.

Отчасти это связано с высоким содержанием белка и низкой калорийностью.

В одном исследовании участвовали люди, соблюдающие диету, включающую продукты с высоким содержанием белка, такие как творог, в течение 1 года.

Он показал, что диета помогла снизить массу тела в среднем на 2,8 кг у женщин и на 1,4 кг у мужчин (3).

Кроме того, было показано, что высокое потребление белка, такого как казеин в твороге, помогает увеличить чувство сытости (4, 5, 6).

На самом деле творог вызывает чувство сытости в такой же степени, как и яйца.

Это чувство сытости может привести к снижению потребления калорий и потере веса (5, 7).

Кроме того, творог содержит большое количество кальция.

Исследования связывают кальций и другие компоненты молочных продуктов с целью снижения веса и облегчения поддержания веса, особенно в сочетании с физическими упражнениями (8, 9, 10, 11).

Кроме того, диетический кальций связан с метаболическими процессами, которые уменьшают накопление жира и ускоряют потерю жира (10).

Резюме

Творог богат белком и кальцием, оба из которых связаны с потерей веса.

Творог популярен среди спортсменов и людей, занимающихся спортом.

Благодаря высокому содержанию белка, это отличный продукт для включения в свой рацион, если вы хотите нарастить мышечную массу.

В сочетании с тренировками с отягощениями диета, включающая продукты с высоким содержанием белка, может помочь вам увеличить мышечную массу (8).

Кроме того, белки в твороге особенно эффективны для наращивания мышечной массы.

Казеин составляет 80% белка и медленно всасывается. Он так же эффективен, как и сывороточный протеин, для наращивания мышечной массы — и даже лучше предотвращает разрушение мышц из-за более медленного всасывания (12, 13).

Казеин также способствует пролонгированному всасыванию аминокислот, что связано с увеличением способности наращивать мышцы (14, 15, 16).

Многие бодибилдеры любят есть творог перед сном. Это приводит к замедленному высвобождению аминокислот в кровь и мышцы в течение ночи, что может уменьшить разрушение мышц.

Краткое описание

Творог содержит казеиновый протеин. Казеин медленно всасывается, способствует увеличению мышечной массы и помогает предотвратить разрушение мышц.

Творог также имеет другие преимущества для здоровья.

Может помочь предотвратить инсулинорезистентность

Инсулинорезистентность может привести к развитию диабета 2 типа и сердечных заболеваний.

Однако считается, что кальций, содержащийся в молочных продуктах, снижает инсулинорезистентность (9, 17).

Фактически, одно исследование показало, что употребление молочных продуктов может снизить риск инсулинорезистентности на 21% (18).

Может способствовать укреплению костей

Творог, помимо кальция, является хорошим источником фосфора и белка. Эти питательные вещества неизменно связывают с улучшением здоровья костей (19, 20, 21).

Высокое содержание селена

Порция творога на 1 стакан (226 грамм) предлагает 37% от РСНП для селена. Было показано, что этот минерал увеличивает антиоксидантную защиту крови (1, 22, 23).

Резюме

Творог помогает снизить риск развития инсулинорезистентности и сердечных заболеваний. Это также может помочь улучшить здоровье костей и обеспечить антиоксидантную защиту.

Мягкий вкус и мягкая текстура творога позволяют легко добавлять его в блюда и рецепты.

Вот несколько творческих способов есть творог:

  • Блины или вафли. Смешайте его с жидким тестом вместо молока.
  • Салаты. Добавляйте его в любимые салаты, чтобы получить больше белка.
  • Фрукты. Смешайте с фруктами, такими как ягоды, нарезанные бананы, ломтики персика, дольки мандарина и ломтики дыни.
  • Гранола. Сверху посыпьте мюсли и сбрызните медом.
  • Заменитель сметаны. Хорошо работает как замена сметаны.
  • Соусы для макания. Смешайте его с соусами для макания вместо молока.
  • Смузи. Смешайте его с молоком и фруктами, чтобы получился фруктовый смузи.
  • Тост. Из него получается сливочный спред, богатый белком.
  • Хлебобулочные изделия. Выпекать из него кексы, пирожные, хлеб или булочки.
  • Заменитель Мэйо. Намажьте его на бутерброды или используйте в рецептах.
  • Яичница. Он придаст яйцам дополнительную кремовую текстуру.
  • Лазанья. Используйте его вместо сыра рикотта.
Резюме

Творог — это универсальный ингредиент, который можно добавлять в различные блюда и рецепты.

Творог — это молочный продукт, который может вызывать проблемы у некоторых людей.

Непереносимость лактозы

Содержание лактозы в сыре снижается с возрастом сыра.

Поскольку творог — это свежий, незрелый сыр, он содержит больше лактозы, чем выдержанные сыры, такие как пармезан, чеддер или швейцарский.

Кроме того, в твороге может содержаться еще больше лактозы, если в творог добавить молоко.

По этим причинам творог не лучший выбор, если у вас непереносимость лактозы.

Когда люди с непереносимостью лактозы едят творог, они могут испытывать проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, газы, диарея и боли в желудке.

Аллергия на молочные продукты

Помимо лактозы, творог содержит казеин и сыворотку, два типа белка в коровьем молоке, на которые у некоторых людей есть аллергия.

Если у вас возникла аллергическая реакция на какой-либо молочный продукт, возможно, вы не переносите творог.

Резюме

Творог может вызвать проблемы с пищеварением, если у вас непереносимость лактозы.Он также может вызывать аллергические реакции у людей, страдающих аллергией на молочные продукты или молочные белки.

Творог — творожный сыр с мягким вкусом и гладкой текстурой.

Он богат многими питательными веществами, включая белок, витамины группы B и минералы, такие как кальций, селен и фосфор.

Если вы хотите похудеть или нарастить мышцы, творог — один из самых полезных продуктов, которые вы можете съесть.

Hood® | Творог обезжиренный

Это вкусный, богатый белком, а также жирный свободный.Откройте для себя все восхитительные способы, которыми вы можете насладиться им — как начинку, соус, ингредиент или в качестве сытной закуски. Ознакомьтесь с коллекцией рецептов Hood®, чтобы узнать о новых способах добавить ее в свой диета.

Доступные размеры: 16 унций

  • Сведения о питательных веществах
  • 4 порции в упаковке
  • Размер порции

    1/2 стакана (113 г)

  • Сумма на порцию
  • Калорий

    80

  • % дневной нормы *
  • Всего жиров 0 г 0%
  • Насыщенные жиры 0 г 0%
  • Транс-жиры
  • Холестерин 10 мг 3%
  • Натрий 420 мг 18%
  • Всего углеводов 6 г 2%
  • Пищевые волокна 0 г 1%
  • Всего сахара 5 г
  • Включает 0 г добавленных сахаров 0%
  • Белок 14 г 27%
  • Витамин D мкг 0%
  • Кальций 120 мг 8%
  • Железо 0. 2 мг 0%
  • Калий 170мг 4%
  • Витамин А 50 мкг 6%
  • *% Дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Пастеризованное обезжиренное молоко, концентрат сывороточного протеина, соль, сыворотка, модифицированный кукурузный крахмал, ДОБАВЛЕННЫЙ ЦВЕТ, МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА, НАТУРАЛЬНЫЙ ВКУС, КСАНТАНОВАЯ камедь, каучуковая камедь и гуммиарабик, гуминовая кислота, каучук ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ СВЕЖЕСТИ), ФЕРМЕНТЫ.

СОДЕРЖИТ: МОЛОКО

калорий в легком и живом твороге с кальцием и обезжиренным

Пищевая ценность
Количество на порцию

% Дневное значение *

Витамин А 4% Витамин C 0%
Кальций 20% Утюг 0%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ноты: с кальцием, обезжиренные

Рекомендации по дополнительному размеру порции

Пищевая ценность
Количество на порцию

% Дневное значение *

Витамин А 4% Витамин C 0%
Кальций 20% Утюг 0%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

калорий, углеводов и польза для здоровья

Творог является основным продуктом многих планов здорового питания. Молочные продукты особенно полезны для людей, которые пытаются сбросить вес или улучшить свое здоровье.Но калорийность творога и его питание могут отличаться в зависимости от типа, который вы покупаете.

Пищевая ценность

Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 100 граммов (около 3,5 унций) творога с низким содержанием жира (2% молочного жира).

  • Калорий: 84
  • Жиры: 2,3 г
  • Натрий: 321 мг
  • Углеводы: 4,3 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Сахар: 4. 1 г
  • Белок: 11 г

Многие здоровые едоки потребляют творог из-за его относительно низкокалорийности. Умные потребители часто покупают творог с низким содержанием жира или двухпроцентный творог. Эта версия содержит достаточно жира для вкуса, но не так много, как обычный сорт. Итак, как соотносятся жир и калорийность разных сортов творога?

Творог по типу калорий

  • Обезжиренный / обезжиренный творог : 80 калорий на порцию в полстакана, 0 граммов жира, 0 граммов насыщенных жиров
  • 1% творога : 90 калорий, 1.5 граммов жира, 1 грамм насыщенных жиров
  • 2% творога: 90 калорий на полстакана, 2,5 грамма жира, 1,5 грамма насыщенных жиров
  • 4% (обычный) творог : 110 калорий на половину- порция в чашках, 5 г жиров, 3 г насыщенных жиров

Имейте в виду, что разовая порция этого молочного продукта составляет всего 3,5 унции или полстакана. Во время еды очень легко набрать на тарелку гораздо больше. Поэтому при подсчете калорий обязательно учитывайте полный размер порции.Если вы съедите чашку творога (который является очень распространенной порцией), вы удвоите содержание калорий и жира.

Углеводы в твороге

Творог обычно не содержит добавленных сахаров, но, поскольку это молочная пища, продукт содержит четыре грамма сахара (лактозы) на порцию. В твороге нет клетчатки или крахмала.

Имейте в виду, что в некоторых сортах ароматного творога может быть больше сахара или добавленных сахаров.Например, творог с фруктами или медом будет больше сахара.

Гликемическая нагрузка на порцию творога в четыре унции оценивается примерно в четыре, что делает его продуктом с низким гликемическим индексом.

Жиры в твороге

Как указано, жирность творога варьируется в зависимости от типа, который вы покупаете. Обезжиренный творог содержит чуть менее трех граммов жира в виде насыщенных жиров (около одного грамма) и небольших количеств полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров.

Белок в твороге

Бодибилдеры часто выбирают творог в качестве закуски или в составе еды, потому что это быстрый и удобный источник белка. Одна порция обеспечивает около 11 граммов питательного вещества для наращивания мышц.

Микроэлементы в твороге

Творог богат питательными веществами, такими как фосфор, кальций, рибофлавин и витамин B12. Однако эти молочные продукты содержат много натрия, что составляет около 14% от рекомендуемой суточной нормы.Так что, если вы пытаетесь сократить потребление соли, это может быть не лучшим выбором для вас. Однако некоторые бренды производят с низким содержанием натрия или без добавления соли версии творога с меньшим содержанием натрия.

Польза творога для здоровья

Калорийность творога является хорошим источником энергии, а молочный продукт может стать хорошим дополнением к вашему рациону, особенно если вы сочетаете его с другими полезными продуктами. Однако некоторые потребители задаются вопросом, следует ли включать молочные продукты, такие как творог, обеспечивают пользу для здоровья.

В исследовании, опубликованном в журнале Food & Nutrition Research , был рассмотрен скептицизм в отношении молочных продуктов путем проведения обзора исследования. Авторы пришли к выводу, что научные данные поддерживают потребление молока и других молочных продуктов для удовлетворения потребностей в питании, и эти продукты могут защитить против наиболее распространенных хронических заболеваний без негативных побочных эффектов.

В другом исследовании оценивалось потенциальное влияние употребления молочных продуктов на здоровье костей и сердечно-сосудистой системы.Исследователи обнаружили, что «потребление до трех порций молочных продуктов в день кажется безопасным и может принести пользу для здоровья костей».

Наконец, исследование, оценивающее влияние молочных продуктов на пищевую цепочку, показало, что данные свидетельствуют о том, что те, кто потребляет больше молока и молочных продуктов, имеют немного большее преимущество для здоровья, чем те, кто не потребляет молоко и молочные продукты.

Если вы беспокоитесь о том, чтобы включить в свой рацион молочные продукты, поговорите со своим врачом, чтобы получить индивидуальный совет.

Общие вопросы

В чем разница между большим и мелким творогом?

Когда вы покупаете творог, вы можете выбирать между разным содержанием жира, но вы также можете выбирать творог разного размера. Творог — это толстые комки в пище. Нет никакой реальной разницы в питательных веществах между маленьким творогом или большим творогом (иногда называемым «кусочком») творогом. Разница просто является результатом способа изготовления сыра.

Как лучше всего хранить творог?

Купив творог, храните его в холодильнике и плотно закрытым. Это скоропортящийся продукт, поэтому лучше всего есть творог до истечения срока годности, указанного на упаковке. Срок годности может зависеть от того, как продукт был изготовлен.

Можно ли заморозить творог?

За исключением сухого творога (не имеющего жидкой части), эта еда плохо замораживается.

Рецепты и советы по приготовлению

Творог легко добавить в блюдо и не требует специальной подготовки. По этой причине многие люди, сидящие на диете, включают его в свои планы питания. Еду легко носить с собой, ее легко есть, если вы в дороге, и она хорошо сочетается с другими полезными и диетическими продуктами, такими как фрукты и овощи.

Творог — отличный простой сыр, но вы также можете сочетать его с другими продуктами, чтобы приготовить полноценный обед. Попробуйте любую из этих идей.

  • Добавьте гарнир из соленых овощей, таких как брокколи или редис, для здорового обеда или закуски
  • Добавьте сверху фрукты, такие как черника, малина, клубника или дыня, чтобы удовлетворить ваши пристрастия к сладкому
  • Посыпьте орехами, такими как миндаль или грецкие орехи, или добавьте семена, такие как семена льна, для хрустящей корочки и аромата.
  • Сделайте творожный десерт, смешав его с кусочками темного шоколада или крупками какао.

Аллергии и взаимодействия

Если у вас непереносимость лактозы или аллергия на коровье молоко, вам следует избегать творога.Однако, по данным Американской академии аллергии, астмы и иммунологии, было опубликовано сообщение об аллергии на творог у человека, не страдающего аллергией на молочные продукты.

Если после употребления творога вы испытываете такие симптомы, как кожная сыпь, расстройство желудка или даже симптомы назальной аллергии, обратитесь за советом к квалифицированному специалисту в области здравоохранения.

Творог полезен?

ИЗОБРАЖЕНИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:
1) lenochkasv / Getty Images
2) Flickr
3) Arto J / Wikimedia Commons
4) Piotr Wytrazek / Getty Images
5) WebMD
6) (Слева направо) gerenme / Getty Images, LumenSt / Getty Images
7) (Слева направо) WebMD, WebMD, WebMD
8) VLG / Getty Images
9) ChrisChrisW / Getty Images
10 Александр Шатыров / Getty Images
11) (Слева направо) ismagilov / Getty Images, comotion_design / Getty Images, magicmine / Getty Images
12) Moodboard / Getty Images
13) (Слева направо) leonori / Getty Images, переднянкина / Getty Images
14) Olivka888 / Getty Images

apache.org/xalan»> ИСТОЧНИКОВ:


UCDavis Health: «Польза для здоровья от творога vs.йогурт: мы что-то упускаем »?

Институт Рог изобилия: «Взвешивание творога».

USDA: «Сводка по молочным продуктам за 2019 год (апрель 2020 г.)», «Оценка молока и сыра», «Технические характеристики творога и творога», «Пищевая ценность продуктов», «Выберите мою тарелку, йогурт», «Почему количество творога, эквивалентное 1 чашке молочных продуктов, превышает количество других молочных продуктов?» «Национальная база данных по питательным веществам для стандартного эталонного выпуска 28», «Референтные диетические дозы (DRI): рекомендованные диетические нормы и адекватное потребление, витамины и минералы.”

Энциклопедия молочных наук: «Сыр, кисло-кислый / термически коагулированный сыр».

Consumer Reports: «Творог полезен?»

Калифорнийский консультативный совет по молоку: «Творог».

Университет Северной Дакоты: «Белок».

Аппетит : «Сытые эффекты яиц или творога у здоровых людей схожи, несмотря на различия в постпрандиальной кинетике».

Advances in Nutrition : «Влияние жирных и ферментированных молочных продуктов на кардиометаболические заболевания: пища — это больше, чем сумма ее частей.”

Инспектор по ингредиентам: «Какие твороги ближе всего к домашнему».

Расширение Линкольна Университета Небраски: «Кальций и витамин D.»

apache.org/xalan»> Управление пищевых добавок NIH: «Витамин B12», «Фосфор», «Селен».

Текущие изменения в питании : «Множественные формы витамина К существуют в молочных продуктах».

Британский журнал питания : «Протеин перед сном в добавках казеина или в цельнопищевой форме не влияет на расход энергии в покое или чувство голода у женщин.”

Расширение Мичиганского государственного университета: «Дело о твороге».

Отзыв от Christine Микстас, РД, ЛД 03 ноября 2020 г.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *